Заместителю прокурора нижегородской области

Заместители прокурора Нижегородской области отчитались о доходах

В рамках действия закона «О противодействии коррупции» сотрудники прокуратуры Нижегородской области представили декларации о доходах за 2017 год. Они опубликованы на сайте ведомства. NewsNN приводит данные о доходах заместителей прокурора региона.

Первый заместитель прокурора Нижегородской области Евгений Денисов задекларировал 2 млн 213 тысяч рублей, его супруга – 823,6 тысяч рублей. Он имеет в собственности жилой дом площадью 36 кв. м, два земельных участка (1500 и 282 кв. м). Вся недвижимость зарегистрирована в РФ. Жена владеет автомобилем «Тойота Лексус Р Икс 270». Другой собственности у супруги и двух несовершеннолетних детей Денисова нет.

Зампрокурора Александр Илюшин в прошлом году заработал 2 млн 178 тысяч рублей, супруга – 1 млн 501 тысяч рублей. Они имеют жилой дом площадью 204,6 кв. м и земельный участок (798 кв. м), зарегистрированные в России. У жены Илюшина есть автомобиль «Ниссан Патфайндер». Два несовершеннолетних ребенка не имеют собственности.

Заместитель прокурора Константин Жиляков указал в декларации доход в 2 млн 167 тысяч рублей, его супруга – 25,6 тысяч рублей. Он имеет квартиру (55,2 кв. м). На двоих у них также есть квартира (64,4 кв. м). Недвижисоть находится в РФ. На жену зарегистрирован автомобиль «Фольксваген Туаран». Несовершеннолетние дети ничем не владеют.

Заместитель прокурора Дмитрий Жиделев задекларировал 1 млн 894 тысячи рублей, его супруга – 5 млн 537 тысяч рублей. У Жиделева нет собственности. Его жена владеет квартирой площадью 77,2 кв. м, земельным участком (694 кв. м) и дачей (50 кв. м). Эти объекты находятся в России. У несовершеннолетнего ребенка нет недвижимости.

На должность прокурора Нижегородской области 24 апреля был согласован Вадим Антипов. На сайте ведомства он пока не фигурирует.

Заместитель прокурора Нижегородской области уволен за нарушение присяги

Как стало известно «Ъ-Приволжье», заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев с 19 июня уволен с формулировкой «за нарушение присяги прокурора». В чем именно выразилось «нарушение присяги» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ не уточнили. В областной прокуратуре факт увольнения подтвердили, но комментариев не дают.

Ранее «Ъ-Приволжье» писал, что имя Дмитрия Жиделева фигурирует в уголовном деле о даче взятки, возбужденном в отношении умершего в 2016 году директора компании «Скиф спешиал кемикалз» Сергея Кожевникова и «неустановленных лиц». Якобы, работая прокурором Дзержинска, Дмитрий Жиделев получил взятку от предпринимателя Кожевникова двумя автомобилями. После того, как одна из иномарок попала в ДТП, начались проверки. Заместитель директора «Скифа» Дмитрий Осинин написал в правоохранительные органы заявление на Дмитрия Жиделева, но подтверждений факту получения взятки не нашлось. Уголовного дела в отношении Дмитрия Жиделева не возбуждалось, появившаяся информация об обысках у него дома была опровергнута нижегородским следственным управлением СК. Однако сразу после возбуждения уголовного дела в отношении покойного Сергея Кожевникова, зампрокурора Нижегородской области ушел на четыре месяца на больничный, с которого вернулся на работу 18 июня, только чтобы забрать вещи. Уголовное дело в отношении скончавшегося предпринимателя, который при жизни, по утверждениям его заместителя, якобы давал взятки прокурору Дзержинска, в апреле передано на расследование в 3-е следственное управление ГСУ СК РФ.

Смотрите так же:  Налог категория земли

Александр Семёнов стал первым заместителем прокурора Нижегородской области

Первым заместителем прокурора по региону назначили Александра Семенова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

До назначения он занимал аналогичную должность в прокуратуре Тверской области. Александр Николаевич является государственным советником юстиции 3 класса.

Ранее пост первого заместителя прокурора Нижегородской области занимал Евгений Денисов. А 16 июля он приказом Генерального прокурора назначен на такую же должность, но уже в Тверской области.

СПРАВКА.

В 1980 году Александр Николаевич Семенов окончил в Саратовский юридический институт имени Д.И.Курского. Трудовую деятельность в органах прокуратуры он начал в 1980 году с должности стажера Торжокской межрайонной прокуратуры Тверской области. Потом он работал следователем Торжокской межрайонной прокуратуры, прокурором следственного управления прокуратуры области, заместителем прокурора Пролетарского района Твери.

Затем он занимал должности прокурора Московского района Твери, заместителя прокурора Твери и первого зампрокурора города Твери. А с 2001 по 2006 годы Александр Николаевич был начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области. С 28 июля 2006 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации он был назначен первым заместителем прокурора Тверской области.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

В Нижегородской области сменился и.о. прокурора, а заместитель попал под следствие

За пост прокурора Нижегородской области обострилась аппаратная борьба в силовых структурах. Исполняющего обязанности прокурора области Евгения Денисова так и не утвердили в Генеральной прокуратуре РФ в течение положенного полугода. ­Вероятный претендент на пост и.о. прокурора, заместитель Дмитрий Жиделев попал под уголовное дело. Судя по всему, против руководства региональной прокуратуры активно действуют оперативные сотрудники УФСБ. Пока и.о. прокурора области назначен Андрей Юмшанов из управления Генпрокуратуры по ПФО, но окончательные кадровые решения, видимо, будут приниматься уже после выборов президента 18 ­марта.

В руководстве прокуратуры Нижегородской области кадровые перестановки: с понедельника исполняет обязанности прокурора Андрей Юмшанов, его официально представили руководителям подразделений прокуратуры, сообщили источники „Ъ“ в надзорном ведомстве. Выходец из прокуратуры Кировской области, в сентябре 2016 года он был переведен на пост начальника управления Генпрокуратуры в ПФО, а сейчас сменил Евгения Денисова.

Бывшему заместителю прокурора Нижегородского района продлили срок домашнего ареста

Господин Денисов с сентября прошлого года исполнял обязанности областного прокурора, однако в Генпрокуратуре его так и не согласовали на должность. В соответствии со ст. 15.1 ФЗ «О прокуратуре РФ» временно исполнять обязанности прокурора региона по вакантной должности он мог не более шести месяцев, и этот срок уже истек. Опрошенные „Ъ“ силовики видят в длительной затяжке согласования Евгения Денисова определенное противодействие со стороны спецслужб или администрации президента. Добавим, что сотрудники нижегородского УФСБ активно пытались собрать на и.о. прокурора компромат в рамках расследования уголовного дела против бывшего начальника тыла нижегородской полиции Ихтияра Уразалина. Арестованный полковник Уразалин в суде сам рассказывал, что в ходе оперативных бесед в ­СИЗО на него давят чекисты, уговаривая дать показания на Евгения Денисова о его причастности к хищению 40 млн руб., изъятых в качестве вещдоков. Высокопоставленный арестант, по его словам, оговаривать никого не стал. А Евгению Денисову теперь пришлось вернуться на должность первого заместителя прокурора.

Смотрите так же:  Исковое заявление в суд об оспаривании отцовства

Также стало известно об обысках в доме у самого молодого заместителя прокурора области Дмитрия Жиделева, выходца из прокуратуры Дзержинска. Эти обыски продолжились в Дзержинске у его родственников и одного из друзей — адвоката Дмитрия Марченко. По информации „Ъ“, уголовное дело, в рамках которого проводились следственные действия, в нижегородском СУ СК возбудили 20 февраля. Оно касается якобы имевшегося факта взятки в виде передачи через посредника в 2014–2015 годах двух автомобилей, BMW и подержанного Range Rover, родственникам Дмитрия Жиделева. Как рассказал „Ъ“ адвокат Марченко, автомобили были проданы предпринимателем Сергеем Кожевниковым. Он скончался в июне 2016 года, и, по словам адвоката, следствие почему-то решило, что умерший руководитель фирмы «Скиф спешиал кемикалз» в прошлом мог выступать взяткодателем. «Покойного Сергея Юрьевича не опросишь по этим сделкам, кому и почему именно он решил продать автомашины. Я, как юрист, вел его дела, и не слышал от него о каких-либо проблемах по бизнесу, для решения которых нужно было заинтересовывать прокурора. Я вообще не понимаю, что за основания сейчас возникли для этих подозрений. Не исключено, что кто-то хочет опорочить Дмитрия Жиделева, насколько я знаю, он очень тяжело воспринял всю эту ситуацию», — добавил Дмитрий Марченко. По некоторым данным, Дмитрий Жиделев сейчас находится на больничном. В пресс-службе областной прокуратуры весь день не отвечали на звонки.

Один из собеседников „Ъ“ утверждает, что Дмитрий Жиделев сначала был предложен от региона в качестве возможного и.о. прокурора вместо Евгения Денисова. Однако последовало пресловутое уголовное дело, в котором пока нет конкретных фигурантов. Больше кандидатов внутри нижегородской прокуратуры не нашлось, и полномочия прокурора передали Андрею Юмшанову из окружного управления. «Не исключено, что он также временно на этом посту, а окончательные кадровые решения по кандидатуре прокурора будут приниматься уже после выборов президента. В любом случае прокуроры регионов утверждаются указом главы государства по представлению генерального прокурора», — отметил силовик.

По мнению бывшего сотрудника нижегородской прокуратуры, ныне адвоката Дмитрия Коленкова, общая проблема органов прокуратуры сегодня состоит в том, что полностью разрушена существовавшая ранее кадровая политика. «По крайне мере, еще в 90-х и начале 2000-х годов была понятная система подготовки кадров, принятия их на службу в органы прокуратуры и дальнейшего профессионального роста. ­Существовали и строго соблюдаемые негласные принципы кадровой политики. В частности, в прокуратуру Нижегородской области не брали выходцев из поднадзорных органов, например из МВД, не брали выходцев из кавказских республик, чтобы не допускать образования земляческих кланов. Приветствовались выпускники-юристы определенных государственных вузов с аккредитацией. На руководящие должности органов прокуратуры назначались опытные возрастные сотрудники с приличным багажом практических знаний, жизненного опыта и заслуженным авторитетом среди коллег. С таким кадровым потенциалом прокуратура действительно была способна осуществлять реальный надзор за состоянием законности, а не заниматься тупой пересылкой обращений граждан в другие органы, как сейчас. На мой взгляд, сегодня в кадровой политике не только прокуратуры, но и многих других госорганов, отсутствует какой-либо видимый системный подход, что неизбежно влечет низкий уровень результативности и качества реальной работы», — заключил Дмитрий Коленков.

Смотрите так же:  Собинбанк лицензия отозвана

Вадим Антипов назначен прокурором Нижегородской области

Вадим Антипов назначен прокурором Нижегородской области. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 5 июля 2018 года.

Законодательное собрание Нижегородской области согласовало кандидатуру Антипова на должность прокурора региона в апреле.

Напомним, в конце февраля 2018 года обязанности прокурора Нижегородской области исполнял начальник управления Генпрокуратуры РФ в ПФО Андрей Юмшанов.

СПРАВКА:
Вадим Иванович Антипов родился в 1970 году в Республике Татарстан. Начал свою трудовую деятельность в 1987 году. Проходил службу в рядах Советской Армии. Обучался на юридическом факультете Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина. В 1994 году начал свою карьеру в органах прокуратуры Российской Федерации с должности старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры Республики Татарстан, работал в различных должностях прокуратуры Республики Татарстан и прокуратуры Чувашской Республики. 14 июня 2002 года назначен на должность заместителя прокурора Чувашской Республики.

С 28 ноября 2003 года занимал должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. С 11 июня 2015 года – прокурор Пермского края.

Copyright © 1999 — 2018 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Антипов Вадим Иванович

Прокурор Нижегородской области

Семенов Александр Николаевич

Первый заместитель прокурора Нижегородской области

Илюшин Александр Анатольевич

Заместитель прокурора Нижегородской области

Жиляков Константин Юрьевич

Заместитель прокурора Нижегородской области

Гальченко Андрей Игоревич

Заместитель прокурора Нижегородской области