Заявление на оказание медицинской помощи образец

Претензии пациента на некачественное оказание медицинской помощи

Целью оказания медицинской помощи является достижение определенного результата. Если же в полной мере достигнуть его не удалось либо пациент вовсе не получил желаемого, то можно вести речь о некачественном оказании услуги. Один из основных способов обжалования действий исполнителя – составление претензии. Каким образом оценивается качество медицинской услуги, как правильно составлять претензию и куда ее подавать? Ответим на эти вопросы в данной статье.

Законодательные основания для подачи претензии

Каждый гражданин, обращаясь в медицинское учреждение за помощью, рассчитывает на то, что ему будет оказана высококачественная услуга работниками с соответствующей квалификацией. Однако не всегда ожидания совпадают с реальностью – конфликтные ситуации по причине недовольства пациентов качеством осуществленного лечения отнюдь не редкость. В таких ситуациях граждане имеют полное право пожаловаться на медицинскую организацию. На законодательном уровне данный вопрос регулируют следующие нормативные акты:

  • Федеральный закон №323 (последняя редакция 29.07.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В статьях закона дается трактовка самому термину «качество медицинской помощи»;
  • Закон РФ №2300-1 «О защите прав потребителей». Поскольку пациенты по факту являются потребителями медицинских услуг, на них распространяются статьи данного законодательного акта, согласно которым исполнители (т.е. учреждения здравоохранения) обязаны оказывать услуги высокого качества и несут за них ответственность (вплоть до уголовной).

Защитить нарушенные права пациент может самостоятельно или с помощью своего представителя. Самостоятельно защищать свои права могут совершеннолетние (старше 18 лет) и дееспособные граждане — пациенты. Помощь может предоставить общество по защите прав потребителей, другие общественные организации, уставной целью которых является защита прав граждан.

Критерии оценки качества медуслуг

Уровень качества оказанной пациенту медицинской помощи – весьма субъективный параметр. Понятное дело, что если, к примеру, после проведения операции у больного все проблемы со здоровьем исчезли, то претензии к клинике навряд ли возникнут. Однако даже в тех случаях, когда у больных появляются какие-то осложнения, далеко не всегда можно вести речь об ошибках врача и некачественном лечении. Причины часто скрываются за множеством самых разных обстоятельств, не имеющих вообще никакого отношения к медицинской организации. В связи с этим для урегулирования потенциальных споров во 2 статье закона №323 были обозначены основные ориентиры такого витиеватого понятия, как «качество медицинской помощи»:

  • Своевременность оказания. Например, назначенные больному процедуры выполняются с опозданием без объективных на то причин;
  • Верность выбора способа диагностики, лечения и реабилитации. Нетрудно догадаться, что прописать при насморке таблетки от диареи не лучшая затея, однако зачастую ситуация далеко не так однозначна – в подобных случаях для оценки правильности действий медицинского работника созывается врачебная комиссия;
  • Уровень достигнутых результатов (обычно в соотношении с ожидаемыми). Довольно абстрактный пункт, поскольку в медицине вообще невозможно что-либо предугадать на 100% и уж тем более гарантировать результат пациенту.

Как можно заметить, данное определение качества медицинской помощи нельзя назвать полным либо исчерпывающим. Например, делая акцент на важности выбора правильного метода лечения, закон не упоминает такой значимый фактор, как собственно исполнительское мастерство. Ведь врач, приняв правильное решение о необходимости интубации, может сделать ее некачественно, тем самым навредив пациенту.

В связи со всем вышесказанным, суды при рассмотрении данного типа споров опираются прежде всего на результаты проведенных экспертиз, являющихся основным видом контроля уровня качества медицинской услуги.

Правила составления претензии

Если, по мнению пациента, ему была оказана некачественная помощь, то в обязательном порядке нужно составить письменную претензию на имя руководства медицинской организации. Это важно по многим причинам:

  1. Учреждение здравоохранения ставится в известность и получает возможность мирно урегулировать возникший спор.
  2. В случае игнорирования претензии клиникой, документ будет играть важную роль на судебном разбирательстве и выступать доказательством того, что истец пытался решить конфликт в досудебном порядке, но безрезультатно.

Единого образца написания претензии не существует, так как ее содержание может серьезно различаться в зависимости от обстоятельств. Документ составляется в свободной форме и в нем обычно указываются:

  • Сведения об обеих сторонах конфликта (ФИО пациента, наименование медицинской организации, их адреса и т.д.). Если услуга платная, обязательно фиксируется номер договора;
  • Подробное описание сути претензии, то есть объясняется, почему оказанная медицинская услуга была некачественной. При наличии договора с клиникой желательно ссылаться на конкретные нарушения пунктов соглашения. Кроме того, к жалобе следует присоединить заключение экспертов и другие доказательства;
  • Требования пациента в четко обозначенной форме (это может быть денежная компенсация, уменьшение стоимости услуги и т.п.).
Смотрите так же:  Доказанное совместное проживание

Не лишним будет и указание в претензии возможности обращения в суд и другие органы (контролирующие организации, прокуратуру), в случае отсутствия реакции со стороны медицинского учреждения с перечислением потенциальных негативных последствий (судебные издержки, моральная компенсация, уголовное расследование). Обычно наличие такого пункта является побуждающим фактором для ответчика и приводит к более быстрому и детальному рассмотрению жалобы. Образец претензии можно скачать по ссылке.

Дальнейшие действия

Претензию можно передать ответчику в личном порядке или воспользоваться услугами почты (заказным письмом). Второй метод надежнее, поскольку тогда у пациента будет иметься на руках доказательство того, что представители медицинской организации ознакомились с жалобой (квитанция и уведомление о вручении). Первый вариант весьма проблематичный – администрации клиник часто отказываются добровольно принять документ.

Далее все зависит от действий виновной стороны. Если претензию посчитают обоснованной, а заявленные пациентом требования не завышенными, то, скорее всего, спор уладится мирным путем в досудебном порядке. В противном случае больной за защитой своих прав может обратиться в:

  • Контролирующие органы (отделение Минздрава в регионе, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и т.п.);
  • Правоохранительные органы и прокуратуру. В том случае, если результат некачественного оказания медицинской помощи стал причиной возникновения вреда здоровью либо в ситуациях, когда речь идет о мошенничестве;
  • Суд. Подача искового заявления со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В соответствии с законодательными нормами жалоба должна быть отправлена в один из перечисленных органов, находящихся по месту жительства или пребывания пациента, либо по месту нахождения организации, качество услуг которой не удовлетворило гражданина.

Каждый гражданин согласно законодательству РФ имеет право написать претензию или подать жалобу на медучреждение за некачественно оказанные услуги. Результатом такой жалобы может быть полное или частичной удовлетворение требований, в ней изложенных, а также отказ от ее удовлетворения. В последнем случае гражданин может подать такую жалобу в вышестоящие органы или судебную инстанцию.

Допустим ли отказ в оказании медицинской помощи лицом, обязанным ее оказывать?

Человеческая жизнь, а соответственно и здоровье, являются важнейшими ценностями. Неудивительно, что такая важная сфера, как оказание медицинских услуг, регламентируется целым рядом федеральных законов, а неисполнение предписаний может привести к ответственности по УК РФ. Довольно животрепещущим является вопрос об отказе в оказании медицинской помощи определенным медицинским учреждением или конкретным врачом. Рассмотрим такую ситуацию подробнее.

Допустим ли отказ врача в оказании медицинской помощи?

Ответ на вопрос о возможности отказа в оказании медицинской помощи дает 11 статья ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Содержание документа следующее:

  • Для медицинских организаций, участвующих в программе государственных гарантий бесплатного (!) оказания медпощи, отказ в предоставлении услуг, а также требование их оплаты недопустимы;
  • Экстренная помощь оказывается любому человеку незамедлительно и бесплатно;
  • В случае нарушения предписанных указаний, медсотрудники несут ответственность в соответствии с нормами законодательства РФ.

Важно и следующее:

  • Если Вам отказали в приеме еще в регистратуре, ответственность за отказ возлагается на учреждение. То есть, здесь идет речь о нарушении правил возмездного оказания услуг (39 глава ГК РФ).
  • Если же предоставлять услуги отказался врач (по недобросовестности), и здоровью пациента при этом был нанесен вред, в дело вступает уголовное законодательство, а именно 124 статья УК РФ.

Давайте теперь узнаем, что делать, если вы получили отказ в предоставлении медицинской помощи.

О том, чем чреват отказ врача предоставить пациенту медпомощь, расскажет видеосюжет из известного ток-шоу:

Действия пациента

Чтобы объективно оценить вред, нанесенный потерпевшему, необходимо пройти экспертизу.

  • Когда наличие вреда не установлено, заключение передается в администрацию того лечебного учреждения, из которого последовал отказ. Администрация принимает решение о направлении потерпевшего на лечение и информирует об этом фонд медстрахования, выдавший потерпевшему полис (ТФОМС или СМО). Кроме того, копия претензии может быть направлена в Роснадзор.
  • Когда нанесение вреда выявлено, результаты экспертизы отправляются в юридическую службу страховой организации, сотрудники которой формулируют претензию к администрации больницы. Если споров не возникает, лечебное учреждение возмещает ущерб.
  • Когда администрация не соглашается с претензией СМО или ТФОМС, чтобы получить возмещение ущерба, следует действовать через суд. Также, страховая компания поднимает вопрос о возбуждении уголовного дела против врача, чей отказ в оказании помощи, привел к плачевным последствиям. В данном случае подается заявление в полицию.
Смотрите так же:  Адвокат одинцов сергей владимирович

В случаях необходимости оказания экстренных медицинских услуг, нужно вызывать скорую помощь, которая выезжает даже к больным без полиса.

Принимает звонки и распоряжается в отправке машин скорой помощи диспетчер. Он, также, классифицирует срочность вызова. Поэтому и ответственность за не приехавшую или приехавшую не вовремя машину возлагается на него. И если в результате опоздания скорой пострадает или погибнет человек, диспетчер будет наказан по 293 статье УК РФ «Халатность».

Далее мы расскажем вам про то, как составить иск на отказ в оказании медицинской помощи или отказ скорой помощи в госпитализации.

Составление претензий и иска

После того, как врач отказал Вам в оказании помощи, необходимо обратиться в администрацию больницы. Если реакции не последовало, следует писать заявление-претензию и направлять ее в администрацию, страховую службу, Роснадзор и, в случае наличия вреда для здоровья, – в прокуратуру.

Образец заявления можете посмотреть ниже или скачать.

Образец заявления на отказ в оказании помощи

Образец иска, направляемого в суд, после отказа скорой помощи приехать на вызов, приложен ниже и доступен для скачивания.

Образец иска в суд после отказа скорой помощи приехать на вызов

А теперь, когда вы знаете о недопустимости отказа в оказании медицинской помощи, стоит быть в курсе и того, какая ответственность предусмотрена за него.

Ответственность

Итак, когда в результате отказа врачом или иным лицом, обязанным оказывать помощь, здоровью обратившегося человека был нанесен вред средней тяжести, виновного наказывают в соответствии с 1 частью 124 статьи УК РФ («неоказание помощи больному»). Наказания здесь предусмотрены альтернативные:

  • Штраф (максимум 40 000 рублей);
  • Штраф, равный доходу обвиняемого не более чем за три месяца;
  • Обязательные работы (до 360 часов);
  • Исправительные работы (до года);
  • Арест (максимум, на 4 месяца).

2 часть данной статьи применяется, когда вред здоровью больного, получившего отказ, был нанесен серьезный, либо же привел к летальному исходу. Наказания за такое деяние, разумеется, строже:

  • Принудительные работы (до 4 лет), которые могут быть дополнены запретом заниматься медицинской деятельностью и занимать конкретные должности (не более 3 лет);
  • Лишение свободы (максимум – на 4 года), которое может быть дополнено запретом занимать конкретные должности и заниматься определенной деятельностью (не более 3 лет).

Судебная практика

Нередко можно услышать фразу, что врач – это не профессия, а призвание. При рассмотрении дел из судебной практики по статье 124 УК убеждаешься в этом еще раз, понимая, что от действий врача нередко зависит не только здоровье, но и жизнь человека.

В качестве примера приведем решение Вяземского суда (Смоленская область) от 15.08.2011, касательно событий, произошедших в 2007 году.

Обвиняемый по делу – врач травматолог-ортопед Сибиченков А.В. Во время его дежурства в отделение больницы обратился А.Н., который часом ранее получил травму на токарном станке. Потерпевший не признался, в каких условиях получил травму, соврав, что упал.

Сибиченков проводить осмотр не отказался, однако, как выявило следствие, не провел всех необходимых процедур, в результате чего поставил неточный диагноз. Не определил, что у пациента поломаны ребра (хотя на рентгеновском снимке, сделанном при осмотре, данные повреждения просматриваются), не измерил кровяное давление, не исключил возможность разрыва селезенке, путем назначения ряда анализов. Согласно показаниям свидетелей – коллег А.Н., доставивших его в больницу, Сибиченков не предлагал госпитализацию А.Н. В справке врач указал, что больной получил «ушиб грудной клетки».

Сибиченков отправил А.Н. домой, сказав, что ему нужно отлежаться, а в понедельник прийти на прием за больничным листом. Никаких опасений о здоровье пациента доктор не выявил. Госпитализацию, по его же словам, предлагал, однако больной якобы отказался. Тем не менее, соответствующей записи об отказе в журнале не обнаружено.

Товарищи отвезли А.Н. домой на такси. В квартиру потерпевший поднялся с большим трудом, был бледен и тяжело дышал. Гражданская жена была обеспокоена состоянием мужчины, а поэтому позвала его мать. Женщины заметили, что А.Н. стало хуже. Мать больного дала ему 2 таблетки анальгина, однако облегчения не было, так что, она вызвала скорую. Приехавший фельдшер просмотрел справку, выданную Сибиченковым, где кроме ушиба ничего не значилось, сделал укол димедрола и уехал. Состояние потерпевшего ухудшалось, так что женщины вновь вызвали скорую помощь.

Смотрите так же:  Трудовой договор т-1

Приехавший врач сказал, что больного нужно срочно госпитализировать, так как у него наблюдается внутреннее кровотечение в результате разрыва селезенки. По дороге в больницу А.Н. скончался.

Обвиняемый Сибиченков свою вину не признает. Указывает, что диагностировать разрыв селезенки он не мог, так как в случае двухмоментного разрыва симптомы не наблюдаются. Однако по результатам экспертизы стало известно, что разрыв был одномоментным, а значит, диагностировать его Сибиченков мог, если бы не проявил преступную небрежность.

На основании показаний многочисленных свидетелей (коллег А.Н., привезшие его, медсестер, дежуривших с обвиняемым, жены и матери потерпевшего), а также мнения экспертов и результата исследований, суд пришел к выводу, что кончина А.Н. находится в прямой зависимости от действий Сибиченкова. Его деяние классифицируется по 2 части 124 статьи УК РФ «Неоказание медицинской помощи».

Сибиченкова приговорили к двум годам лишения свободы, однако благодаря положительным отзывам и характеристикам, полученным от главврача и прочих сотрудников больницы о Сибиченкове, фактический срок заменен на условный. Запрета на продолжение деятельности не назначено.

Гражданский иск, с требованием возмещения материального и морального вреда, поданный матерью А.Н., удовлетворен частично. Обязанность выплатить средства возложена на больницу.

Права пациентов подлежат защите, и не важно, речь идет о предоставлении любому гражданину необходимой медпопомощи или нераскрытии его медицинской тайны. Будьте здоровы!

Еще один вопиющий случай отказа врачей помочь больному человеку рассмотрен в следующем видео:

Заявление на оказание медицинской помощи образец

1 февраля 2019 г.

Образцы документов: заявления, формы, справки, договоры и другие документы.

При использовании материалов сайта, прямая гиперссылка на портал pravo-med.ru обязательна

© 2004-2019, ООО «Центр медицинского права»

Образцы заявлений и рапортов для санаторно-курортного лечения

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Договор на оказание медицинских услуг

Договор оказания медицинских услуг является одним из видов договора оказания услуг. На него распространяются все условия и нормативы типового договора услуг. Предметом договора является выполнение медицинских услуг.

В договоре должны быть прописаны:

  • предмет договора (объём и качество предоставляемой медицинской помощи);
  • порядок предоставления и оплаты медицинской помощи;
  • права и обязанности сторон (пациента и медицинского учреждения); о
  • тветственность сторон за нарушение принятых на себя обязательств;
  • порядок разрешения споров между сторонами договора.

Заявление о рождении, подтверждающее факт рождения ребенка вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи. Форма № 6.

В случаях рождения ребенка вне медицинского учреждения без оказания матери медицинской помощи законом предусмотрены и иные основания записи о его матери, т.е. установления материнства.

Речь идет о свидетельских показаниях. Материнство может быть подтверждено и зарегистрировано органом загса на основании заявления лица, присутствовавшего при родах, о рождении ребенка. Такое заявление может быть сделано лицом, присутствовавшим во время родов, устно или в письменной форме работнику органа загса, производящему государственную регистрацию рождения.

В случае, если лицо, присутствовавшее во время родов, не имеет возможности явиться в орган загса, его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.

Оформленное в установленном порядке заявление лица, присутствовавшего во время родов, может быть представлено в орган загса родителями (одним из них) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган загса посредством почтовой связи, электрической связи либо иным способом.