Разрешено временное проживание штамп

МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ ШТАМП РВП В УКРАИНСКИЙ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ?

Большинство украинских граждан волнуется, смогут ли они получить разрешение на временное проживание в РФ, если поставят необходимый штамп в украинский паспорт.
Всем известно, что граждане Украины имеют право въезда в Россию по двум видам паспортов: внутреннему и заграничному. Курируется это двусторонним международным соглашением о безвизовых поездках, которое заключено между Украинским и Российским правительствами.

Многие украинцы, как только въезжают на территорию России, подают заявление на получение РВП. Никаких проблем не возникает в случае, если гражданин Украины для процедуры постановки штампа предъявил заграничный паспорт. Закон Украины «О паспорте гражданина Украины» гласит, что шестая — тридцать вторая страницы паспорта предназначены для виз на въезд на территорию иностранных государств и соответствующих отметок про пересечение границы.

РВП можно назвать своеобразной визой на территорию России. Поскольку штамп заверяется визовой печатью (красного цвета), то загранпаспорт идеально подходит для этого.

Противоположная ситуация, когда граждане Украины захотят получить разрешение на временное проживание в России посредством штампа во внутреннем паспорте. Закон Украины гласит о том, что любые пометки, которые не предусмотрены законом, вносить в паспорт строго запрещено. Поскольку штамп РВП относится к неразрешённым пометкам, то поставить его во внутреннем паспорте не представляется возможным.

Не забывайте! Внутренний паспорт гражданина Украины, в котором имеется штамп РВП, признается недействительным. Поскольку этот факт известен не всем сотрудникам правоохранительных органов, то не стоит надеяться, что бдительные российские полицейские не оштрафуют вас. Но дело не обойдётся только штрафами: помимо двух административных платежей за три года вы не сможете въезжать на территорию России в течение нескольких лет, так как наличие двух и более административных правонарушений является основанием для закрытия въезда в РФ.

Если гражданин не имеет заграничного паспорта, то штамп РВП может проставляться на обычном листке А4. Но такой вариант простановки штампа РВП не предусматривается регламентом ФМС, поэтому, как правило, органы ФМС таким способом РВП не выдают.

Если у вас нет заграничного паспорта, то вы можете подать документы на рассмотрение, используя внутренний паспорт.Пока компетентные органы будут рассматривать ваше обращение (а это займет приблизительно два месяца), вам нужно успеть за это время съездить на территорию Украины и сделать загранпаспорт.

Помимо этого, необходимо проинформировать инспектора ФМС о том, что у вас есть новый документ. Вам нужно будет написать заявление на имя начальника УФМС для смены внутреннего паспорта на загранпаспорт.

Если у вас есть заграничный паспорт, а документы на РВП уже поданы по внутреннему, то вам не обязательно выезжать из России, чтобы уладить этот вопрос. Можно просто изменить данные.

В дальнейшем въезд на территорию Российской Федерации возможен только по заграничному паспорту.

Смотрите так же:  Требования к качеству свёклы

Нужно ли оформлять временную регистрацию до проставления штампа об РВП?

Я являюсь участником Государственной программы переселения в РФ. Жена переселяется совместно со мной.

Заявление на РВП подавали с женой в Ташкенте, принято положительное решение.

Приехали в Воронеж.

Нужно ли оформлять временную регистрацию до проставления штампа РВП?

Ответы юристов (1)

Не получая особого разрешения, гражданам СНГ можно находится в РФ до 90 дней в течение каждого полугодия (180 суток), то есть суммарно 180 суток из 12-ти месяцев подряд, не становясь на учёт в ФМС (с апреля 2016 года — ГУВМ МВД). Гражданам Таджикистана официально разрешается 15-дневное пребывание в РФ без учёта, На границе обязательно надо заполнить (правильно) миграционную карту и сохранить её: именно по указанным вами данным будут ориентироваться пограничники, оформляя выезд из России.

Если время присутствия граждан СНГ в РФ окажется большим, чем оговорённое в законе, без уважительных и оформленных документально причин (работа, учёба, болезнь, травма, проблемы наследства, похороны), то Вы не сможете вернуться Россию в течение ближайших трёх лет. За основу отсчёта «штрафного» времени берут календарную дату, отмеченную на границе в момент выезда.

«Коридор» в 90 дней удлиняется, если имеется разрешение на временное проживание (РНП), длительный вид на жительство, работу, куплен патент или оформлен контракт для службы в армии, либо вы учитесь в России. В случае РНП, вида, работы и патента срок ограничен согласно периоду действия выданного документа, а для учёбы и военной службы – соответствует времени, необходимому до получения диплома или оговорённому армейским контрактом. Важно: ГУВМ МВД​ РФ во всех упомянутых случаях должна поставить в миграционную карту спец. штамп «о продлении срока пребывания».

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Разрешение на временное проживание в РФ

Разрешение на временное проживание в России (РВП) необходимо оформить тем иностранным гражданам, которые хотят безвыездно и законно находиться на территории России. То есть задержаться в стране больше, чем на 90 суток. Кроме того, РВП – это важный шаг к получению вида на жительство и гражданства РФ. Разрешение на временное проживание действует 3 года с момента проставления соответствующего штампа «Разрешено временное проживание» в документ иностранца.

Получить разрешение на временное проживание в России иностранным гражданам можно с возможностью осуществлять трудовую деятельность в стране на законных основаниях. С 30.12.2012 года вступил в силу новый Федеральный Закон (№320-ФЗ) (ссылка на закон в разделе «Новости»), который гласит о том, что граждане, получившие разрешение на временное проживание в РФ, могут осуществлять трудовую деятельность без дополнительного оформления разрешения на работу.

Разрешение на временное проживание не продлевается. Уже через 6 месяцев после получения РВП иностранный гражданин вправе подготавливать и подавать документы для дальнейшего оформления вида на жительство.

Получение РВП считается на сегодня одной из самых сложных юридических процедур в процессе оформления гражданства РФ.

Разрешение на временное проживание в РФ выдается:

1.​ Без учета квоты иностранным гражданам:

  • родившимся в РСФСР и имевшим ранее гражданство СССР, а также рожденным на территории РФ;
  • имеющим нетрудоспособного родителя (родителей) – граждан РФ;
  • нетрудоспособным и имеющим дееспособных детей – граждан РФ;
  • состоящим в браке с гражданином РФ, имеющим постоянное место жительства в России;
  • имеющим несовершеннолетнего ребенка – гражданина России;
  • осуществившим инвестиции в России в размере, установленном Правительством страны.
Смотрите так же:  Полномочия фас по 223 фз

В том случае, если иностранный гражданин ни одного из вышеперечисленных оснований не имеет, он должен оформлять разрешение на временное проживание в России с учетом квоты, утвержденной Правительством РФ. Квота на РВП – это специальное, жестко ограниченное количество разрешений на конкретный момент времени, которое устанавливается ежегодно и выделяется, как правило, поквартально или ежемесячно. Количество квот зависит от района, города, региона, а также от фактического спроса. Получение квоты на РВП тем сложнее, чем гуще и развитее населенный пункт и чем больший в нем приток мигрантов.

Каким образом получить квоту, если необходимо, и о том, как получить РВП законным путем в сжатые сроки, вы сможете узнать у наших специалистов. Оформить и подать документы в УВМ (ранее УФМС) для получения разрешения на временное проживание возможно самостоятельно. Но практика показывает, что сделать это очень непросто.

Многие иностранцы уже сталкивались с бесконечными обращениями с заявлением на выделение квоты. С длинными списками из ФИО и многодневными очередями в территориальные отделы УВМ для получения консультации, подачи документов. В этой же очереди тратят свое драгоценное время и те, кто пришел на повторный прием после неоднократного исправления ошибок инспекторами. Такая ситуация возникает еще и потому, что обязательное медицинское заключение имеет срок действия 1 месяц. Поэтому чаще оказывается так, что после того, как у человека подготовлен окончательный пакет документов, исправлены все ошибки, несколько раз переписаны заявления, истекла дата актуальности медицинских справок. Повторное прохождение медицинской комиссии занимает в среднем около 2-3 недель.

Ставится ли штамп в миграционную карту при регистрации РВП?

ставится ли штамп в миграционную карту при регистрации РВП на 3 года? или карту и уведомление о прибытии нужно сдать?

Ответы юристов (1)

Добрый день, Галя!

Согласно статье 6.1 «Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы» Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 27.06.2018) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»:

4. Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание проставляется в его миграционной карте. В случае представления заявления в форме электронного документа уведомление, подтверждающее принятие указанного заявления, направляется заявителю также в форме электронного документа.

ставится ли штамп в миграционную карту при регистрации РВП на 3 года?

Штамп с отметкой «Разрешено временное проживание» заносится в миграционную карту иностранного гражданина.

или карту и уведомление о прибытии нужно сдать?

Миграционную карту, после оформления документов на РВП должны вернуть обратно.

Если у Вас имеются дополнительные вопросы, вы можете воспользоваться зеленой кнопкой «Сообщение юристу/общаться в чате» рядом с фото. При необходимости Вы можете заказать более подробную платную консультацию с детальным разбором вашей ситуации, или заказать составление документа.

Обращайтесь — буду рада вам помочь!
С уважением, Кузьмина Дарья!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание в РФ — это первый шаг на пути к приобретению гражданства Российской Федерации. РВП даёт право иностранному гражданину пребывать в РФ в течении трех лет и работать в регионе на равных правах с гражданами России.При этом на иностранного гражданина возлагается обязанность по ежегодному уведомлению миграционных органов о дальнейшем проживании, ограничение по выезду с территории РФ, а так же соблюдение законодательства страны, нарушение которого может повлечь аннулирование разрешения на временное проживание.

Получение необходимого для многих иностранных граждан штампа о том, что им разрешено временное проживание на территории России вызывает множество затруднений и препятствий, связанных с сбором документов , соблюдение сроков предоставления и прохождения медицинских комиссий.

Смотрите так же:  Новости про транспортный налог 2019

Разрешение на временное проживание по закону:

Основным нормативно-правовым актом регулирующим процесс предоставления иностранному гражданину разрешения на временное проживание является Федеральный закон №115-фз «О правовом положении иностранных граждан». Но, не смотря на существующие правовые нормы, в действительности процесс получения РВП осуществляется не всегда в рамках закона, на осуществление этой процедуры оказывают давление многие факторы: начиная от вне гласных приказов соответствующего органа исполнительной власти, заканчивая государством, гражданином которого является заявитель. Разрешение на временное проживание можно получит при необходимой консультативной поддержке специалистов.

Если у Вас есть вопросы, заполните форму обратной связи и мы проконсультируем Вас.

На пути к цели получения РВП Вы столкнётесь с непредвиденными, а иногда и вовсе абсурдными проблемами. Заполнение самого заявления на получение РВП, при предъявлении соответствующего закону пакета документов инспектору, вызовет с его стороны появление в вашем заявлении кучи ошибок заполнения формы, хотя ни один нормативно-правовой акт или проще говоря «закон» не закрепляет образец заполнения. Отсутствие каких либо документов так же приведёт Вас к вторичному, а может и большему числу посещений Главного Управления по вопросам миграции МВД России. По этой причине, наличие информации об актуальных положениях нормативно-правовой базы регулирующей порядок оформления разрешения на временное проживание будет для Вас не лишним.

Что мы можем Вам предложить:

Юристы нашей компании предоставят Вам консультационные вам услуги, помогут отстоят ваши права и законные интересы, обжалуют не правомерные решения органов исполнительной власти, Вы получите информацию которая поможет Вам в доведении вашей задачи до конечного результата – положительного решения о предоставлении разрешения на временное проживание.

Вы также сможете получить полную консультацию и правовое заключение по вашим документам.

Разрешение на Временное Проживание (РВП) в Воронеже и области

Автор shirshov1, 29 мая, 2015 в Воронежская область

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, не пишите «Спасибо» и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!