Приказ о создании комиссии по питанию в доу

Организация питания

Питание в детском саду.

Каждую маму заботит, чем кормят ее ребенка в детском саду. Все ли необходимое будет получать малыш, калорийно ли и качественно его будут кормить? А главное, будет ли он с аппетитом уплетать детсадовскую еду после домашних изысков? Вопросов по питанию много, попробуем разобраться.

Спешим успокоить всех мам и пап: питание в детских садах сегодня на требуемом уровне и для беспокойства причин нет. Основа правильного питания в детских садах — это нормы, которые утверждены постановлением правительства РФ. Причем для разных возрастных групп — нормы свои.

Услуги по организации ежедневного 5-и разового питания воспитанников МАДОУ «Эврика» г. Перми оказывает ИП «Яксун В.В.» в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049 -13».

График питания воспитанников и меню утверждается заведующим ДОУ.

Реквизиты ИП «Яксун В.В.»

Юридический адрес: 614990.г. Пермь, ул. Г.Хасана, д.7а, 3 этаж.

Телефон (342) 201-11-33

ОАО «Сбербанк России»

к/с 30101810900000000603ИНН/КПП 5904150320/590401001

Положение об организации питания воспитанников скачать

Приказ о внесении изменеий в Положение об организации питания обучающихся от 18.08.2014 № СЭД-08-01-09-738 скачать

Приказ «О создании брак е ражной комиссии от 12.01.2017 г №17-А скачать

Стоимость набора продуктов питания, необходимого для выполнения примерного меню скачать
Примерное меню на весенне- зимний период для детей с 3 до 7 лет, согласованное в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю будет доступно с 1 августа 2018 г.
Экспертное заключение о соответствии (несоответствии) санитарным правилам объектов хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг скачать
Контроль за качеством и безопасностью производимой продукции и условиями производства подробнее

Приказ о реализации комплекса мероприятий по контролю за организацией питания в МАДОУ «Детский сад №1» г.Перми скачать

Акты о качестве оказанной услуги по организации питания за 2016 год скачать

Меню на январь 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на февраль 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на март 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на апрель 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на май 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на июнь 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на август 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на сентябрь 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на октябрь 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на октябрь (29, 30,31) 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на ноябрь (1-23) 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на ноябрь (26-31) 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на декабрь (1-14) 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на декабрь (17-29)) 2018 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на январь (9-18)) 2019 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Меню на январь (21-01)) 2019 г., утвержденное приказом заведующего скачать

Лист наблюдений общественной комиссии за организацией питания в МАДОУ «Эврика» от 23.01.2018 скачать

Приказ о создании общественной комиссии № 69-А скачать

Приказ о внесении изменений в приказ от 31.10,2016 г. № 86-А скачать

Приказ об устранении нарушений, выявленных общественной комиссией при проверке организации питания в ДОУ от 16.03.2016 № 23- А скачать

Приказ о результатах проверки организации питания в ДОУ от 06.05.2016 № 43- А скачать

Результаты общественного контроля за организацией питания в МАДОУ «Эврика»г.Перми от 10.03.2017 г. скачать

Родителям на заметку

Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации

• Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие- либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
• До отправления ребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка с 7.30- 8.00, то дома можно дать сок и (или) какие — либо фрукты.
• Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно- минеральных комплексов).

Особенности питания ребенка в период адаптации

• Переход ребенка с домашнего воспитания к воспитанию в детском коллективе всегда сопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. Правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе.
• Перед поступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания и состав рациона к условиям детского сада. Приучить его к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал.
• В первые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать.
• Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить его насильно. Это усиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.

Оглавление:

Приказ о создании комиссии по питанию в доу

МБДОУ «Детский сад №401»

Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение «Детский сад №401».
Нижний Новгород, ул. Юпитерская, д.4а

Уважаемые родители!

Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!

Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется ежедневно Муниципальным предприятием «Единый центр муниципального заказа» в соответствии с контрактом № 54 от 29.12.2017 г.

Питание в МБДОУ «Детский сад № 401» осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованного в ТО ТУ Роспотребнадзора.

На основе 10-дневного меню ежедневно составляется меню по дошкольному учреждению на следующий день и утверждается заведующим. Готовая пища выдается детям после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. Ежемесячно проводится контроль за организацией и качеством питания который осуществляет общественная комиссия с привлечением представителей совета родителей, состав которой утверждает заведующий на учебный год. Порядок работы комиссии определяется Положением.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

У Вас есть возможность задать свой вопрос, озвучить пожелание или предложение, а также выразить благодарность по вопросам организации питания детей в дошкольном учреждении.

Для отправки своего обращения в образовательную организацию перейдите в раздел «Интернет-приемная» , который находится на главной странице сайта ДОУ.

Приказ «О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся»

119607 Москва, Мичуринский проспект, дом 23

От станции метро Раменки: 1 вагон из центра, выход налево, далее налево по лестнице вверх, затем следовать 300 метров вдоль Мичуринского проспекта, повернуть направо на Раменский бульвар, далее следовать еще 500 метров до здания школы.

От станции метро Университет: автобус №447 до остановки «Никулинский суд»

От станции метро Проспект Вернадского автобус №494 до остановки «Никулинский суд»

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 13 «Малыш»

Ставропольский край, Апанасенковский район, с. Дивное

  • Версия для слабовидящих
  • Стандартная версия

ПРИКАЗ «Об организации питания детей в МКДОУ № 13 «Малыш»

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 13 «Малыш»

31.08.2018 г. с. Дивное

ПРИКАЗ № 40

«Об организации питания детей

в МКДОУ № 13 «Малыш»

В связи с требованием Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13, с целью организации сбалансированного рационального питания детей в детском саду, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнения норм потребления продуктов питания и их калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в 2018-2019 учебном году

Приказываю:

1. Возложить ответственность за организацию питания детей в детском саду на медсестру Титову Наталью Алексеевну по согласованию:

— Организовать питание детей в учреждении в соответствии с утвержденным 10-дневным меню

— Изменения в меню разрешается вносить только по согласованию с заведующим детского сада.

— Утвердить график приема пищи:

  • завтрак (по возрастной группе) 8.15 — 8.40
  • второй завтрак 10.00-10.15
  • обед 11.55. — 12.40
  • полдник 15.15. — 15.25

— Составлять меню-требование накануне предшествующего дня, указанного в меню.

— При составлении меню-требования учитывать:

  • нормы продуктов на каждого ребенка, рассчитывая норму выхода блюд;
  • при отсутствии наименования продукта в бланке меню-требования, дописывать его в конце списка;
  • подписывать меню-требование, ставить подписи повару, принимающему продукты, завхозу, выдающему продукты.

— Представлять меню-требование для утверждения заведующим накануне предшествующего дня, указанного в меню.

— Возврат и добор продуктов в меню оформлять не позднее 9.00.часов.

— Контролировать качество получаемых от поставщика продуктов с ведением журнала установленной формы.

— Ежедневно вести накопительную ведомость по выполнению натуральных норм питания детей. Анализировать выполнение натуральных норм питания подекадно, при необходимости, с последующей коррекцией.

— Ежемесячно анализировать качественный состав питания детей с подсчетом химического состава и калорийности потребленных продуктов.

— Ежедневно вести бракераж готовой продукции пищеблока с соответствующей записью в журнале установленной формы и подписями членов бракеражной комиссии в составе: заведующего Швиденко О.В., медсестры Титовой Н.А., повара Михайленко Н.Д..

4. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в детском саду – повару. завхозу:

— Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню-требованию.

— За своевременность доставки продуктов, точность веса, количество и ассортимент получаемых продуктов несут ответственность завхоз детского сада Шляхова Е.А. и представитель поставщика.

— Обнаруженные некачественные продукты, их непоставка или недостача оформляются актом, который подписывает назначенная заведующим комиссия из работников детского сада и представитель поставщика.

— Получение продуктов в кладовую, их соответствующее хранение и выдачу производит материально-ответственное лицо – завхоз Шляхова Е.А..

— Выдачу продуктов со склада в пищеблок производить в соответствии с

утвержденным заведующим меню-требованием не позднее 17.00 часов предшествующего дня, указанного в нем.

5. В целях организации контроля за приготовлением пищи создать комиссию по контролю за организацией питания в составе 5 человек:

заведующий МКДОУ № 13 «Малыш» О.В. Швиденко

Приказ о создании комиссии по питанию в доу

ПИТАНИЕ — один из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья и развитие. Рациональное питание воздействует на развитие мозга, интеллект ребенка и функциональное состояние его нервной системы. При этом повышается устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды, обеспечиваются высокий уровень его иммунологической реактивности, профилактика заболеваемости. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад № 101» г. Чебоксары осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами: СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2013 года № 26)

Более подробную информацию по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях (нормативные правовые документы, приказы, соглашения и т.д.) Вы можете получить на официальном сайте Управление образования администрации города Чебоксары в разделе «Организация питания » .

Смотрите так же:  Нотариус недорезова
Основными принципами питания воспитанников в нашем дошкольном образовательном учреждении являются:

1. Максимальное разнообразие рационов питания. Включение в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др.

2. Режим питания, который предусматривает не менее 4 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, причем три из них обязательно включают в себя горячее блюдо.

Поставку продуктов питания осуществляют следующие организации:

§ ООО «Комбинат питания «Здоровье» (мясо цыплят, филе куриное, яйцо, молочная продукция, колбаса, яблоки,крупы, рыба, прочая продукция)

§ ООО «Бережное» (хлеб)

§ ООО «Приоритет» (мясо говядины, печень говяжья, масло слив очное)

§ ИП Алексеева (овощи)

§ ООО «Агенство по продовольствию» (сахар, макароны, масло растительное, повидло, какао, чай, кофе)

Питание организуется на основе «10-ти дневное меню» для организации питания детей с 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием детей».
Письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике
от 26.02.2015 № 04/1427

Меню составлено с учетом 4-х разового питания и включает завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, что соответствует режиму питания детей при 12 часов пребывания в дошкольном образовательном учреждении. Между завтраком и обедом предусмотрен второй завтрак, включающий в себя фруктовый сок.. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1 года до 3 лет составляет 1530 ккал, для детей от 3 до 7 лет — 1886 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1 года до 3 лет: завтрак — 27%, второй завтрак — 5,6%, обед — 35%, уплотнённый полдник — 31%; для детей с 3 лет до 7 лет: завтрак — 27,3%, второй завтрак — 7,0%, обед — 35,5%, уплотненный полдник — 30,6%, что соответствует норме.

Локальные акты по организации питания в ДОУ:

· Положение об организации питания

· Положение о бракеражной комиссии

· Приказ об утверждении 10-дневного меню для организации питания воспитанников

· Приказ о создании бракеражной комиссии

· Приказ об утверждении плана мероприятий по контролю за организацией питания и качеством поставляемых продуктов питания в ДОУ

· Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов на 2016 год

· Приказ об утверждении ответственных за организацию питания воспитанников в ДОУ

· Приказ об утверждении графика выдачи пищи

Контроль по питанию:

· «Организация контроля за питанием в ДОУ»

Родительская плата

Новости: «Питание в детском саду»

Фотоэкскурсия: « Организация питания в группах»

Презентационный ролик об организации питания в ДОУ «Здоровые дети — счастливые родители»

Презентация для родителей «Организация питания в детском саду»

Практические советы для родителей по организации питания в ДОУ:

Практические советы для родителей по организации питания в домашних условиях:

Приказ Об организации питания детей в МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко»

1 Муниципальное дошкольное образовательное учреждение общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно эстетического направления развития воспитанников «Детский сад 21 «Гнѐздышко» Приказ Об организации питания детей в МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» С целью организации сбалансированного рационального питания детей и сотрудников в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в ЛОП 2016г. Приказываю: 1. Организовать питание детей в учреждении в соответствии с «Примерными 10-ти дневными меню для организации питания детей в возрасте от 2-х до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 10-ти часовым режимом функционирования». Изменения в меню разрешается вносить только с разрешения заведующей ДОУ. 1.1.Утвердить план мероприятий по контролю за организацией питания детей на лето2016 год (приложение 1). 2. Создать в ДОУ постоянно действующую комиссию по питанию Ответственному за питание : 3.1. Составлять меню-заказ накануне предшествующего дня, указанного в меню При составлении меню-заказа учитывать следующие требования: — определять нормы на каждого ребенка, проставляя норму выхода блюд; — при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в конце списка; — в конце меню ставить подписи заведующей хозяйством, одного из поваров, принимающих продукты из склада и заведующей Представлять меню для утверждения заведующим накануне предшествующего дня, указанного в меню Возврат и добор продуктов оформляется накладной не позднее часов. 4. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении поварам, заведующему хозяйством: 4.1. Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню За своевременность доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых со склада несѐт ответственность заведующая хозяйством 4.3. Обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляются актом, который подписывается представителями МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» и поставщика Выдачу продуктов со склада в пищеблок производить в соответствии с утвержденным заведующим меню не позднее предшествующего дня, указанного в меню. 5. В целях организации контроля за приготовлением пищи закладку основных продуктов в котлы производить в присутствии одного из членов комиссии по питанию. Запись о проведенном контроле производить в специальной тетради, которая хранится в пищеблоке; ответственность за ее ведение возлагается на повара Поляничко М.Н., Алексееву А.В. 6. Поварам Поляничко М.Н., Алексеевой А.В. необходимо: 6.1. Строго соблюдать технологию приготовления блюд; 6.2. Выдавать готовую продукцию только после снятия пробы медицинской сестрой с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд в бракеражном журнале Производить закладку продуктов в котѐл в присутствии членов комиссии Работникам пищеблока необходимо раздеваться в специально отведѐнном месте. 7. На пищеблоке необходимо иметь: — инструкции по охране труда и технике безопасности, должностные инструкции, инструкции по

2 соблюдению санитарно-противоэпидемического режима; — картотеку технологии приготовления блюд; — медицинскую аптечку; — график выдачи готовых блюд; — нормы готовых блюд, контрольное блюдо; — суточную пробу за 2 суток; — вымеренную посуду с указанием объѐма блюд. 8. Ответственность за организацию питания детей каждой группы несут воспитатели и помощники воспитателя: Младшая группа Кротикова О.В. Курпитко Е.В. Средняя группа Герасименко Е.Н. Зубенко Е.Н. Подготовительная группа Жиброва С.В. Расламбекова Л.М. Старшая группа Дмитрук В.А. Касимовская А.А. Сосова А.Н Во время приема пищи детьми воспитателям и помощникам воспитателя заниматься непосредственно организацией питания детей, привитием культурно-гигиенических навыков. Ответственность за выполнение приказа возлагаю на себя, медицинскую сестру (по согласованию) и заведующую хозяйством Власову Е.Ю. 9. С приказом ознакомлены все сотрудники учреждения; копия на пищеблоке. 10.Общий контроль за организацией питания оставляю за собой. Заведующая МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» С приказом ознакомлены: Поляничко М.Н Касимовская А.А. Сосова А.Н. Жиброва С.В. Расламбекова Л.М. Кротикова О.В. Балашова Г.Н. Курпитко Е.В. Дмитрук В.А. Зубенко Е.Н. Герасименко Е.Н.

Смотрите так же:  Сбербанк официальный сайт вклады компенсация

3 План мероприятий по контролю за организацией питания МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» на 2016 год УТВЕРЖДАЮ Заведующая МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» г. Мероприятия Дата Ответственные Организационная работа 1. Издание приказов по организации питания на год январь Заведующая 2. Разработка плана работы по организации январь Заведующая питания МДОУ детский сад 21 «Гнѐздышко» на 2016 год 3. Заседание совета по питанию 1 раз в месяц 4. Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования 5. Приобретение спецодежды поварами май 2016г. 6. Разработка нормативно-методической март Совет по питанию документации для организации контроля за питанием детей в ДОУ 7. Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, В течение года ножи, доски. Приобретение ведер для отходов. 8. Своевременная замена колотой посуды. По мере 9. Утверждение и апробирование новых по мере технологических карт Работа с родителями 1. Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на сегодня). 2. Индивидуальное консультирование родителей по мере детей с плохим аппетитом. 3. Консультирование по вопросам организации питания детей в семье через уголки для родителей Педагог-психолог 1 раз в месяц воспитатели групп 4. Оформление стенда «Здоровье детей в наших апрель руках» 5. Фотовыставка «Питание и воспитание» май старший воспитатель 6. Спец.выпуск газеты «Гнѐздышко» — «Поговорим о правильном питании» июнь групп 7. Групповые родительские собрания «Питание основа здоровья детей» май воспитатели групп 8. Заседание родительского комитета по март организации питания в ДОУ. Выполнение натуральных норм. 9. Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей июль Дмитрук В.А. семьи» 10. Творческая выставка «Овощной калейдоскоп» октябрь Жиброва С.В.

4 Работа с кадрами 1. Проверка знаний СанПиНов поваров. март 2. Консультация для младших воспитателей на тему: «Организация процесса питания». апрель 3. Оперативный контроль «Привитие культурно — май гигиенических навыков». 4. Производственное совещание: июнь 1. «Роль младшего воспитателя в организации питания детей» 2. «Отчет комиссии по контролю за Иванько С.В. организацией питания детей в группах» 5. Плановая проверка «Состояние работы по июль организации питания детей». 6. Рабочие совещания по итогам проверки групп 1 раз в месяц 7. Педагогический совет «Итоговый. Организация питания воспитанников в ДОУ» Работа с детьми 1. Внедрение программы Л.В.Гаврючиной «Подари здоровье детям» 2. Выставка детского творчества из соленого теста «Мы лепили и катали, в печке русской сентябрь август групп кружковая работа выпекали». 3. Коллаж «Приглашаем к столу» июль старшая группа 4. Экскурсия детей на пищеблок. ноябрь воспитатели групп 5. Праздник «Путешествие в страну полезных продуктов» 6. Изготовление атрибутов из соленого теста для сюжетно-ролевой игры «Магазин продуктов» октябрь январь старшая группа подготовительная группа 7. Коллаж «Что такое хорошо, и что такое плохо» июль подготовительная группа 8. Создание центров этикета в группах март старшей группы 9. Выставка детского творчества из круп «Мы фантазеры» апрель подготовительная группа 10. Изготовление макета «Живые витаминки» май Старшая группа Контроль за организацией питания 1. Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции 2. Соблюдение правил хранения и товарного соседства 3. Контроль за санитарным состоянием рабочего места 4. Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции 5. Соблюдение и выполнение санитарноэпидемиологических требований к организации питания 6. Соблюдение технологических инструкций 7. Снятие суточной пробы и отбор для хранения

5 8. Обеспечение С-витаминизации и йодирования рациона питания. 9. Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учѐтно-отчѐтной документации 10. Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке 11. Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков Ежедневно постоянно по мере привоза продуктов 12. Контроль за организацией процесса кормления в группах систематически 13. Контрольные взвешивания порций на группах по мере 14. Соблюдение инструкций выполнения постоянно технологических процессов на пищеблоке комиссия по питанию родители комиссия по питанию родители Гайдук Л.Г. 15. Соблюдение графика выдачи готовой комиссия по питанию продукции на группе 16. Контроль за состоянием уборочного и 1 раз в месяц Санитарная комиссия разделочного инвентаря на пищеблоке. 17. Контроль за температурным режимом в завхоз холодильных установках. 18. Снятие остатков продуктов питания на складе 1 раз в месяц завхоз 19. Анализ выполнения натуральных норм питания 1 раз в месяц Совет по питанию Работа с поставщиками 1. Заключение договора на поставку продуктов. 1 раз в квартал Завхоз 2. Подача заявок на продукты. 2 раза в неделю Завхоз 3. Постоянный контроль за качеством поставляемых продуктов. По мере поступления Совет по питанию

6 ПРИНЯТО УТВЕРЖДАЮ Советом по питанию Заведующая МДОУ детский сад 21 МДОУ детский сад 21. План работы совета по питанию п/п Мероприятия Дата Ответственные 1. Утверждение плана работы на год и графиков контроля. Сентябрь Председатель Совета по питанию 2. Организация питания в группах. Октябрь Медсестра 3. Отчет о работе с поставщиками продуктов питания. 4. Отчет комиссии по питанию. Выполнение натуральных норм питания 5. Отчет об освоении денежных средств, выделяемых на питание. 6. Ведение документации на пищеблоке. 7. Контроль за качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками реализации. 8. Выполнение инструкции по проведению санитарно-профилактических мероприятий на пищеблоке. 9. Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков. 10. Выполнение режима питания в летний период. 11. Роль администрации ДОУ и родителей в формировании рационального пищевого поведения детей. 12. Подведение итогов работы совета. Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Завхоз Медсестра Заведующая повар Завхоз медсестра Завхоз медсестра Воспитатель Председатель Совета по питанию