Претензия по выставке

Организаторы выставки «Разные войны» ответили на претензии литовских политиков

Организаторы выставки посвященной прочтению темы Второй мировой войны в школьных учебниках разных стран «Разные войны» призывают продолжить ее работу.

Презентация выставки прошла в Вильнюсской Ратуше 7 марта. Кроме положительных отзывов, которые можно было услышать в ходе ее представлению широкой аудитории, появились и негативные оценки. Литовские парламентарии, члены фракции консерваторов Союз Отечество — Христианские демократы Литвы Жигимантас Павиленис и Повилас Урбшис призывали мэра Вильнюса закрыть выставку, поскольку, по их мнению, в ней искажены исторические факты.

«По мнению членов Сейма, представленные на выставке преступления СССР не только осуждаются, но и оправдываются. Тогдашняя большевистская система называется «живучим и хорошо организованным механизмом», а начало Второй мировой войны и оккупация Литвы и государств региона (пакт Молотова-Риббентропа) оправдывается, как действия, спровоцированные сложившимися обстоятельствами, невинный ответ на «раздел мира начатый другими», — полагают Ж.Павиленис и П.Урбшис, чье заявление размещено на сайте Сейма.

По словам членов Сейма, дискуссия о взгляде разных стран на исторические трагедии необходима, однако «зная, что Россия до сих пор не осудила преступления коммунизма и свои действия во время ВМВ, ее исторический рассказ не должен подаваться наряду со странами, пострадавшими от национал-социализма и коммунизма».

«У членов Сейма вызывает беспокойство и тот факт, что выставка принижающая государственность Литвы была открыта накануне 11 марта, а это позволяет подозревать воздействие возможной информационной компании Кремля, принижающей государственность Литвы», — говорится в сообщении.

Напомним, что выставка организована силами Координационного совета гражданского форума ЕС-Россия и рабочей группой «Историческая память и просвещение». В свою очередь организаторы выставки выступили в защиту выставки, поскольку она всего лишь показывает различия в описании и восприятии истории ВМВ в современных школьных учебниках.

«Выставка «Разные войны» — результат совместной скрупулезной работы представителей независимых организаций гражданского общества и историков из шести европейских стран –Германии, Италии, Литвы, Польши, России и Чехии. Ни представители органов власти, ни политические советники какого-либо государства не принимали участия в ее подготовке. Выставка была финансово поддержана Европейской комиссией и другими институциями и грантодателями», — говорится в распространенном организаторами сообщении.

«Выставка показывает различия в описании и восприятии истории Второй мировой войны в современных школьных учебниках. Ни один из представленных учебников не претендует на отражение единственно верной точки зрения. Поэтому абсолютно некорректно звучит фраза: «В рамках выставки советские преступления не только не осуждаются, но оправдываются», как это указано в запросе Жигимантаса Павилениса и Повиласа Урбшиса», — уверяют организаторы.

Смотрите так же:  Бланк заявления подачи на алименты в суд

Кроме того, они выразили обеспокоенность тем, что некоммерческие организации, которые вынуждены в ряде стран работать в тяжелых условиях, в том числе и России, «подвергаются необоснованным обвинениям в стране ЕС».

«Более того, призывы закрыть выставку противоречат духу европейских ценностей, в частности, свободе слова. Нетерпимость к критическому мышлению, плюрализму мнений и другой точке зрения неприемлема для политиков в демократической стране», — пишут авторы выставки.

По их мнению, открытый диалог о самых драматических событиях прошлого и обсуждение общей европейской истории необходимы для развития критического мышления в наших обществах, преодоления стереотипов и пропаганды, которые позволили случиться трагедии Второй Мировой войны.

«Необходимо извлекать уроки из прошлого, чтобы не допустить повторения этих преступлений. Дискуссии и критическое осмысление исторической памяти особенно важны в такое неспокойное для Европы время. Координационный совет и организаторы выставки «Разные войны» открыты для комментариев и приглашают всех желающих посетить выставку и сформировать свое собственное мнение о показанных экспонатах», — заключают они.

Претензия к транспортной компании за срыв участия в выставке

здравствуйте! мы находимся в Костроме. 3-8 февраля мы должны были учавствовать в выставке- продаже со своей продукцией в Краснодаре., где была оплачена аренда выставочной площади и поехал работать человек. груз отправили транс. компанией Автотрейдинг из Костромы до Краснодара . оплатили, заказали адресную доставку до места на 2 февраля. По каким то неведанным причинам склады в Краснодаре опечатаны, груз нам не привезли, не звонили, не выдали по сей день. Выставка почти прошла. груз увезли зачем то в Сочи. Говорят могут привезти может завтра. но нам уже не надо. мы потерпели большие убытка. теперь предлагают отправить нам груз назад в Кострому. Как правильно поступить- нужно ли получать груз в Костроме? писать претензию на упущенную выгоду или на стоимость товара. и главное получать ли его?

Ответы юристов (1)

в Вашей ситуации нужно взять договор с автотрейдингом и ознакомиться с ним.

написать претензию с требованием возвратить товар, и возместить Вам понесённые убытки и не полученную прибыль при этом необходимо рассчитать стоимость убыток, потому что товар фактически остался в наличии, но планируемую прибыль точно можно предъявить.

стоимость товара вы сможете потребовать если не вернут груз.

желаю удачи. посмотрите может ещё рассчитать вред деловой репутации, но это тоже проблематично.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите так же:  Требования к паровым рукавами

Куратор Центра фотографии ответила Мизулиной на ее претензии по выставке Стерджеса

24 сентября 2016 21:05 119

Художественные фотографии Джока Стерджеса не имеют никакого отношения к порнографии, а выставка его работ ничем не противоречит законам России . Об этом заявила куратор Центра фотографии Наталья Григорьева .

«Это не про педофилию, а про искусство. Я не вижу здесь того, о чем говорит Мизулина . Стерджес — это большое имя в мире фотографии, он знаменит не потому что у него есть обнаженная натура, а потому что он умеет выстраивать композицию, занимается светом. Я не вижу никаких расхождений с законами Российской Федерации, есть обнаженная натура — модели, которых снимали с их согласия, а не исподтишка», — подчеркнула она.

Григорьева отметила, что выставка работает не первый день и многие СМИ были на открытии, передает РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно, что член Совфеда РФ Елена Мизулина потребовала закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения», которая проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

В Историческом парке ответили на претензии к выставке про царей

Организаторы выставок Исторического парка «Россия — моя история» ответили на претензии «Вольного исторического общества» (ВИО), пожаловавшегося министру образования России Ольге Васильевой на неточности в экспозиции, посвященной русским царям. Обращение опубликовано на сайте организации.

«В экспозиции без всякого ложного триумфализма и панегириков рассказывается о деятельности царей и императоров. Говорится об их победах и поражениях, ошибках и неверных решениях», — объяснили организаторы выставки. Они по пунктам разобрали претензии ВИО, которые появились на сайте общества 7 декабря.

В частности, Исторический парк открестился от «обеления Ивана Грозного», указав на то, что на выставке есть целый стенд, посвященный опричнине. По словам организаторов, это не единственная претензия, которую можно объяснить только невнимательностью критиков из «Вольного исторического общества».

«Вольное историческое общество [пишет]: «Обвинение в адрес декабристов, якобы сотрудничавших с иностранными разведками, — подкреплено ли документально? Находит ли подтверждение во всем корпусе сохранившихся источников?» Это уже пример совсем буйной фантазии. Никогда даже упоминания об «иностранных разведках» в материалах, связанных с декабристами, в экспозиции не было», — подчеркнули представители Исторического парка.

Гельман отвергает претензии в кощунстве на выставке «Иконы»

Галерист Марат Гельман, чью выставку современного искусства Icons («Иконы») должны открыть в Петербурге 15 ноября, выразил надежду на то, что власти города проигнорируют протесты православных активистов.

– Выставка «Айконс» может очень скоро стать началом нового музея религиозного искусства. Все священники, которые ее видели, подтверждали — ни кощунства, ни пародий там нет. Впрочем, запрещать не стоит любые выставки, в которых не нарушается закон. Но выступив именно против этой выставки, мракобесы пытаются опозорить не только Питер, но и православных людей вообще, — написал Гельман в «Живом журнале», комментируя информацию о начале сбора подписей против открытия выставки в Петербурге, пишет Интерфакс.

Смотрите так же:  Приказ по хирургии 922н

«Надеюсь, губернатор это заявление проигнорирует, а горожане придут на выставку и без помощи горе-искусствоведов из «народного собора» оценят ее», — добавил галерист. По словам Гельмана, в произведениях искусства, вошедших в собрание «Икон», нет ни сарказма, ни кощунства. Выставка с успехом проходила в других городах, в частности в Краснодаре. Гельман отметил, что в этом городе было сорвано открытие выставки, однако затем она проработала целый месяц.

Тем временем православные активисты Петербурга начали собирать подписи против проведения в северной столице выставки «Иконы». Выставка должна открыться в Петербурге 15 ноября на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation. Профсоюз граждан России, «Народный собор» и другие общественные организации намерены обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры, чтобы не допустить открытия выставки. Активисты полагают, что выставка оскорбляет традиционные моральные и нравственные ценности и чувства верующих.

Соб. корр.

Фото: © Владимир Песня / РИА Новости

Куратор Центра фотографии ответила Мизулиной на ее претензии по выставке Стерджеса

Художественные фотографии Джока Стерджеса не имеют никакого отношения к порнографии, а выставка его работ ничем не противоречит законам России. Об этом заявила куратор Центра фотографии Наталья Григорьева.

«Это не про педофилию, а про искусство. Я не вижу здесь того, о чем говорит Мизулина. Стерджес — это большое имя в мире фотографии, он знаменит не потому что у него есть обнаженная натура, а потому что он умеет выстраивать композицию, занимается светом. Я не вижу никаких расхождений с законами Российской Федерации, есть обнаженная натура — модели, которых снимали с их согласия, а не исподтишка«, — подчеркнула она.

Григорьева отметила, что выставка работает не первый день и многие СМИ были на открытии, передает РИА Новости .

Напомним, ранее стало известно, что член Совфеда РФ Елена Мизулина потребовала закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения», которая проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер.