Pr адвокатов

PR В СМИ ДЛЯ АДВОКАТОВ

Агентство юридического маркетинга «Красное Слово» (входит в Коммуникационную группу «Красное Слово») обладает успешным опытом персонального PR адвокатов и пиара адвокатских образований: адвокатских кабинетов, адвокатских бюро, коллегий адвокатов . В нашем клиентском портфеле адвокаты, работающие в самых разных отраслях права: арбитражном, корпоративном, гражданском, уголовном, налоговом и других.

Зачем нужен PR адвоката / пиар адвоката?

Как показывает практика, состоятельные клиенты предпочитают обращаться к известным адвокатам, обладающим репутацией успешных и востребованных специалистов. Большинство людей опасаются обращаться к адвокатам, о которых они ничего не слышали, или о которых нет никакой положительной информации в независимых и авторитетных СМИ.

Адвокат с именем зарабатывает в десятки раз больше, нежели его неизвестные коллеги, при ведении аналогичных дел. Персональный пиар адвоката / PR адвоката готовит почву для общественно-политического дебюта, что весьма существенно для тех, кто не планирует ограничить свое развитие исключительно юридической практикой.

PR-услуги для адвокатов включают:

  • разработка индивидуальной PR-программы адвоката;
  • рекомендации по формированию имиджа адвоката;
  • обучение основам эффективного общения адвоката с прессой;
  • организация присутствия адвоката в прессе, на радио и ТВ;
  • инициирование «громких» информационных поводов и событий;
  • аутсорсинг пресс-службы адвоката (координация запросов от СМИ);
  • организация и ведение в СМИ рубрики/колонки/блога адвоката;
  • поддержка в социальных сетях, ведение персонального блога адвоката;
  • предупреждение и нейтрализация негативной информации;
  • оперативный мониторинг деятельности адвоката в СМИ.

ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.

Зачем юристу или адвокату PR?

Мир очень изменчив: то, что «было хорошо» сто лет назад, стало «плохо» в нашей современности. Или наоборот. Впрочем, несмотря на радикальные перемены наших взглядов на жизнь, которые случаются каждые 10-15 лет, в мире есть и явления, которые, начиная с глубокой древности, не претерпели совершенно никаких изменений. Среди них числится и такой феномен, как «деловая репутация». В современных рыночных условиях трудно спорить о том, что от имиджа человека, как профессионального, так и личного, зависит его успех в обществе. Не случайно все большее число специалистов, которые стремятся на вершину профессионального Олимпа, задумываются о персональном PR. В том числе и юристы, и адвокаты.

Быть или не быть?

О роли персонального пиара в юридической бизнес-среде еще десятилетие назад шли горячие споры. Одни утверждали, что профессиональным юристам и адвокатам не нужны вспомогательные средства для формирования деловой репутации: достаточно качественно выполнять свою работу. Так называемый партизанский маркетинг, именуемый еще и «сарафанным радио», сделает все остальное — привлечет клиентов и сформирует авторитет в обществе. Меньшая половина юристов и адвокатов, к которым причисляли себя более молодые, амбициозные и прогрессивные специалисты, пыталась объяснить своим коллегам, что с ростом конкуренции для успешной работы только «сарафанного радио» уже недостаточно. И что персональный пиар — это наиболее эффективный инструмент для достижения поставленных целей. Впрочем, в настоящее время дискуссия, которая занимала экспертов со всего мира, уже утратила актуальность. Современные юристы, кто-то поддавшись влиянию коллег, кто-то повторяя опыт более успешных конкурентов, все чаще моделируют для себя персональный бренд. Причем делают это весьма успешно и результативно.

Главная цель персонального пиара- продвижение конкретной личности в профессиональной среде, создание некоего образа в сознании общества. Долгое время считалось, что персональная PR-кампания необходима только звездам шоу-бизнеса и политикам, что только им важно, как их воспринимаю люди. Однако эксперты уже давно пришли к весьма однозначному выводу: персонализация бизнеса необходима всем специалистам, которые так или иначе в своей работе контактируют с внешней средой. И юристы, конечно, не исключение. Их деятельность строится на исключительном доверии клиентов. Это очень тонкий психологический момент. Люди приходят к правовикам за помощью, даже обычная краткая консультация зачастую является ничем иным, как доверительной беседой. Человек поверяет юристу свои проблемы, которые порой носят очень интимный, сокровенный характер. Логично, что для него на первый план выступает не стоимость услуг, или, скажем, отдаленность офиса от дома, а именно репутация адвоката. Причем, как уже говорилось, не только профессиональная, но и личная. Конечно, моделирование имиджа юриста, которое преследует цель выстраивания доверительных отношений с клиентами, является хоть и главным конечным результатом, но отнюдь не единственным. Репутация успешного и востребованного специалиста имеет множество приятных, в том числе и с финансовой точки зрения «бонусов». Во-первых, это возможность выйти на качественно новый уровень работы, так как известный и авторитетный специалист — это не только стабильный приток клиентов, но и возможность выбора среди них. Юрист, который ранее испытывал недостаток заказов, а потому брался за любую работу, даже ту, которая заведомо должна была принести немало проблем, сможет относиться к клиентам более выборочно, отдавая предпочтение наиболее интересным и перспективным. Кроме этого, правовик, обладающий известным именем, имеет возможность брать за свои услуги совсем иные деньги, нежели его менее авторитетные коллеги. Логично, что большинство людей выбирают юристов, о которых они уже слышали, и о которых в СМИ сложился прочный положительный образ. Это гарантирует результат. И за это люди готовы щедро заплатить.

Смотрите так же:  Как писать заявление в прокуратуру по невыплате зарплаты

Юридическая бизнес-среда на сегодняшний день считается не только одной из самых высококонкурентных в мире, но и наиболее прибыльных и динамично развивающихся. Неудивительно, что в этот сектор современного рынка стремятся попасть все больше людей, причем и тех, кто, обладая солидным стартовым капиталом, не обладает достаточным профессионализмом или природным талантом. Однако многие юристы, мягко скажем не самого высокого уровня, уверены, что персональная пиар-кампания исправит ситуацию. А вот эксперты уверяют: создать положительный имидж адвоката из «ничего» можно, но он, как карточный домик, рассыплется при первом порыве ветра. Чтобы построить красивый и долговечный дом, нужно залить прочный фундамент. В данном случае его роль сыграют профессионализм, опыт работы, личностное развитие юриста и, конечно, его желание помогать людям.

Реклама для адвоката и PR для адвоката

Адвокат, прежде всего, общественная профессия. Основные клиенты к адвокату приходят по рекомендации.
Для адвоката очень важна репутация и позитивное общественное мнение. Вы бы хотели иметь дело с юристом, про которого все знают, что он проигрывает все дела и не уважаем в обществе? — вряд ли.

Поэтому в рекламе адвоката большое значение уделяется паблисити — публикации комментариев, статей, интервью в прессе и на ТВ.
Чем чаще пресса пишет и говорит о личности адвоката, тем более он востребован. Вспомните самых востребованных адвокатов — сразу на ум приходят те герои, которые вели громкие дела, те кто постоянно на ТВ и те, о ком пишет пресса.

Мы делаем красивые и позитивные публикации в прессе об адвокатах

Рекомендации для тех, кто хочет сам всё делать или как увеличить отклик на вашу интернет-рекламу.

Основной способ рекламы для многих юридических фирм это интернет-сайты. Мы сделали анализ 100 ресурсов, на которых построили рекомендательную базу.
Предлагаем вашему вниманию основные ошибки, которые допускаются в рекламе. Исправляйте их и процветайте!

«Мы очень серьезные юристы»

На сайте много графики: колотушки от судей, фемиды, государственные гербы. Всё очень серьёзно и строго. Строго настолько, что даже не понятно, что они предлагают. Часто бывает, что люди запуганы госорганами и им хочется тепла и заботы.

Смотрите так же:  Транспортный налог за какой период оплачивается

Не пугайте их гербами, серпами и молотами!

«Весь спектр юридических услуг»

Мы делаем весь спектр юридических услуг и даже более!

Отличное предложение для тех кто ищет весь спектр юридических услуг. Проблема в том, что мало людей ищут именно весь спектр, все ищут чего-то конкретного. В магазине человек не закупает весь спектр хлебов, а берет то, что ему нужно только ему.

Анонимы и серые кардиналы от юристов.

На сайте не указаны те, кто работает — их регалии: живые дела, успех, фотографии, образование и специализация. Нет отзывов.

Как получить представление от работы юристов, если нет отзывов? Например: в Индии даже в храмах держат книгу отзывов и показывают их новому посетителю. И поверьте храмы в Индии зарабатывать умеют!

Нет кейсов или готовых решений. Напишите о том, как вы решили ту и иную проблему. Какие методы и способы её решения вы использовали.
Пусть те, кто хочет себе помочь, пробуют сами себе помочь

Нет паблисити.

Размещайте на сайте публикации о себе в прессе, свои видео интервью, свои фото со звездами. Будьте открыты к людям и не оказывайте весь спектр услуг и все будет идеально.
Если вы решили и готовы быть на голову выше своих коллег, то свяжитесь с нами и мы поможем!

Жирная — презентация клипа Георгия Иващенко

Арсений Бородин — презентация клипа «Гудини»

А реклама для поп звёзд есть у вас?) мне лично не надо а для своих подопечных я бы заказал

Добрый день уважаемый Филипп Бедросович!
К сожаления, как показала практика, друзья ваши любезные, подопечные не подлежат рекламе по причине отсутствия у них желания делится бабульками.
Но, если вы реально хотите, для вас и ваших подопечных — сделаем как надо!

Юридический PR, PR для юристов

Всевышний PR первое PR агентство в Москве, создающее королевский PR для — адвокатов, юристов, общественных деятелей.

Слава, положительные отзывы, громкие дела, белая репутация, имидж, экспертная составляющая. О вас и ваших проектах пишут в бизнес СМИ, в своих социальных сетях, вас показывают по телевизору, о вас пишут в газетах. Вы не рекламируете себя, вас рекомендуют люди сами, вас знают как эксперта своего дела

PR для адвокатов

6 июля в АП Московской области состоялся круглый стол Дискуссионного юридического клуба на тему «Современные тренды на рынке юридических услуг», посвященный вопросам эффективного позиционирования адвоката на рынке юридических услуг и взаимодействию с потенциальными и имеющимися доверителями.

Рекомендациями PR-стратегий для адвокатов поделился управляющий партнер консалтинговой группы KIRIKOV GROUP Даниил Кириков. Он обратил внимание адвокатов на то, что продвижением юридических услуг необходимо заниматься профессионально, поэтому предпочтительнее делегировать это PR-специалистам. Даниил Кириков пояснил, что критериями успешного продвижения адвоката являются цитируемость в СМИ и соцсетях и регулярный приток доверителей. При этом он подчеркнул, что для достижения положительных результатов требуются время и финансовые вложения.

Эксперт рассказал, что адвокаты, не имеющие возможности вкладывать значительные средства в продвижение, могут заняться этим самостоятельно, используя ключевые инструменты: собственный сайт, ведение страниц в соцсетях, публикации в СМИ, участие в авторских проектах (например, авторские передачи на ТВ и радио), общественная деятельность. Адвокатам, хорошо владеющим письменным словом, стоит использовать это умение для написания профессиональных статей в СМИ, что будет способствовать их узнаваемости и повышению репутации.

Наиболее эффективным инструментом позиционирования адвоката, по словам Даниила Кирикова, являются соцсети: целесообразно публиковать там кейсы успешно проведенных дел, описания решенных юридических проблем. При этом спикер обратил внимание на то, что полезной является не только публикация собственных материалов, но и комментирование материалов коллег, способствующее распространению информации о компетенции адвоката среди их друзей – потенциальных доверителей.

В заключение своего выступления Даниил Кириков подчеркнул, что главным условием успеха является хорошая работа адвоката, благодаря которой доверители начинают рекомендовать его своим друзьям и знакомым. «PR-инструменты ускоряют процесс. Но если нет профессионализма, никакой PR не поможет», – заключил Даниил Кириков.

Смотрите так же:  Как оформить отчёт по госту

Адвокат МГКА Лариса Нефедова, являющаяся постоянным участником программы «Суд присяжных» на канале НТВ, рассказала о влиянии, которое оказывает на адвокатскую практику участие в телепроектах. Она пояснила, что сценарии телевизионных судебных разбирательств кардинально отличаются от реальных, поэтому адвокатам, желающим участвовать в телепроектах юридической тематики, нужно быть готовыми «меняться и действовать в рамках предлагаемых телешоу обстоятельств». Лариса Нефедова отметила, что для нее плюсами участия в телепроекте «Суд присяжных» являются узнавание ее в судебных процессах, большое количество обращений потенциальных доверителей, а минусами – нехватка из-за плотного съемочного графика времени на ведение дел в прежнем объеме.

Администратор крупнейшего сообщества юристов в социальной сети «Фейсбук» юрист Алексей Сиренко поделился опытом создания и развития группы, в которую в настоящее время входят 11 000 участников. Он рассказал, что для продвижения персонального бренда в соцсетях юристу необходимо найти свою целевую аудиторию, формировать позитивный, внушающий доверие образ, совпадающий с целями и ценностями аудитории, и создавать интересный и полезный контент. По словам Алексея Сиренко, ключевое значение имеет стиль публикаций, который целесообразно строить как рассуждение, вовлекая читателей и потенциальных доверителей в дискуссию о том, как решить ту или иную юридическую проблему.

Пакетные предложения

Для кого: стартаперов, людей–идей.

Продолжительность: 2 месяца

Что входит:

  • Аудит идеи
  • Консультация по регистрации товарного знака
  • Разработка бренд-платформы
  • Разработка коммуникационной стратегии
  • Формирование фокус-группы для эксперимента

Для кого: личных брендов, предпринимателей-новичков, экспертов на пути к лидерству мнений.

Продолжительность: 8 месяцев

Что входит:

  • Имиджмейкинг
  • Формирование карты СМИ
  • Подбор информационных поводов
  • Написание истории успеха
  • Разработка пресс-портрета.
  • и многое другое!

Судоходная компания «Арк» – крупная бизнес-структура России в сфере речных и морских перевозок. Организация успешно работает на рынке транспортно-логистических услуг с 1992 года.

Медная мастерская «Ден-Акс» — место для творчества диковинных изделий из меди: будь то дорогостоящая медная кровля или предметы роскоши для интерьера, фасада дома. Уникальность мастерской — ручной метод обработки меди.

Виктория Киорсак — дизайнер, основатель и креативный директор дизайн-бюро, арт-галереи, онлайн-школы. Представительства компании расположены в Москве, Лондоне и Нью-Йорке.

Нужен ли вам личный бренд?

Анна Штырлина, генеральный директор коммуникационного агентства «Практика» специально для журнала «Пресс-служба»

Маркетинговая сила dream team в компании

Коммуникационное агентство «Практика» (PRACTICE) запущено в 2017 году как надежный информационный партнер представителей разных сфер бизнеса. Отраслевой маркетинг – основной вид деятельности PRACTICE. Комплексные коммуникационные программы направлены на достижение имиджевых, стратегических и бизнес-целей.

В портфеле услуг агентства есть очень мощный и эффективный инструмент – правовой PR, предназначение которого в урегулировании острых конфликтных ситуаций внутри организации, а также на ее внешней орбите. В первую очередь с данными проблемами сталкиваются компании b2b рынка, чья деятельность сопряжена с огромными рисками. От многих факторов (правовое регулирование, человеческий ресурс, сервисы и программы ИТ, инвестиции, отношение с органами гос.власти, информационная политика, бизнес-цели, стратегия и тактика, маркетинг, дедлайны и др.) зависит успешность той или иной сделки, а также общая позиция компании в своем сегменте. Сегодня большому числу компаний необходима «Скорая помощь» для «реанимирования» предприятия и «лечения» последствий по итогам кризиса или конфликта.PRACTICE сконструирует индивидуальную программу.