Организация питьевого режима в школе приказ

Оглавление:

Школа №5 г.Коряжмы Знание — сила! Выбери достойное образование!

Nav view search

Об организации питьевого режима в школе

  • » rel=»nofollow»>

Подробности Категория: Здоровье школьников Опубликовано: 01.12.2013 23:45 Просмотров: 12587

Муниципальное образовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №5 г. Коряжмы»

ПРИКАЗ (по основной деятельности)

От 30.08.2013 г. № /П

Об организации питьевого режима в школе

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений, СанПиН 2.4.5.2409-08, утверждёнными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. № 45, раздел 10

1. Организовать питьевой режим в образовательном учреждении в следующей форме – вода, расфасованная в ёмкости, питьевые автоматы.

2. Назначить ответственным за организацию питьевого режима заместителя директора по АХР.

3. Заместителю директора по АХР:

3.1. в случае невозможности использования питьевых автоматов, заключить договор на поставку бутилированной воды с документами, подтверждающими качество, происхождение и безопасность;

3.2. обеспечить свободный доступ учащихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в школе: в столовой, в медицинском кабинете, в фойе младшего корпуса;

3.3. организовать своевременную замену ёмкостей с бутилированной водой;

3.4. обеспечить достаточное количество чистой (или одноразовой) посуды.

4. Приказ от 30.08.2012 года № 318/П «Об организации питьевого режима в школе» считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора по УВР, курирующего вопросы ОТ и здоровья УОП, Субботину Т.П.

И.о.директора школы _____________ Е.Н. Бурико

Приказ по организации питьевого режима

Раменская средняя общеобразовательная школа №21 с углубленным изучением отдельных предметов

1. Общие положения

1.1. Положение об организации питьевого режима (далее – Положение) является локальным актом Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Раменской средней общеобразовательной школы № 21 с УИОП.

1.2. Положение разработано в соответствии с:

  • Законом «Об образовании в РФ»;
  • нормами и правилами СанПиН 2.4.2.2821-10;
  • СанПиН 2.1.4.1116-02 («Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»).

1.3. Положение разработано с целью создания благоприятных условий для жизнедеятельности организма ребенка в процессе обучения и творческой деятельности.

1.4.Положением регламентируется оптимальный питьевой режим в образовательной организации.

1.5. Положение утверждается приказом директора школы.

1.6. Организация питьевого режима осуществляется согласно приказу «Об организации питьевого режима» и настоящего Положения.

2. Организация питьевого режима

2.1. В школе предусмотрено обеспечение обучающихся питьевой водой согласно гигиеническим требованиям.

2.2. Питьевой режим организован через пользование кулером (диспенсером) с водой, расфасованной в емкости (бутилированной).

2.3. Для обучающихся обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

2.4. При организации питьевого режима используются одноразовые стаканчики, контейнеры для сбора использованной посуды одноразового применения.

2.5.Бутилированная вода, используемая для употребления, имеет документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Замена емкостей с водой производится систематически, обеспечивая бесперебойное снабжение.

2.6. Для безопасной организации питьевого режима в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами и правилами проводится дезинфекция (промывка) устройств раздачи воды (кулеров, диспенсеров) не реже 1 раза в полгода.

2.7. Кулеры (диспенсеры) устанавливаются в рекреационных помещениях, классных комнатах.

2.8. Установка кулеров (диспенсеров) производится в местах, где аппарат не подвержен попаданию прямых солнечных лучей, вдали от приборов отопления.

2.9. В школе определено место хранения полных бутылей с водой и место хранения пустой тары. В данных помещениях соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила хранения.

2.10. В школе назначены ответственные лица, отвечающие за заказ, получение, хранение и утилизацию воды, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питьевого режима с использованием бутилированной воды и одноразовых стаканов.

3. Правила безопасности

3.1. Кулер (диспенсер) предназначен для работы в помещениях с температурой воздуха от 10 до 38°С.

3.2. Устанавливается кулер (диспенсер) на твердую и ровную поверхность.

3.3. Недопустима установка кулеров (диспенсеров) возле устройств, находящихся под электрическим напряжением, обогревающей техники или под прямыми солнечными лучами.

3.4. Кулер (диспенсер) разрешается использовать согласно настоящей Инструкции:

4.1. Кулер (диспенсер) предназначен для использования бутилированной воды.

4.2. Эксплуатация кулера (диспенсера) осуществляется согласно заводской Инструкции по эксплуатации.

4.3. В случае неиспользования кулера (диспенсера) на протяжении длительного периода времени (от нескольких недель и более) требуется:

  • поставить в известность ответственное лицо;
  • удалить бутыль с водой;
  • слить холодную воду через кран холодной воды;
  • слить воду из крана, предназначенного для горячей воды, через сливную пробку;
  • просушить кулер (диспенсер) в течение суток;
  • установить пробку в сливной штуцер;
  • упаковать кулер (диспенсер) в коробку (целлофановый пакет, стрейч пленку).
  • 4.4. При перестановках кулера (диспенсера) с водой желательно не наклонять его больше чем на 45 градусов.

    4.5. Информировать ответственное лицо о неприятном запахе, вкусе воды.

    4.6. Информировать ответственное лицо о зеленом налете в бутылке, помутнении воды.

    4.7. Следить за указанным на крышке бутылки сроком годности и не употреблять просроченный продукт.

    4.8. Периодически очищать поверхность кулера (диспенсера) от пыли, пятен, а также протирать краны и промывать поддон для стекания воды.

    4.9. Использовать для очищения поверхности кулера (диспенсера) мягкое моющее средство. Запрещается использовать бензин, керосин и другие растворы либо предметы, которые могут повредить поверхность кулера (диспенсера).

    5.Запрещается

    5.1. Человеку с инфекционными заболеваниями в целях защиты воды брать воду из аппарата, менять бутылки и производить санитарную обработку.

    5.2. Пропускать через аппарат жидкости, не предусмотренные производителем (воду из-под крана, кипяченую воду и т.п.).

    5.3. Самостоятельно чинить аппарат.

    5.4. Использовать бутылку из-под воды или аппарат в качестве подставки.

    5.5. Ломать аппарат.

    5.6. Выливать жидкость в накопитель.

    5.7. Перемещать аппарат вместе с бутылкой, ставить на бок.

    5.8.Распылять вещества вблизи аппарата, использовать ароматические и абразивные материалы для очистки внешних сторон аппарата.

    5.9. Устанавливать бутылку с защитной наклейкой на крышке.

    5.10.Использовать кулер (диспенсер) для других целей кроме осуществления питьевого режима.

    Речицкая средняя общеобразовательная школа

    Муниципальное общеобразовательное учреждение
    Речицкая средняя общеобразовательная школа

    «______» ______________ 2014г. № ________

    «Об организации питьевого режима в школе»

    В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений, СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008г №45, раздел 10

    1. Организовать питьевой режим в школе в следующей форме – вода, расфасованная в емкости, автоматы, кулеры.
    2. Назначить ответственным ха организацию питьевого режима зам. директора по АХЧ Линус Е.С.
    3. Заместителю директора по АХЧ Линус Е.С.:
    • заключить договор на поставку бутилированной воды с документами, подтверждающими качество, происхождение и безопасность;
    • обеспечить свободный доступ учащихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в школе в столовой, в медицинском кабинете, кабинете начальных классов;
    • организовать своевременную замену емкостей с бутилированной водой;
    • обеспечить достаточное количество одноразовой посуды.

    Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на зам. директора по безопасности Горбачеву А.Н.

    Приказ об организации питьевого режима

    Успейте воспользоваться скидками до 60% на курсы «Инфоурок»

    Смотрите так же:  Можно ли вернуть парня если он не любил

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

    УЧРЕЖДЕНИЕ «МАРЬЯНОВСКАЯ ШКОЛА»

    КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

    18.02.2015г. с. Марьяновка № 54

    Об организации питьевого режима

    С целью недопущения массового поражения детей инфекционными заболеваниями на 2014-2015 учебный год приказываю:

    Организовать в школе питьевой режим.

    Использовать для обеспечения учащихся питьевой водой только бутылированную воду

    . Иметь для обеспечения учащихся питьевой водой достаточное количество одноразовых стаканов

    Назначить ответственной за соблюдение питьевого режима медсестру школы Клименко Ю.А.

    Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя директора по ВР Дымченко А.Р.

    Директор школы О.В.Черник

    Ознакомлены: А.Р. Дымченко

    • Дьяченко Адиле Ринатовна
    • 4332
    • 20.08.2015

    Номер материала: ДA-009307

    Свидетельство о публикации данного материала автор может скачать в разделе «Достижения» своего сайта.

    Не нашли то что искали?

    Вам будут интересны эти курсы:

    Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

    Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

    Сертификат о создании сайта

    Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

    Грамота за использование ИКТ в работе педагога

    Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

    Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

    Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

    Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта «Инфоурок»

    Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

    Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом «Инфоурок»

    Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

    Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта «Инфоурок»

    Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

    Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

    Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

    Приказ по организации питьевого режима в доу

    Положение об организации питьевого режима

    Заведующий МАДОУ — детский сад комбинированного вида № 16

    ______________/С. В. Караватова/

    «__» ___________ 20 ___ г

    Положение об организации питьевого режима в Муниципальном

    автономном дошкольном образовательном учреждении —

    детский сад комбинированного вида № 16

    I. Общие положения

    1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», СанПиН 2.4.1.2660 — 10

    1.2.Положением регламентируется оптимальный питьевой режим в учреждении, что создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма ребенка в процессе образовательной и самостоятельной деятельности.

    1.3.Организация питьевого режима осуществляется согласно приказу заведующего «Об организации питьевого режима» и настоящего Положения.

    II. Организация питьевого режима

    2.1. В МАДОУ — детский сад комбинированного вида № 16 предусмотрено обеспечение воспитанников питьевой водой, согласно гигиеническим требованиям.

    2.2. Питьевой режим организован через пользование кулером с водой, расфасованной в емкости (бутилированной) или кипяченой водой, охлажденной и поданной в чайнике группы. Вода в чайнике хранится не более трех часов.

    2.3. Для воспитанников обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

    2.4. При организации питьевого режима используются чистая посуда.

    2.5. Бутилированная вода, используемая в учреждении, имеет документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

    2.6. Замена емкостей с водой производится систематически, обеспечивая бесперебойное обеспечение водой.

    2.7. Для безопасной организации питьевого режима в соответствии с санитарно — гигиеническими нормами и правилами проводится дезинфекция (промывка) устройств раздачи воды не реже 1 раза в полгода.

    2.8. Кулеры устанавливаются в группах или кабинетах.

    2.9. Установка кулеров производится в местах, где на устройство не попадает прямой солнечный свет, вдали от приборов отопления.

    2.10. Приказом заведующего назначены ответственные за заказ, получение, хранение и утилизацию воды, а также соблюдением санитарно — гигиенических норм и правил организации питьевого режима с использованием бутилированной воды и чистой посуды

    III. Правила безопасности

    3.1. Кулер разрешается использовать только согласно настоящей инструкции.

    3.2. Не устанавливать на кулер какие либо предметы, которые могут быть небезопасны для детей при падении.

    3.3. При механических нагрузках краны кулера могут быть повреждены, поэтому нельзя использовать их во время переноса и оберегать их от ударов.

    3.4. Во избежание электротравматизма и перегрузки электрической сети ДОУ кулер запрещено включать в электрическую сеть.

    IV.Пользование кулером (Кулер предназначен для использования бутилированной воды)

    4.1. Снимите с крышки бумажную/полиэтиленовую этикетку.

    4.2.Установите бутылку аккуратно на фиксатор, находящийся в горловине аппарата (фиксатор должен точно войти в отверстие, находящееся в горловине бутылки).

    4.3. Когда пузырьки воздуха перестанут поступать в бутыль с водой, кулер готов к работе.

    4.4. Чтобы набрать воду, нажмите на рычаг крана. При этом нужно подставить под кран посуду.

    4.5. В случае, если не планируется пользоваться кулером на протяжении длительного периода времени (от нескольких недель и более), необходимо:

    — поставить в известность ответственное лицо;

    — снять бутыль с водой с кулера;

    — упаковать кулер в коробку или целлофановый пакет.

    4.6. При перестановках кулера с водой желательно не наклонять его больше, чем на 45 градусов.

    4.7. Информировать ответственное лицо о неприятном запахе, вкусе воды, о зеленом налете в бутылке, помутнении воды.

    4.9. Следить за указанным на крышке бутылки сроком годности и не употреблять просроченный продукт.

    V. Содержание и обслуживание

    5.1. При замене бутылей или в случае если кулер остается без бутыли на какой-то период времени, в него могут попасть микроорганизмы из воздуха, которые в чистой, мало минерализованной воде быстро размножаются. Это может привести к изменению вкусовых качеств воды после прохождения через кулер. Потому один раз в полгода производится обязательная санитарная обработку кулера.

    5.2. Рекомендуется периодически очищать поверхность кулера от пыли, пятен, а также протирать краны и промывать поддон кулера для стекания воды.

    5.3. Для очищения поверхности кулера нужно пользоваться мягким моющим средством. Запрещается использовать бензин, керосин и другие растворы или предметы, которые могут повредить поверхность кулера

    VI. Запрещается

    6.1. Пропускать через аппарат жидкости, которые не предусмотрены производителем (воду из под крана, кипяченую воду и т.п.).

    6.2. Самостоятельно чинить аппарат.

    6.3. Использовать бутылку из-под воды или аппарат в качестве подставки.

    6.4. Выливать жидкость в накопитель.

    6.5. Перемещать аппарат вместе с бутылкой, ставить на бок.

    6.6. Распылять вещества вблизи аппарата, использовать ароматические и абразивные материалы для очистки внешних сторон аппарата.

    6.7. Устанавливать бутылку с защитной наклейкой на крышке.

    6.8. Запрещается использовать кулер для других целей кроме осуществления питьевого режима

    Приказ 28.03.2012 № 000 «О подготовке и организации летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных образовательных учреждениях района»

    УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИМЕНИ ЛАЗО

    р. п. Переяславка

    О подготовке и организации летней

    оздоровительной работы с детьми

    в дошкольных образовательных

    В целях своевременной подготовки муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений к летней оздоровительной работе с детьми и организации воспитательно-образовательного процесса в условиях лета

    1. Заведующим дошкольными образовательными учреждениями:

    1.1. При подготовке и организации летней оздоровительной работы в дошкольных образовательных учреждениях считать приоритетными направлениями: охрану жизни и укрепление здоровья детей; проведение лечебно-профилактических, оздоровительных мероприятий и процедур; соблюдение санитарно-гигиенических норм; качество питания; обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития детей.

    1.2. Обеспечить подготовку дошкольных образовательных учреждений к работе в летний период согласно памятке по проверке готовности ДОУ к летней оздоровительной работе с детьми (приложение 1).

    1.3. Обеспечить организацию питания детей в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с нормами питания детей в летний период.

    1.4. Соблюдать выполнение профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

    1.5. Представить в Управление образования документацию, согласно перечню (приложение 2), на собеседование по подготовке к работе в летний оздоровительный период в соответствии с графиком (приложение 3).

    2. Отделу информационно — методического обеспечения () взять под особый контроль подготовку и организацию летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных образовательных учреждениях.

    3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    И. о. начальника Управления образования

    по проверке готовности дошкольного образовательного учреждения к летней оздоровительной работе с детьми.

    1. Благоустройство территории (озеленение, ограждение, планировка и разбивка цветников, готовность огорода, покраска оборудования) и здания (обновление оформления в соответствии с современными требованиями).

    2. Нормативная база:

    годовой и летний план работы учреждения;

    приказы, инструкции Управления образования;

    приказы по организации летней оздоровительной работы, по охране труда,

    по пожарной безопасности, по технике безопасности, по антитеррористической безопасности;

    утвержденные графики работы;

    протоколы совещаний, собраний;

    план организации медицинской работы (листы здоровья, индивидуальные

    назначения по закаливанию, питание);

    организация информирования (уголки по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, визитная карточка ДОУ, информационные стенды).

    3. Создание условий для различных видов деятельности:

    спортивная площадка (зоны с оборудованием для подвижных игр, зоны с гимнастическим оборудованием и спортивными снарядами, беговая дорожка, яма для прыжков, полоса препятствий)

    игры с песком и водой (совки, ситечки, ведерки, воронки, емкости для переливания, игрушки плавающие, формочки, плоскостные игрушки для обыгрывания построек, надувные и пластмассовые игрушки, сачки, машины и т. д.);

    развитие двигательной активности (наличие выносного оборудования для развития движений: мячи, ворота для подлезания, цели для метания, кегли, кольцебросы, скакалки, городки, бадминтон, велосипед, мешочки с песком, волейбольная сетка, нестандартное физкультурное оборудование, коррекционные дорожки, игрушки-забавы, массажеры);

    виды закаливания (закаливание водой, солнечные и воздушные ванны);

    игровая деятельность (атрибуты к сюжетно-ролевым играм, бытовые игрушки (посуда, утюги, плита и др.,) куклы, постельные принадлежности, игрушки-забавы);

    изобразительная деятельность (изосредства: мелки, гуашь, акварель, цветные карандаши, фломастеры, кисти, природный материал, пластилин, глина, цветная бумага и т. д.).

    4. Создание условий для выполнения санитарно-гигиенического режима:

    оборудование для водно-питьевого режима;

    оборудование для мытья игрушек;

    оборудование для закаливания;

    5.Работа с детьми:

    охват детей летней оздоровительной работой;

    перспективные и календарные планы работы с детьми;

    планирование досугов и развлечений.

    6. Организация питания (разработанное и утвержденное перспективное меню, наличие сертификатов на продукты, ведение бракеражных журналов, книг складского учета, наличие необходимой посуды на пищеблоке и в группах, режим питания и т. д.).

    7. Техника безопасности, профилактика травматизма (безопасность территории и оборудования на участке, отсутствие торчащих острых предметов, прочность оборудования).

    8. Работа с родителями (план по работе с семьей, наличие родительских уголков в группах (с режимом дня, сеткой занятий, рекомендациями по приоритетному направлению в работе МДОУ, информацией о ежедневной работе с детьми, меню)).

    9. Контроль заведующей за организацией летней оздоровительной работы с детьми.

    к приказу начальника Управления образования

    документации для собеседования с руководителями дошкольных образовательных учреждений по подготовке и организации летней оздоровительной работы с детьми в ДОУ

    2. Основная общеобразовательная программа дошкольного образования.

    3. Положение о педагогическом совете.

    4. Положение о родительском комитете.

    5. Годовой план работы дошкольного образовательного учреждения.

    6. План мероприятий по подготовке ДОУ к работе в летний период.

    7. План работы на летний период.

    8. Комплексные планы оздоровительных мероприятий (для каждой возрастной группы), направленных на снижение заболеваемости и укрепление здоровья детей.

    9. Перспективные планы на летний оздоровительный период педагогов и мед. работника.

    11. Анализ работы по охране жизни и здоровья детей.

    13. График аттестации педагогических работников.

    14. График прохождения курсовой подготовки.

    15. Резерв на замещение заведующего, письменного согласие на резерв.

    16. Должностные инструкции работников ДОУ.

    17. Книга учета будущих воспитанников.

    18. Перспективное десятидневное меню на летний период.

    19. Программа производственного контроля.

    20. График отпусков на летний период по форме:

    Детский сад №11 «Росинка»

    _______ Калмыкова О.В.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ В МБДОУ д/с № 11 «Росинка»

    O Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 14.26., организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов.

    O Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или помощник воспитателя группы удовлетворяет потребность в питье.

    O Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и, в среднем, составляют 80 мл на 1 кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день, ребенок должен получить не менее 70 % суточной потребности в воде.

    O Температура питьевой воды – 18-20 С;

    O Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.

    O Воду дают детям в керамических чашках. При этом чистые чашки ставятся в специально отведенном месте на специальный промаркированный поднос (вверх дном). Допускается использовать для этой цели одноразовые пластиковые стаканчики.

    O Мытье стаканов осуществляется организованно, в моечных столовой посуды, согласно инструкции.

    O В летний период организации питьевого режима осуществляется во время прогулки. Питьевая вода выносится помощниками воспитателя на улицу в соответствующей ёмкости (чайник с крышкой), разливается воспитателем в чашки по просьбе детей.

    O Организация питьевого режима отслеживается ежедневно;

    O Контроль за наличием кипяченой воды в группе осуществляет помощник воспитателя.

    O Контроль за соблюдением питьевого режима в летний период осуществляет старшая медицинская.

    Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №24

    ПРИКАЗ от 29.05.2013г. № 76 — п «Об организации работы детского сада в летний период»

    муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 24 станицы Кавказская муниципального образования Кавказский район

    ПРИКАЗ

    29.05.2013г. № 76 — п

    «Об организации работы детского сада в летний период»

    В соответствии со ст. 13 ФЗ № 181 — ФЗ от 17. 04. 1999 г. «Об основах труда РФ», ст. 51 Закона РФ «Об образовании», п р и к а з ы в а ю:

    1. Перевести МБДОУ № 24 на летний оздоровительный режим работы с 01.06.2013г. по 31.08.2013 г.

    2. Назначить персонально ответственным за выполнение инструкций по охране жизни и здоровья детей в летний период:

    — Починок М.В. — старшего воспитателя.

    — Лисицкую Е.А.- завхоза.

    — Денеженко Л. И. — ст. медсестру.

    3. Провести инструктаж:

    — по охране жизни и здоровья детей в летних условиях с регистрацией в журналах Инструктажа под роспись со всеми категориями сотрудников;

    — по технике безопасности и охране труда в летних условиях;

    — по проведению и организации экскурсий летом, соблюдение питьевого санитарно — эпидемиологического гигиенического режима в летних условиях;

    — по организации закаливания в летних условиях;

    — по противопожарной безопасности.

    Данные инструктажи осуществить Лисицкой Е.А. — завхозу, и Денеженко Л.И. старшей медсестре.

    4. Утвердить план работы МБДОУ № 24 в летних условиях до 01.06.2013г.

    5. Усилить контроль:

    — за воспитательно-образовательной работой в группах;

    — за состоянием выносного материала;

    — за соблюдением инструкций по охране жизни и здоровья детей;

    — за санитарным состоянием участков детского сада;

    — за соблюдением технологии приготовления пищи.

    6. Дежурным администраторам осуществлять ежедневный контроль:

    — за выполнением инструкции по охране жизни и здоровья детей;

    — за соблюдением режима дня и режима двигательной активности;

    — за организаций гигиенических процедур, закаливания;

    — за организацией питьевого режима;

    — за организацией питания детей.

    7. Контроль над исполнением приказа оставляю за собой.

    Школа №5 г.Коряжмы Знание — сила! Выбери достойное образование!

    Nav view search

    Подробности Категория: Здоровье школьников Опубликовано: 01.12.2013 23:45 Просмотров: 11915

    ПРИКАЗ (по основной деятельности)

    От 30.08.2013 г. № /П

    Об организации питьевого режима в школе

    В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений, СанПиН 2.4.5.2409-08, утверждёнными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. № 45, раздел 10

    2. Назначить ответственным за организацию питьевого режима заместителя директора по АХР.

    3. Заместителю директора по АХР:

    3.1. в случае невозможности использования питьевых автоматов, заключить договор на поставку бутилированной воды с документами, подтверждающими качество, происхождение и безопасность;

    3.2. обеспечить свободный доступ учащихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в школе: в столовой, в медицинском кабинете, в фойе младшего корпуса;

    3.4. обеспечить достаточное количество чистой (или одноразовой) посуды.

    И.о.директора школы _____________ Е.Н. Бурико

    Школа №5 г.Коряжмы Знание — сила! Выбери достойное образование!

    Подробности Категория: Здоровье школьников Опубликовано: 01.12.2013 23:45 Просмотров: 12083

    Муниципальное образовательное учреждение
    «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Коряжмы»

    1. Организовать питьевой режим в образовательном учреждении в следующей форме – вода, расфасованная в ёмкости, питьевые автоматы.

    3.3. организовать своевременную замену ёмкостей с бутилированной водой;

    4. Приказ от 30.08.2012 года № 318/П «Об организации питьевого режима в школе» считать утратившим силу.

    5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора по УВР, курирующего вопросы ОТ и здоровья УОП, Субботину Т.П.

    Приказ по организации питьевого режима

    Образцы приказов. Тематические. Питьевой режим.

    Исполнительный Директор:
    http://www.belmama.ru/text1/?text1=1816
    В детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:

    Ø Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10, п. 15.24., организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов.

    Ø Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или помощник воспитателя группы удовлетворяет потребность в питье.

    Ø Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и, в среднем, составляют 80 мл на 1 кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день, ребенок должен получить не менее 70 % суточной потребности в воде.

    Ø Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.

    Ø Воду дают детям в керамических чашках. При этом чистые чашки ставятся в специально отведенном месте на специальный промаркированный поднос (вверх дном). Допускается использовать для этой цели одноразовые пластиковые стаканчики.

    Ø Организация питьевого режима отслеживается ежедневно;

    Ø Контроль за соблюдением питьевого режима в летний период осуществляет старшая медицинская.

    Сопроводительная инструкция для сотрудников.

    На основании требований СанПиН 2.1.4.1116-02, п. 15.24

    Назначить ответственного за организацию питьевого режима ФИО :

    2.1. обеспечить качество и безопасность кипяченой воды и условиях ее хранения ( не более 3- х часов) ;

    3. Сотрудникам ФИО обеспечить качество и безопасность кипяченой воды и условия ее хранения ( не более 3- х часов).

    4.. Питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего периода пребывания в учреждении. Выдавать воду в стеклянных или керамических стаканчиках. Чистые стаканы размещать в специально отведенном месте на специально промаркированный поднос, дном вверх. Допускается использование одноразовых стаканчиков. Использованную посуду обрабатывать согласно инструкции.

    Ответственные: воспитатели, младшие воспитатели.

    5. Утвердить инструкцию по организации питьевого режима в (название организации)

    4. Контроль за соблюдением питьевого режима возложить на ФИО

    А вот как пишется памятка для сотрудников

    Памятка по организации питьевого режима в ДОУ

    Питьевой режим в детском саду.

    Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии

    с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10, п. 15.24.

    В детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил.

    Питьевой режим в ДОУ организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов.

    Питьевая вода должна быть доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в ДОУ. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и, в среднем, составляют 80 мл на 1 кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день ребенок должен получить не менее 70 % суточной потребности в воде.

    Температура питьевой воды, даваемой ребенку, 18-20 С.

    Воду дают ребенку в керамических чашках. При этом чистые чашки ставятся в специально отведенном месте на специальный промаркированный поднос (вверх дном), а для использованных стаканов ставится отдельный поднос. Мытье чашек осуществляется организованно, в моечных столовой посуды.

    Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.

    В летний период организации питьевого режима осуществляется во время прогулки. Питьевая вода выносится помощниками воспитателя на улицу в соответствующей ёмкости (чайник с крышкой), разливается воспитателем в чашки по просьбе детей.

    Организация питьевого режима контролируется медицинскими работниками ДОУ ежедневно.

    Контроль наличия кипяченой воды в группе осуществляет помощник воспитателя.

    Надеюсь, что моя информация окажется полезной для всех.
    С ув. Ирина Вячеславовна Зарубина

    Инструкция по организация питьевого режима кипяченой водой в МАДОУ «Детский сад №41 ЦРР»

    «Детский сад №41 ЦРР»

    приказ №___ от 01.01.2001г.

    ПО ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ

    В МАДОУ «Детский сад №41 ЦРР»

    В детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:

    Ø Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 14.26., организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов.

    Ø Температура питьевой воды – 18-20 С;

    Ø Мытье стаканов осуществляется организованно, в моечных столовой посуды, согласно инструкции.

    Ø В летний период организации питьевого режима осуществляется во время прогулки. Питьевая вода выносится помощниками воспитателя на улицу в соответствующей ёмкости (чайник с крышкой), разливается воспитателем в чашки по просьбе детей.

    Ø Контроль за наличием кипяченой воды в группе осуществляет помощник воспитателя.

    АДМИНИСТРАЦИИ РУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

    Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

    по основной деятельности

    От 22.05.2015года №____

    « Об организации питьевого режима»

    На основании требований СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 14.26

    1. Назначить ответственного за организацию питьевого режима медсестру

    2. Медицинской сестре :

    2.1. Обеспечить качество и безопасность кипяченой воды и условиях ее хранения (не более 3-х часов);

    2.2. На пищеблоке вести журнал учета выдачи кипяченой воды.

    3. Повару , помощнику повара обеспечить качество и безопасность кипяченой воды и условия ее хранения (не более 3-х часов).

    4. Питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего периода пребывания в учреждении. Выдавать воду в стеклянных или керамических стаканчиках. Чистую посуду размещать в специально отведенном месте на специально промаркированный поднос, дном вверх. Допускается использование одноразовых стаканчиков. Использованную посуду обрабатывать согласно инструкции.

    5. Утвердить график по организации питьевого режима в МАДОУ «Детский сад №41 ЦРР».

    6. Контроль за соблюдением питьевого режима возложить на медицинскую сестру

    Заведующий МАДОУ «Детский сад № 41 ЦРР»:

    Питьевой режим в детском саду.

    Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии

    с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 14.26.

    В детском саду организован питьевой режим,

    обеспечивающий безопасность качества питьевой воды,

    которая отвечает требованиям санитарных правил.

    1. Питьевой режим в ДОУ организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов.

    2. Питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в ДОУ. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и, в среднем, составляют 80 мл на 1кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день ребенок должен получить не менее 70 % суточной потребности в воде.

    3. Температура питьевой воды, даваемой ребенку — 18-20 С.

    4. Воду дают ребенку в керамических чашках. При этом чистые чашки ставятся в специально отведенном месте на специальный промаркированный поднос (вверх дном), а для использованных стаканов ставится отдельный поднос. Мытье чашек осуществляется организованно, в моечных для столовой посуды.

    5. Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.

    6. В летний период организации питьевого режима осуществляется во время прогулки. Питьевая вода выносится помощниками воспитателя на улицу в соответствующей ёмкости (чайник с крышкой), разливается воспитателем в чашки по просьбе детей.

    7. Организация питьевого режима контролируется медицинским работником ДОУ ежедневно.

    8. Контроль наличия кипяченой воды в группе осуществляет младший воспитатель.