Ликвидация черное море

У черного моря — песня из к/ф Ликвидация

У черного моря — песня из к/ф Ликвидация

Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог!
У Чёрного моря явившийся мне,
В цветущих акациях город!
В цветущих акациях город у Чёрного моря.

Есть море, в котором я плыл и тонул;
И на берег вытащен к счастью.
Есть воздух, который я в детстве вдохнул,
И вдоволь не мог надышаться!
И вдоволь не мог надышаться у Чёрного моря.

Вовек не забуду бульвар и маяк,
Огни пароходов живые,
Скамейку, где мы, дорогая моя,
В глаза посмотрели впервые!
В глаза посмотрели впервые у Черного моря.

Родная земля, где мой друг молодой
Лежал, обжигаемый боем.
Недаром венок ему свит золотой,
И назван мой город Героем!
И назван мой город Героем, у Чёрного моря.

А жизнь остаётся прекрасной всегда,
Хоть старишься ты или молод.
Но с каждой весною так тянет меня
В мой солнечный, радостный город!
В Одессу — мой солнечный город у Чёрного моря.

у черного моря (к/ф ликвидация )

Как послушать или скачать «у черного моря (к/ф ликвидация )»

Подборка всех песен «у черного моря (к/ф ликвидация )» . Слушайте онлайн или скачивайте напрямую на телефон. ХИТОВ.НЕТ поддерживает работу, прослушивание и бесплатную загрузку на все телефоны, планшеты или компьютеры, включая андроид, айфон и другие.

Кроме этого у вас есть возможность найти все песни «у черного моря (к/ф ликвидация )» . Искать, скачивать и слушать онлайн на нашем сайте можно бесплатно и без ограничений.

Ликвидация черное море

7 декабря 2017 года на акватории Черного моря проведено учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при строительстве группы поисково-оценочных скважин на лицензионном участке недр «Западно-Черноморская площадь» в акватории Черного моря ООО «Шатскморнефтегаз».

Учение проведено с целью отработки действий сил и технических средств аварийно-спасательного формирования (АСФ) Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и органов управления ООО «Шатскморнефтегаз» по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), обусловленной разливами нефти и нефтепродуктов.

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие: мфасс «Спасатель Демидов», катер «Artic-850» и аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В ходе проведения учения проверена готовность АСФ Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» к оперативному реагированию на ЧС и проведению работ по их ликвидации.

оповещение и сбор персонала АСФ;

постановка задач силам и средствам;

организация разведки зоны ЧС;

принятие решений по локализации и ликвидации ЧС имеющимися силами;

действия персонала при проведении аварийно-спасательных работ.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

«Scarabeo 9» ползёт в сторону Черного моря

Как показывают данные морского треккера Marine Traffic , буровая платформа Scarabeo 9 («scarabeo» в переводе с итальянского — «жук»), принадлежащая итальянской компании Saipem и зафрахтованная для реализации проекта глубоководного бурения на Западно-Черноморской лицензионной площади Чёрного моря (Вал Шатского), медленно движется в сторону черноморского бассейна. 23 августа она вышла из порта Лас-Пальмас на Канарских островах и в настоящее время плывёт вдоль берегов Марокко. Порт назначения — Констанца в Румынии, куда, как ожидается, она должна прибыть 17 сентября.

Смотрите так же:  Налоговые льготы охрана окружающей среды

По сообщению портала EurAsia Daily, в Констанце проведут операцию по монтажу буровой вышки, которая была демонтирована в Лас-Пальмасе, чтобы платформа могла пройти под мостами через пролив Босфор. После чего Scarabeo 9 направится к месту бурения на российском шельфе.

Таким образом, проект по разведочному бурению на Вале Шатского стартовал. Оператором проекта является ООО «Шатскморнефтегаз» — совместное предприятие «Роснефти» и итальянской нефтяной компании Eni, зарегистрированное в Люксембурге. Напомним, что в мае этого года глава «Роснефти» Игорь Сечин и исполнительный директор итальянской нефтяной компании Eni Клаудио Дескальци подписали соглашение по бурению поисковых скважин в Чёрном и Баренцевом морях .

Проект несёт колоссальные экологические риски, так как бурение планируется вести на глубинах до 2200 метров в агрессивной сероводородной среде, и в случае аварии заглушить выброс углеводородов из скважины на такой глубине будет крайне сложно. Ярким примером к чему может привести подобное глубоководное бурение является авария на платформе Deepwater Horizon , произошедшая в 2010г. в Мексиканском заливе, которая имела катастрофические последствия глобального масштаба. Там тоже осуществлялось разведочное бурение. При этом глубина моря составляла 1500 метров, и не было такого «отягчающего обстоятельства» как сероводородная морская среда. Эта авария случилась на шельфе США, а оператором была нефтяная компания British Petrolium, и для ликвидации её последствий были задействованы воистину колоссальные ресурсы и технические средства. И тем не менее, заглушить скважину не могли в течении 150 дней. В случае же аварии на российском шельфе подобных ресурсов ни у «Роснефти», ни у России нет. Полную импотенцию «Роснефти» — этой крайне безответственной госкомпании — в ликвидации подобных аварий показала ситуация 2013 года на скважине возле кубанского хутора Ханьков, с которой «Роснефть» не могла справиться в течение нескольких месяцев. И это не под водой на большой глубине, а на суше. А неспособность российских служб ликвидировать последствия нефтяных аварий на Чёрном море показала экологическая катастрофа в Керченском проливе в 2007 году. Тогда они не могли справиться даже с относительно небольшими объёмами вылившегося в море мазута. И с тех пор ситуация с обеспеченностью средствами для ликвидации разливов нефти на Чёрном море не стала лучше.

Все эти факторы создают реальную угрозу катастрофических последствий в случае аварии при глубоководном бурении на черноморском шельфе. Но погоня за возможными нефтяными доходами затмевает для «Роснефти» и её иностранного партнёра все экологические риски (отметим, что компания Eni, как и «Роснефть», также имеет репутацию крайне антиэкологичной и не обремененной социальной ответственной компании). При этом их не пугают и серьезные экономические риски. А ведь есть очень впечатляющий пример компании British Petrolium, общая сумма затрат которой на устранение последствий аварии в Мексиканском заливе превысила 56 миллиардов долларов.

Смотрите так же:  Доплата к пенсии по старости до прожиточного минимума

Опасность реализации глубоководного нефтяного проекта усугубляет также то обстоятельство, что, как уже сообщала Экологическая Вахта , заключение государственной экологической экспертизы по проекту бурения на Западно-Черноморской лицензионной площади Чёрного моря имеет сомнительный характер. Как с точки зрения её легитимности, так и с позиций учёта экологических рисков и проработки вопросов ликвидации возможных разливов нефти. О том, насколько обеспечена безопасность этого проекта ничего не известно ни общественным экологическим организациям, ни жителям России, так как по нему не были проведены общественные обсуждения и процедура оценки воздействия на окружающую среду осуществлена в тайне от общественности.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу считает, что все эти факты говорят о том, что реализация проекта глубоководного бурения на Вале Шатского является экологически неприемлемой.

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

В Черном море проведено учение по ЛРН при строительстве скважин (фото)

На акватории Черного моря 7 декабря 2017 года проведено учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при строительстве группы поисково-оценочных скважин на лицензионном участке недр «Западно-Черноморская площадь» ООО «Шатскморнефтегаз». Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Учение проведено для отработки действий сил и технических средств аварийно-спасательного формирования (АСФ) Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и органов управления ООО «Шатскморнефтегаз» по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), обусловленной разливами нефти и нефтепродуктов.

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие: судно «Спасатель Демидов», катер «Artic-850» и аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В ходе учения проверена готовность АСФ Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» к оперативному реагированию на ЧС и проведению работ по их ликвидации, а также отработано оповещение и сбор персонала АСФ; постановка задач силам и средствам; организация разведки зоны ЧС; принятие решений по локализации и ликвидации ЧС имеющимися силами; действия персонала при проведении аварийно-спасательных работ.

«Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены», — указывается в сообщении.

Путеводитель по сериалу «Ликвидация»

В Одессе снято множество фильмов, включая легендарный «Броненосец Потемкин». Картина режиссера Сергея Урсуляка «Ликвидация» — еще одно признание в любви прекрасному городу у Черного моря. Если вы успели соскучиться по Гоцману и другим героям любимого сериала, пора отправиться на прогулку по улицам и колоритным одесским дворикам, в которых снимались самые интересные эпизоды фильма.

Улица Колонтаевская, 21 – сердце Молдаванки

— Почти! Давид Маркович»

Здесь находится тот самый обшарпанный дворик, в котором жил Давид Гоцман. У героя Владимира Машкова есть прототип — Давид Михайлович Курлянд, который после войны возглавлял Одесский уголовный розыск. Сценарист картины Алексей Поярков предложил вот такой образ Гоцмана: большой лысый мужик, не слишком обаятельный, похожий на биндюжника. Однако продюсеры решили отправить сценарий Машкову (актер живет в США), и не ошиблись. Вскоре Владимир прилетел на съемки. Чтобы вжиться в образ и добиться такого успеха, Машков прожил в Одессе почти год, осваивая неподражаемый местный акцент. Актер сильно похудел, стригся исключительно под «полубокс» и носил пиджаки и галифе по послевоенной моде.

Улица Ланжероновская

«Тут уголовный розыск: нема ни голых ни дурных!»

Смотрите так же:  Транспортный налог в шадринске

Жилой дом с крылечком, выходящим на Ланжероновскую, в «Ликвидации» превратился в здание УГРО. После войны Уголовный Розыск Одессы находился по другому адресу — на улице Еврейской в доме 12. Сейчас на его месте — управление МВД Украины в Одесской области.

Улица Княжеская, 26 — двор Ирода Великого

«Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение»

В этом доме жил лучший друг Гоцмана, бывший щипач Фима Полужид, которого сыграл Сергей Маковецкий. Изначально это была роль Андрея Краско, который внезапно умер во время съемок. Кадры с ним пересняли — остался только эпизод, где со спины показывают убитого Фиму. Режиссер картины Сергей Урсуляк оставил его в память об Андрее. На Княжеской жила и Нора (Лика Нифонтова), ставшая женой Гоцмана. До революции во дворе Ирода находились бордель и подпольный абортарий.

Улица Спиридонова, 8

«Давайте за академика!»

Здесь снимали знаменитую сцену встречи Давида Гоцмана со стариком-эзотериком (Олег Басилашвили). Ясновидящий нарисовал психологический портрет неуловимого Академика (Михаил Пореченков) — «без лица, может быть любым. Настолько свой, что никто даже и подумать не может».

«Дава, а шо Ада Изральевна?

— Умерла, еще до войны.

— До войны? А я собралась к ней в гости пойти…

— Так уже не спешите»

Возле Дюковского парка снимали похоронное шествие – гробы с расстрелянными бандитами сопровождали убитые горем родственники. Глядя на процессию, одесситы охали — опять, мол, хоронят жертв криминальной разборки. Каково же было их изумление, когда по окончанию съемки из гробов стали подниматься «ожившие» актеры, а заплаканные «вдовы» что-то живо обсуждали и громко смеялись. Не обошлось и без ДТП. Наблюдавший жуткую картину водитель, онемев от ужаса, врезался в движущийся рядом автомобиль.

Музей кино (Одесская киностудия)

«Картина маслом! Дел за гланды!»

Съемки финальной сцены — схватки Гоцмана и Академика — проходили во дворе Музея кино при Одесской киностудии. Когда-то это был особняк графини Демидовой, потом его облюбовала администрация киностудии. Главным героям нужно было упасть с балкончика с приличной высоты. От каскадеров Машков и Пореченков наотрез отказались. Режиссеру стоило большого труда убедить бесстрашного Гоцмана (у которого в тот день была температура под сорок) отказаться от этой затеи. Чтобы герои фильма смогли безопасно приземлиться, под балконом разложили около 300 картонных коробок из-под обуви.

Приморский бульвар

«Давид, не расходуй мне последний нерв! Маршал ходит среди людей, не дай Бог, кто кинет руку!»

Ставку Жукова (маршала сыграл Владимир Меньшов) снимали во Дворце моряков на Приморском бульваре. После войны она находилась в штабе Одесского военного округа. Это здание расположено недалеко от центра города, на улице Пироговской, возле Французского бульвара. Но снимать кино в нем нельзя, поскольку это режимный объект.