Лицензия для продажи мяса

Правила торговли мясом: СЭС, документы

В последнее время, выбор пищевых продуктов очень широк и это подталкивает потенциального потребителя, быть переборчивым, вот почему вопрос, правила торговли мясом: СЭС, документы, очень важен для современного частного предпринимателя. Совсем не секрет, что на сегодняшний день такие изделия как колбаса, сосиски и прочие мясопродукты, напичканы различными добавками, ароматизаторами и вкусозаменителями, вот почему торговля мясом сегодня набирает популярности среди ЧП. Если же вы задумываетесь заняться данным видом бизнеса, то вам нужно досконально изучить правила торговли мясом, а также знать все требования к помещению. Постараемся в данной статье раскрыть все нюансы бизнеса торговли мясом.

Все необходимые бумаги

Требования к продукции из мяса очень строги, соответственно документации для реализации и торговли мясом, вам понадобится не мало. Наличие перечисленных ниже документов является обязательным, и за нарушение вы с легкостью можете лишиться вашей торговой лицензии, это является обязательным правилом торговли мясом и мясными продуктами.

Для начала вам нужно получить лицензию на право торговли мясом, право торговой деятельности, и разрешение от СЭС. Лицензию на торговлю мясом, вы можете получить в лицензионной палате вашего города. Перечень необходимых документов для разрешения на торговлю мясом:

• Заявление по установленной форме, которое должно быть согласованно с администрацией муниципалитета.
• Копию регистрации юр. лица, ООО, ИП.
• Все учредительные документы компании, обязательно заверены нотариально.

Этот пакет документов вам обязательно понадобится для осуществления торговли мясом.

Технология

Вся изюминка магазина состоит в том, что разделка мяса, приготовление фарша, происходит на глазах у потенциального покупателя. Это несомненно привлечет клиента, так как он сам может убедится в свежести и качественность покупаемого продукта.

Вам нужно побеспокоится и про опытных мясников, они должны обладать навыками по быстрой и аккуратной разделки мяса. Если они будут медленно делать свою работу, то вы лишитесь львиной части своих покупателей.

Помещение для торговли мясом

Для деятельности почти любого бизнеса, нужна торговая площадь, где и будет осуществляться торговля мясом и мясными продуктами. Торговую площадь вы можете приобрести в собственность, либо арендовать ее. Ваша торговая площадка должна находится в людном, хорошо проходимом месте, от этого зависит успешность вашего предприятия. Когда вы будете составлять договор аренды помещения с вашим арендодателем, не забудьте воспользоваться услугами опытного юриста, для вашей же безопасности.

Необходимое оборудование для продажи мяса

Для успешного функционирования вашего предприятия, вам потребуется оборудование, сюда входит: прилавок, охладительная установка для готовой продукции, кассовый аппарат, электрическая мясорубка и обязательно набор профессиональных ножей для разделки мяса.

Персонал

Уделите особое внимание вашему персоналу, от этого на прямую зависит успешность вашего бизнеса. Если у вас профессиональный персонал, который выполняет качественно и быстро свою работу, у вашей торговой точки будет соответствующая выручка.

Прибыль мясного магазина

Если вы зарекомендуете себя, как качественное успешное предприятие среди потенциальных потребителей, ваша чистая прибыль будет составлять около 600 долларов в день, и это не придел. Главное отдаваться вашему делу на все 100% и соблюдать все правила торговли мясом: СЭС, документы, и вас непременно ждет успех.

Мясное дело: какие нужны документы для торговли мясом. С чего начать мясной бизнес: документы и требования СЭС

В последние годы потребители в нашей стране стали куда как разборчивее: они уже не бросаются на заморские диковины в магазинах, а предпочитают подолгу выбирать предпочитаемый товар. Особенно это касается продуктов питания. А уж если говорить о мясе…

Не секрет, что колбаса и прочие мясопродукты в последнее время больше напоминают фантазию химика-любителя. Туда намешано такое количество непонятных добавок с приставкой «Е» и сои, что дешевые сосиски можно смело предлагать вегетарианцу. Благо, что мяса в них не сыскать.

Что же удивляться тому, что в таких условиях большая часть наших граждан уже предпочитают приобретать цельное кусковое мясо. И этот факт никак не должен пройти мимо внимания прозорливого предпринимателя!

Да, мы предлагаем вам подумать об открытии собственного мясного магазина. Так как материя это тонкая, лучше заранее узнать все о том, какие нужны документы для торговли мясом. Если вы плохо разбираетесь в этом вопросе, лучше прочитать эту статью, а не получать нужную вам информацию от работников СЭС, выписывающих вам громадный штраф.

Самые необходимые бумаги

Так как требования к мясной продукции очень строги, то и документов вам потребуется немало. Сразу отметим, что их наличие обязательно, так как проверяющих инстанций много, а штрафы за нарушения весьма и весьма немаленькие. Более того, при каких-то серьезных огрехах вы вполне можете лишиться лицензии на осуществление такого рода деятельности.

Во-первых, вам потребуется лицензия на право торговли продуктами питания, общее разрешение на торговую деятельность, а также разрешительная справка от СЭС. Документ на право торговли продуктами питания можно получить в Лицензионной палате города. Обращаем ваше внимание на то, что оформляют эту справку в течение месяца, причем для ее получения также нужно собрать немало бумаг.

Перечень документов

Вот какие нужны документы для торговли мясом в этом случае:

  • Заявление по законодательно установленной форме, которое было заранее согласовано с администрацией местного муниципалитета.
  • Копию о регистрации юридического лица, ИП, ООО или же другой формы предпринимательской собственности. Заявление должно исходить от того же лица, на которое оформлено предприятие.
  • Разумеется, потребуются копии всех учредительных документов компании, заверенные нотариально.

Отметим, что многие из этих бумаг требуются только в том случае, когда вам необходимо подтвердить юридический адрес компании. Впрочем, учитывая нежную любовь наших властных структур к бюрократической волоките, лучше подстраховаться и получить их в любом случае.

Думаете, что на этом ваши мучения закончатся? Увы, но возня с бумагами только начинается. Так какие нужны документы для торговли мясом еще?

Подробное описание

Кроме прочего, вам обязательно потребуется оригинальная справка из налоговой службы о постановке вас на учет в качестве предпринимателя. Также нужно оригинальное заключение местного отделения Роспотребнадзора, на территории которого зарегистрировано ваше предприятие.

Что касается разрешения на осуществление торговой деятельности, то его получение требуется только в том случае, если ваш магазин до той поры не торговал мясными продуктами. В случае если вы уже сбывали такую продукцию ранее, в его получении нет необходимости. Следует отметить, что этот документ также можно получить в Управлении того административного округа, на территории которого расположен ваш магазин.

Разрешительную справку от СЭС оформляют в региональной санэпидемстанции. Обязательным условием для выдачи этого документа является наличие должным образом оформленных санитарных книжек у каждого работника вашего магазина.

Кстати, от ваших отношений с СЭС и аккуратности ведения книжек напрямую зависит частота посещения вашего магазина инспекциями. С этими трудностями сталкивается всякий, кто решает развивать мясной бизнес. С чего начать свою деятельность? Перво-наперво следует ознакомиться с самим производственным процессом.

Некоторые сведения о технологии

Во-первых, специфика мясного магазина в том, что вся разделка мяса и приготовление фарша идет прямо на глазах у покупателя. Посетитель даже может продегустировать его на вкус, порекомендовать, какие специи туда желательно добавить.

Конечно же, такой подход способствует максимальной лояльности покупателей. Во-вторых, придется нанимать только максимально опытных мясников, которые могут быстро и аккуратно производить разделку продукции. Если они будут медленно работать, вы быстро потеряете покупателей.

Помещение и варианты его оформления

Для торговли мясом и субпродуктами вам потребуется торговая точка, площадь которой должна составлять не менее шести квадратных метров. Конечно, при возможности ее лучше купить, но куда чаще предпринимателям приходится сталкиваться с договором аренды.

Проще всего заключить договор аренды торговой площади с каким-то продуктовым магазином, так как в этом случае на вас будут обращать меньше внимания местные контролирующие органы, которые очень любят проверять каждое мясное дело.

К сожалению, в этом случае вам придется вести финансовую отчетность совместно с этим магазином, что чревато неточностями в налоговых декларациях и последующими штрафами. А потому рекомендуем вам заключать чистый договор аренды.

В этом случае вам придется покупать все необходимое оборудование, а также самостоятельно получать все требуемые документы. О стоимости аренды что-то конкретное сказать невозможно, так как все зависит исключительно от вашего региона.

В любом случае для составления договора об аренде лучше привлечь опытного юриста, так как самостоятельное его оформление чревато проблемами финансового плана.

Требования СЭС

Общие требования этой организации вполне разумны, выполнить их не так уж и сложно. Как мы уже говорили, у каждого сотрудника магазина должна быть санитарная книжка. Помимо прочего, рабочее место должно находиться в помещении, стены и пол которого облицованы кафельной плиткой. У вас должен быть технологический регламент, согласно которому проводится санитарная обработка этой комнаты.

Смотрите так же:  Нотариус оренбурга работает в субботу

После каждого рабочего дня все рабочие инструменты, столы и прочая разделочная техника должны промываться в растворах мыльных средств с добавлением хлорамина или иного дезинфицирующего вещества. У вас должен быть заключен договор на дератизацию и дезинсекцию помещения, которые необходимо проводить не реже раза в месяц.

Работать с пищевыми продуктами персонал должен только в специальных перчатках. Прямого контакта не допускается.

Какое потребуется оборудование

Как мы уже и говорили, вам придется покупать все требуемое оборудование для торговли мясом. В перечень самого необходимого входит: прилавок с функцией охлаждения продукции, средняя стоимость которого превышает 3-4 тысячи долларов, простой кассовый аппарат, профессиональная электрическая мясорубка (от 10 тысяч рублей), а также набор ножей и топор для разрубания костей и мяса.

Кроме прочего, СЭС требует наличия специальной одежды у мясников. Таким образом, затраты на оборудование составят порядка 200 тысяч рублей. Обязательно нужно заранее найти поставщика мяса. Может статься так, что он не осуществляет доставку готовой продукции, из-за чего вам придется тратиться еще и на транспорт.

Поставщики продукции

Вашей основной проблемой при работе с ними станет постоянный контроль качества продукции. Не стоит долго говорить о том, что свежее и качественное мясо является не только гарантом успешной торговли, но и защищает вас от претензий со стороны контролирующих организаций. Все документы, необходимые для продажи мяса, должны прилагаться к каждой партии продукции.

Заметим, что вся тяжесть ответственности за некачественную продукцию (в том числе и уголовное преследование) лежит именно на вас.

А потому сотрудничать необходимо только с максимально ответственными и проверенными поставщиками. А что нужно для торговли мясом кроме честности и документов?

Рекомендуем вам еще до начала своей деятельности обзвонить все бойни в пределах досягаемости. Как ни странно, но работать с мелкими частными предприятиями в этой области не стоит.

Практика показывает, что в таких местах нередки подтасовки документов, наличествует неправильное заполнение отчетностей, да и с ветеринарной службой у их владельцев зачастую весьма напряженные отношения. Нередко бывает так, что они даже оформляют не все документы для торговли мясом.

Куда надежнее покупать мясо у крупных государственных поставщиков. У них налажена работа с государственной ветеринарной службой, да и к своей деятельности они подходят намного более ответственно.

Какой потребуется персонал?

Мы уже указывали, что огромную роль в рентабельности всего предприятия играет обслуживающий персонал. Чем опытнее и аккуратнее будет мясник, тем больше постоянных покупателей вы получите в результате. На одну торговую точку среднего размера необходимо нанять одного продавца и пару мясников. Зарплата полностью зависит от местных реалий конкретного региона.

Прибыль и рентабельность

Если вы раскрутитесь, то за день сможете продавать около 300 килограммов мяса. Следовательно, расходы на его покупку составят порядка 2 тысяч долларов. Чистый доход – около 500 долларов в день. Таким образом, при правильно налаженном сбыте и хороших поставщиках рентабельность составит не менее 50%.

Надеемся, вы узнали о том, какие нужны документы для торговли мясом. Как видите, именно бюрократическая сторона вопроса отвращает от занятия этим бизнесом многих предпринимателей. Но если все их оформить, то прибыль будет очень серьезной!

Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

Бизнес на продаже мяса и мясных изделий отличается наличием высокой конкуренции. Добиться успеха новичку поможет новаторский подход, интересные идеи, требовательное отношение к качеству мяса и грамотная ценовая политика.

Любой бизнес следует начинать с изучения спроса на продукцию, которую вы планируете предлагать покупателям. Узнайте, какие цены и особенности работы у конкурентов, продумайте стратегию, уникальные предложения и напишите реальный бизнес-план с учетом возможных рисков.

  • Какие виды мяса.
  • Только свежее или кулинария.
  • Дополнительные услуги.

Найдите надежного поставщика. От этого зависит очень много.

Высокая конкуренция в этом виде бизнеса является одним из самых главных рисков. Продумайте стратегию ценообразования, при которой вы сможете выйти на достойный уровень окупаемости и привлечь клиентов.

Для торговли мясом ощутимо наличие сезонности. В летний период, особенно, в жаркие дни падения проса избежать невозможно. Также, потребление мяса сокращается во время поста. К этим периодам следует подготовиться. Закупайте меньшие объемы мяса, меняйте ассортимент, уменьшайте разделку, предлагайте скидки, активнее сотрудничайте с кафе и ресторанами.

Свежее мясо имеет очень непродолжительный срок годности. Продавать просроченный продукт нельзя категорически. Постарайтесь наладить дополнительное производство полуфабрикатов из мяса, которое вы не успеваете продать.

Стандартный вариант – помещение на сельскохозяйственном рынке или возле него. Именно здесь наибольшая концентрация потенциальных клиентов, которые приходят с целью приобрести продукты. Поищите район, в котором пока мало мясных лавок или на рынке нет мясного павильона.

Подойдут и спальные районы, если поблизости нет конкурентов или ассортимент магазинов отличается от того, который планируете предлагать вы. Ищите места с большим потоком людей, возле остановок автотранспорта или метро. Помещения должно соответствовать санитарным нормам, в работе с продуктами питания правило особенно строги.

Можно начинать с организации торгового места в продуктовом магазине. Минимальная площадь для подобной торговой точки составляет 6 м². При заключении с администрацией магазина договора о совместной хозяйственной деятельности появляется возможность сэкономить на приобретении оборудования, но вы обязаны предоставлять администрации финансовую отчетность.

Аренда торговой площади в зависимости от обстоятельств

Перед покупкой или арендой помещения узнайте санитарные требования:

  • Проверьте предложенную недвижимость на соответствие нормам.
  • Узнайте, сколько будет стоить перепланировка. Высока вероятность, что вам придется полностью менять канализацию, электрическую проводку.

Как показывает практика, жители России не особо чувствительны к шикарному оформлению мясных магазинов. Дорогостоящий дизайн необходимостью не является. Что действительно важно для жителей страны, так это цены на мясо.

Выбирая помещение для мясной лавки, не гонитесь за престижностью. Обращайте внимание на санитарные аспекты. Проверьте стоки и канализацию. Застои крови в трубах будут создавать невыносимый запах, который отпугнет покупателей.

Минимальный набор оборудования:

  1. Холодильники
  2. Морозильный прилавок (2 000 долларов)
  3. Кассовый аппарат (около 90 долларов)
  4. Качественные весы (50 долларов)
  5. Электрическая мясорубка (450 долларов)
  6. Разделочный стол, разрубочная колода, топоры и ножи из высококачественной стали

В общем, можно рассчитывать на сумму около 3 000 долларов. Если поставщик мяса не осуществляет доставку, добавляйте к расходам около 300 долларов на транспортные расходы.

Постарайтесь организовать пространство таким образом, чтобы возле прилавка была раковина. Если на первом этапе средств не хватает, можно отказаться от разделочного оборудования и инструментов, и договориться о разделке с поставщиком. Сэкономить можно и на приобретении оборудования, бывшего в употреблении.

Не жалейте средств на яркую и красивую вывеску. При правильном расположении она станет не только украшением, но и эффективной рекламой.

Для начала достаточно продавца и опытного мясника. Если предполагается работа в две смены, нанимайте четырех человек.

Особое внимание обращайте на выбор мясника. Неправильная разделка мяса приводит к очень большим финансовым потерям.

Если разделку мяса осуществляет поставщик, на начальном этапе можно нанять лишь двух продавцов.

Для небольшой мясной лавки вводить в штат уборщиц, охрану, бухгалтера не целесообразно. Да и в дальнейшем, при расширении, сопутствующие функции выгоднее отдавать на аутсорсинг.

Документы и лицензии

Собрав стандартный пакет документов для открытия предприятия торговли продовольственными товарами, вы можете оформить ООО или ИП. Работа с кассовым аппаратом предполагает его регистрацию в налоговой инспекции.

Если вы планируете производить полуфабрикаты или другие мясные изделия и реализовывать их в месте изготовления, потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Плановые проверки осуществляются раз в 3 года или по жалобе.

Для осуществления торговли продовольственными товарами лицензии не нужны. Исключением является только продажа спиртных напитков.

Ассортимент и правила закупки

Начиная бизнес, не гонитесь за большими объемами и ассортиментом. Нереализованный товар принесет существенные убытки. Ограничьтесь 20-30 наименованиями. Подумайте о реализации сопутствующих товаров: рыба, хлеб, соусы, бакалея, соки, масло и другие продукты. Это поможет без особого ущерба пережить сезонные спады покупательской активности.

Главные и самые опасные враги мясного бизнеса – недобросовестный поставщик и несвежее мясо. Независимо от обстоятельств, всегда контролируйте закупки и проверяйте качество. Проверяйте сертификаты, наличие клейма, учитесь определять качество мяса по другим параметрам. Закупать свежее мясо необходимо не реже раза в неделю.

Для продуктового магазина наиболее эффективными методами рекламы являются старые и известные способы:

  1. Расклейка объявлений возле подъездов работает лучше почтовой рассылки. Не останавливайтесь на общей информации, указывайте в объявлениях цены, схему проезда
  2. Устраивайте акции и активно информируйте потенциальных клиентов о скидках.
  3. Растяжка над дорогой в непосредственной близости от магазина, вывеска, указатели, штендеры – основные способы привлечения клиентов.

Объявления в газетах, реклама в отдаленных о расположения вашего магазина районах особого эффекта не принесет. Как правило, люди не покупают продукты дальше, чем за километр от дома. Сосредоточьтесь на своем районе.

Активно используйте социальные сети. Этот вид рекламы не требует затрат, но очень эффективен.

Не ограничивайтесь стандартным набором в ассортименте и предлагайте эксклюзивные мясные продукты: индюшатину, кроличье мясо, баранину. Регулярно проводите опросы покупателей и советуйтесь с ними по вопросу улучшения обслуживания. Обязательно учитывайте пожелания клиентов, особенно, если они высказываются недовольным тоном в очереди.

Организуйте для постоянных клиентов программы поощрения. Предложите накопительные карты, бонусы меняйте на скидки или возможность получить товар бесплатно. В продуктовых магазинах эта система работает особенно эффективно.

Смотрите так же:  Как написать заявление в суд о лишении отцовства

При кажущейся простоте мясной бизнес отличается наличием невероятного количества профессиональных секретов. Добиться успеха и расширения сети магазинов возможно лишь с постижением всех премудростей. Вы не сможете эффективно управлять этим бизнесом, если не знаете досконально правила разделки туши, всю цепочку переработки, методов увеличения прибыльности.

Не отказывайтесь от инновационных технологий и автоматизации – они позволят избегать воровства, выявлять недобросовестных сотрудников и поощрять лучших работников.

Конкуренция в этом направлении очень высока, но высококлассных магазинов с образцовым обслуживанием по-прежнему мало. Старайтесь обеспечить покупателям идеальный сервис, предлагайте новые виды мяса, изделия, создайте производство по уникальным рецептам – и ваш бизнес с маленькой мясной лавки вырастет в настоящую империю с филиалами в каждом городе страны.

На рынке франшиз мы нашли франшизу мясного магазина- «Ремит.Вкусные колбасы»

Как открыть мясной магазин с нуля (документы)?

Запрос «как открыть мясной магазин с нуля документы» актуален для тех, кто планирует заняться торговлей мясопродуктами. В нашей статье мы расскажем и о нюансах организации такого вида бизнеса, о пакете документов, необходимых для регистрации и последующей работы, и о прочих нюансах, касающихся этого доходного вида бизнеса.

Как открыть мясной магазин с нуля?

Довольно большое число как новоиспеченных, так и действующих предпринимателей желает развивать бизнес именно в направлении торговли мясом и мясопродуктами. В принципе, в этом нет ничего удивительного, т. к. дело это практически беспроигрышное, потому что спрос на продукцию такого рода серьезно не ослабевает даже в периоды кризисов.

Как всегда, первым шагом на пути к открытию мясного магазина является регистрация в ИФНС в качестве ИП или ООО ( см.: Самостоятельная регистрация ИП в 2017-2018 годах: как оформить?). Что касается налогообложения, то НК РФ (гл. 26) предусматривает для этого бизнеса такие льготные формы, как:

Теперь о документах, необходимых при открытии мясного магазина. Чтобы открыть мясной магазин с нуля, помимо свидетельства о регистрации вам потребуются:

  1. Разрешение на ведение торговой деятельности (См. Как и где получить разрешение на торговлю? ).
  2. Ветеринарно-регистрационное удостоверение (его выдаст Роспотребнадзор после проведения обследования вашего магазина и составления соответствующего акта).
  3. Разрешение ветврача на реализацию мяса после его обследования.
  4. Разрешение Госпожарнадзора.
  5. Договоры с контрагентами:
    • на систематическое проведение дератизации, дезинфекции и дезинсекции;
    • вывоз и утилизацию мусора;
    • поставку продукции и пр.

Также все сотрудники торговой точки должны иметь санитарные книжки. Не забудьте завести и книгу жалоб/предложений, которая должна быть доступной для любого покупателя. На весь товарный ассортимент должны иметься накладные, счета-фактуры и сертификаты на реализуемую мясную продукцию.

Как открыть мясную лавку?

Специалисты советуют начинать подобный бизнес с открытия мясной лавки. В этом случае удастся существенно сократить первоначальные вложения, и по мере увеличения доходов заняться расширением своего дела.

В общем понятия лавки и магазина аналогичны, просто в первом случае речь идет о более скромных масштабах заведения. Лавка представляет собой небольшой отдел в крупном ТЦ или на рынке, а то и вовсе мобильную торговую точку (киоск на колесах). Магазин же — это отдельное помещение (нередко занимающее значительную площадь), функционирующее самостоятельно. Что из них открывать, предприниматель выбирает по своему желанию, ориентируясь на имеющийся первоначальный капитал.

Документы для открытия лавки требуются такие же, как и при открытии магазина. Соответственно, и алгоритм действий будет аналогичным.

Что еще требуется при открытии мясных торговых точек?

Открываете вы магазин либо лавку — оборудование требуется одинаковое, просто в разном количестве. В частности, вам потребуются:

  • морозильные и холодильные камеры, в которых будет храниться мясо;
  • холодильная витрина для выкладки мясной продукции;
  • рубильная колода;
  • электрическая мясорубка (если планируется торговля фаршем);
  • весы;
  • кассовый аппарат;
  • инвентарь (ножи, доски для разделки мяса, топоры для его рубки) и посуда (лотки, подносы).

Для работы в небольшом магазинчике или лавке достаточно принять на работу 1-2 продавцов и рубщика мяса. От последнего зависит очень много, поэтому это должен быть профессионал своего дела, который способен не только быстро разделать тушу, но и сделать это правильно. Также для самостоятельной доставки мяса к торговой точке от поставщиков потребуется водитель (если вы таковым не являетесь). Для сокращения расходов на персонал можно организовать семейный бизнес.

Найдите надежного поставщика, поставляющего качественную мясную продукцию. Помните о том, что таковая должна иметь ветеринарное клеймо и сертификат. На первых порах не берите большое количество мяса, так как оно быстро теряет товарный вид.

Уделите особое внимание ассортименту товара. Разнообразить его может как мясо разных сортов (говядина, свинина, баранина, мясо птицы), так и субпродукты, фарш, жиры или мясные полуфабрикаты.

В заключение хотелось бы остановиться еще на таких моментах, как реклама и окупаемость данного бизнеса. Рекламную компанию проводите любыми доступными способами (сделать это вполне можно и без особых вложений). Ждать же окупаемости можно уже через полгода при условии, что наценка на товар будет равна 30%.

Я хотел бы продать мясо свинины, мною же выращенной. сколько кг я могу предоставить к торговле, что бы не иметь ИП и какие бумаги я должен оформить, что бы ко мне лишний раз не придрались?

— Здравствуйте, никто к вам не придерётся и вам нужно перед продажей мяса получить справку из сельской администрации или городской, о наличии у вас подсобного хозяйства, без неё ничего не продадите. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. :sm_ax:

Я предпринематель занимаюсь розничной торговлей мяса в небольшом районе торговля неидет потомучто у нас 9 супермаркетов в том числе и светофор который привозит мясо по олчень низкой цене и из за этого мы стоим нологи платим как положено хотела бы задать вопрос нашему призиденту как нам выживать малому бизнесу.

Добрый день! Напишите в администрацию Президента заявление, укажите все обстоятельства, пусть рассматривают в установленном порядке и принимают меры.

Какие документы необходимо получить для торговли свежим мясом на улице со специализированного автомобиля и где их получать, если я гражданин Белоруссии.

Здравствуйте. Могу оказать консультацию на платной основе, так как Ваш вопрос требует уточнений и изучения ситуации, что нельзя сделать в рамках бесплатной консультации.

Допускается ли на рынке торговля мяса и рыбой в одном помещении?

Здравствуйте. Ни один нормативный акт этого не запрещает. Главное — хранить мясо и рыбу в разных холодильниках и продавать их с разных прилавков.

Сколько штраф за торговлю не на рынке мясом, из лпх?

Доброго дня, Евгений Статья 6.1 Название документа: Об административных правонарушениях на территории Самарской области (с изменениями на 11 июля 2016 года) Номер документа: 115-ГД Вид документа: Закон Самарской области Принявший орган: Самарская Губернская Дума Статус: Документ будет изменен Действующий Опубликован: Волжская коммуна от 07 ноября 2007 г. № 207 Дата принятия: 01 ноября 2007 Дата начала действия: 17 ноября 2007 Дата редакции: 11 июля 2016 1. Осуществление розничной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования вне мест, установленных органами местного самоуправления или органами исполнительной власти Самарской области в соответствии с их компетенцией, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от семи тысяч пятисот до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от семи тысяч пятисот до двадцати двух тысяч пятисот рублей. 2. Организация розничной торговли или оказания бытовых услуг на территории общего пользования вне мест, установленных органами местного самоуправления или органами исполнительной власти Самарской области в соответствии с их компетенцией, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до сорока пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от сорока пяти тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей. 3. Совершение тех же действий, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — восьмидесяти тысяч рублей.

Ип занимается розничной торговлей мяса на рынке (арендованное место) платит ли налог за загрязнение окружающей среды? Какую отчетность надо сдавать по загрязнению?

Добрый день, спросите у администрации рынка, они наверняка осуществляют эти платежи и они уже включены в арендную плату. Но это то, что касается торговли на рынке!

Скажите пожалуйста какие номера ОКВЭД надо внести при торговле в ларке мясом на рынке?

Добрый вечер. Данную информацию вы можете узнать непосредственно в налоговой инспекции в отделе статистики. Удачи вам всего хорошего.

Внимание! Длина ответа должна составлять не менее 120 знаков. При вставке в текст ответа цитаты из текста закона (или из вопроса пользователя) необходимо оформлять этот фрагмент тегом цитаты (выделить текст и нажать кнопку с буквой «Ц» под формой) ВОЗМОЖНО ОКАЗАТЬ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, НО НУЖНО УТОЧНЯТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА — ПОЭТОМУ ВАМ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО.

Смотрите так же:  Штраф за несвоевременную сдачу бух отчетности

Я сдал в аренду торговое место в торговом павильоне для торговли свежим мясом. Ветеринары нашли нарушения у арендатора в части торговли мяса, и говорят, что и я, арендодатель, буду нести ответственность за то, что предоставил торговое место вот такому «нарушителю». Это действительно так?

Здравствуйте. Это неправда. Вы НЕ являетесь виновником, и всю ответственность понесет тот, кто арендовал у Вас данное место. Вы же пригрозите угрожающим жалобой в прокуратуру.

Здравствуйте. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Тут договор нужно проверить. Есть и риски. Вы какие действия предпринимали?

Возможна ли торговля мясом охл. и полуфабрикатами и кондитерскими изделиями в одном помещении, площадь 50 кв.м.

Здравствуйте. Возможна ли торговля мясом охл. и полуфабрикатами и кондитерскими изделиями в одном помещении, площадь 50 кв.м. Да, возможна, если торговая площадь будет разделена на отделы.

Конечно возможна, только при этом надо соблюсти сантарно эпидемиологические требования, а это может быть затруднительно в одном помещении.

Возможна ли торговля мясом охл. и полуфабрикатами и кондитерскими изделиями в одном помещении, площадь 50 кв.м. Конечно можете.

Торгую домашней колбасой из мяса ЛПХ на сельх. Ярмарке ветеринарная служба запретила торговлю в связи стем что у меня отсутствует разрешение на переработку мяса. Я частное лицо без ИП произвожу ее на дому. Правомерен их запрет?

Вы вправе подать в судебном порядке жалобу на запрет торговли домашней колбасой. Удачи Вам и всего всего самого самого наилучшего.

Вам действительно лучше будет запрет этот оспорить в судебном порядке и уже на основании решения суда продолжать торговать домашней колбасой.

Кв. хочу заняться торговлей мяса и мясопродуктов еще провел канашку пошел заключать договор на канашку и вывоз тбо и удевился расценкам на вывоз тбо сказали 1400 в месяц по нормативу около 2 кубов в месяц, скажите может можно выйти из этой ситуации для меня это дорого потому как объемы продаж будут не большие.

Добрый день! Можно выйти из этой ситуации следующим образом: в договоре на аренду киоска (помещения, павильона) нужно прописать отдельный пункт: «Вывоз мусора Арендатором осуществляется самостоятельно (самовывозом)». При этом надо помнить, чтобы Ваши коробки не находились на близь лежащих мусорках. Если рядом с Вами есть дом с ТСЖ, можно заключить договор с ТСЖ, там договориться дешевле и сваливать свой мусор в их баки.

Какие нужны документы и разрешения для торговли мясом на ярмарках и выходных днях?

Добрый день! Необходимо разрешение администрации, документы от СЭС, сертификаты на продукцию, накладная на товар, информационная табличка с указанием ИП,ИНН, ОГРНИП.

Меня зовут Наталья. Хотим выйти на крупный опт по торговле замороженным и охлаждённым мясом. Нужно ли фирме заключать долгосрочный договор с СЭС для получения ветеринарного свидетельства или на каждую партию (машину) вызывать вет. врача? Насколько дороги эти услуги?

—Здравствуйте, фирме нужно заключать как долгосрочный договор с СЭС, так и с Вет. станцией в противном случае её закроют и также нужно для получения ветеринарного свидетельства в т.ч. и на каждую отправляемую партию. Без штатного ветеринара, вам не обойтись. Удачи Вам и всего хорошего.

Скажите пожалуйста. Куда нужно обращаться. Чтобы прекратить торговлю рыбой и мясом на улице с машин.

Скажите пожалуйста. Куда нужно обращаться. Чтобы прекратить торговлю рыбой и мясом на улице с машин. Здравствуйте! Обращайтесь в полицию, Администрацию, Роспотребнадзор.

Здравствуйте, вы имеет право обратиться в ропотребнадзор по данному поводу жалобой. напишите произвольной форме. . Удачи вам!

Хочу заняться оптовой торговлей мясом, нужно ли получать лицензию на этот вид деятельности? И какие вообще разрешительные документы и где нужно получать?

В Роспотребнадзор обратитесь с этими вопросами.

Нужна ли лицензия на торговлю икрой осетровых пород рыбы и ее мясом.

Нет, не нужна никакая лицензия.

У меня та же ситуация только с мясом, только за торговлей нас не застали, стояли у закрытой машины, подьехал полицейский и представитель администрации. Якобы по жалобе на нас за торговлю, обьяснили что привезли мясо под заказ, а не торгуем в открытую, составили на нас протокол по ст.15 п.2 имеют ли они на это право.

Какое наказание мне грозит за торговлю мясом с машины имея ветеринарную справку?

1. Продавец, не зарегистрированный как ИП или юридическое лицо, рискует получить штраф в сумме 500 – 2 тыс. рублей согласно статье 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 2. Статья 14.4 того же самого кодекса предусматривает штраф за продажу продукции ненадлежащего качества: • для простых граждан: 1-2 тыс. рублей; • для должностных лиц: 3-10 тыс. рублей; • для незарегистрированных предпринимателей: 10-20 тыс. рублей; • для юридических лиц предусмотрен наибольший штраф: 20-30 тыс. рублей. 3. Уличная торговля также регулируется местными нормативными актами. Поэтому суммы штрафов и меры наказаний могут различаться на территориях различных субъектов РФ. В большинстве случаев, торговля в неположенном месте наказывается штрафом в сумме 500 – 1,5 тыс. рублей

—Здравствуйте, только штраф за торговлю в неположенном месте. больше никакого. разрешение у вас имеется на продажу(если продукт собственного производства) Также получите справку из администрации подтверждающую что вы занимаетесь разведением домашних животных. Предыдущий ответ НЕВЕРНЫЙ. Всего хорошего.

У меня ИП 6%,какие документы нужны для оптовой торговли мясом?

Здравствуйте! разрешение на торговлю и вет. справки.

Нужна ли продавцу санкнижка для торговли на рынке свежим мясом.

Добрый день! Обязательно нужна медицинская книжка.

И не просто «санкнижка», а реальный мед.осмотр.

У меня ИП выездная торговля! Мясо свинины и овощи, фрукты! К нам постоянно подходят по вторникам и четвергам полиция обоб и администрация выписывают протоколы в размере 1000 рублей с одной точки! Имеют ли они право так делать?

Если есть нарушения в торговле, то имеют.

Будете работать с соблюдением законодательства,никто Вас штрафовать не будет.

ИП занимается розничной торговлей мяса-должен ли платить сбор за загрязнение окружающей среды?

Если ИП не утилизирует отходы, если таковые имеются, то да, должен. Если отходов нет — то конечно нет.

Какой штраф за торговлю мяса без лицензии, но с лицензией на розничную торговлю продуктами? Заранее спасибо!

на торговлю мясом лицензии не требуется требуются сертификаты качества

для этого необходимо сертификаты качества а не лицензия.

У меня ип торговля в розницу мясо плачу вменненный налог, хочу добовить оквэд, повлеяет ли это на налог.

Здравствуйте! Повлияет. Удачи Вам.

Меня зовут Юлия, подскажите пожалуйста какой квэд мне подойдет для торговли мясом свинины, говядины, птицы. (у меня есть квэд 51.32 подойдет ли он для этой торговли.

52.22.1 — розничная торговля мясом, мясом птицы. Ваш квэд — это оптовая торговля.

Хотим заняться торговлей мяса и домашней колбасы в палате. Собираемся открывать ИП. У нас только 60 т.р. Сколько в общем стоит оформить все документы.

Здравствуйте. По ст. 424 ГК РФ стоимость оформления. Вы подавали заявление? Есть риски

Скажите пожалуйста какой федеральный закон регулирует торговлю мясом? Кто решает вопрос о несанкционированной торговле?

Законов много регулирующих данный вопрос, к примеру — Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 (ред. от 03.05.2007) «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956) Гражданский Кодекс РФ; Указ Президента РФ от 29.01.1992 № 65 «О свободе торговли»; Закон «О защите прав потребителей» No.2300-1 от 07.02.1992г.; Постановление Правительства РФ « Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров. » No.55 от 19.01.1998г.; Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров по образцам» No.918 от 21.07.1997г.; Постановление Правительства РФ «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» No.584 от 16.07.2009г.; ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» No.381-ФЗ от 28.12.09г.; Кодекс об административных правонарушениях; ФЗ «О техническом регулировании» No.184-ФЗ от 27.12.02г.; ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля » No.294-ФЗ от 26.12.08г.; ФЗ «О применении ККТ при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» No.54-Ф от 22.05.03г.; ФЗ «О защите конкуренции» No.135-ФЗ от 26.07.06г.; ФЗ « О рекламе» No.38-ФЗ от 13.03.06г.