Левашов адвокат

Адвокат рассказал о состоянии признавшегося в хакерстве в США россиянина Левашова

Вадим Глозман рассказал, что условия, в которых содержат россиянина, нельзя назвать идеальными. Адвокат Левашова заметил, что окончательный статус дела будет зависеть от решения суда по ходатайству.

У российского программиста Петра Левашова, который признался в киберпреступлениях в суде США, нет проблем со здоровьем. Об этом сообщил адвокат Вадим Глозман, пишет РИА Новости.

Как отметила защита россиянина, «его проблемы общие для всех людей, заключенных в США, которые находятся в неидеальных условиях».

Кроме того, Левашов не стал давать письменных обязательств о сотрудничестве с властями в обмен на сниженный срок, пишет Глозман.

«Известия»: экстрадированному в США Левашову не разрешили принять душ и позвонить близким

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Гражданин РФ Петр Левашов, экстрадированный в США из Испании, находится в американском изоляторе, ему запретили звонить близким, читать газеты и общаться с другими заключенными. Об этом пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на его адвоката Игоря Литвака и супругу Левашова Марию.

«Петр находится в изоляторе с вечера пятницы. Моего подзащитного не пускают на прогулки, не разрешают читать прессу и общаться с другими заключенными. Ему до сих пор не разрешили даже принять душ», — рассказал изданию Литвак.

По его словам, в камере Левашова есть только кровать и матрас, россиянину запретили звонить близким и ходить в местный магазин, хотя он получил от адвоката $200. «Петр вынужден сидеть 24 часа в сутки в камере без объяснения каких-либо причин. Это незаконно, и я бы назвал это пыткой», — добавил адвокат.

Смотрите так же:  Уфмс заявление на получение загранпаспорта

Супруга Левашова Мария подтвердила изданию, что с момента его экстрадиции в США не может связаться с мужем. «В Испании последние восемь месяцев Петр тоже находился в изоляторе. Сейчас продолжается этот кошмар. Адвокат мужа будет связываться по этому вопросу с российским посольством в США», — рассказала она.

Левашов был задержан по запросу США на территории Испании 7 апреля 2017 года. Американские власти обвиняют его в компьютерном мошенничестве, создании вредоносного программного обеспечения и массовой рассылке спама. По утверждению американской стороны, россиянин причастен к созданию сети компьютеров Kelihos, зараженных вирусом и находившихся под контролем хакеров. С ее помощью сети якобы осуществляли несанкционированный сбор данных и рассылали спам.

3 октября 2017 года 4-й отдел Уголовной коллегии Национальной судебной палаты Испании принял решение удовлетворить запрос США о выдаче Левашова. Замглавы МИД РФ Алексей Мешков в октябре 2017 года заявил, что Россия выступает против экстрадиции россиян в иностранные государства, включая США. В начале февраля стало известно, что Левашов был экстрадирован в США и предстал перед судом в штате Коннектикут. Адвокат россиянина ранее сообщил ТАСС, что в суде он заявил о своей невиновности.

МОСКВА, 3 мая – РАПСИ, Владимир Ядута. Интересы обвиняемого в совершении киберпреступлений Петра Левашова в американском суде будет представлять адвокат юридической практики Edward M. Genson & Associates Вадим Глозман.

«В дальнейшем я буду представлять г-на Левашова. Игорю Литваку, к сожалению, пришлось оставить это дело», — сообщил РАПСИ сам Глозман.

По словам адвоката, он уже встретился с подзащитным, который не теряет присутствия духа и сохраняет оптимизм.

«Как только мне представится возможность в достаточной степени изучить все материалы по этому делу, у меня будет лучшее представление о сроках дальнейших слушаний», — рассказал Глозман в ответ на вопрос о том, может ли смена адвоката привести к отложению начала процесса по делу Левашова в Федеральном суде Коннектикута.

Россиянин подозревается в использовании данных пользователей, полученных из компьютеров бот-сети Kelihos, для распространения нежелательных сообщений с сомнительным рекламным контентом. Кроме того, бот-сеть, по данным американских правоохранительных органов, использовалась также в целях прямого заражения компьютеров вредоносным программным обеспечением, в частности, для хищения банковских данных пользователей.

Смотрите так же:  Материнский капитал родилась двойня

Кроме того, фамилия Левашова, известного также по псевдонимам Peter Severa и Sergey Astakhov, фигурирует в двух других уголовных делах, одно из которых было открыто в штате Мичиган десять лет назад, другое — в федеральном округе Колумбия в 2009 году. В суде округа Колумбия Левашов обвинялся в управлении бот-сетью Storm Botnet, с помощью которой якобы рассылались спам-сообщения, способствовавшие махинациям с ценными бумагами.

Левашов был задержан в Барселоне в апреле 2017 года, его выдачи наряду с США запросила также Россия, настаивая на политической подоплеке его преследования со стороны Вашингтона. Тем не менее, 2 февраля россиянин был экстрадирован в Соединенные Штаты.

Ожидалось, что юридическим сопровождением со стороны обвиняемого будет заниматься адвокатская практика Аркадия Буха, но в дело вступил Игорь Литвак.

Что касается Вадима Глозмана, то, как отмечается на сайте Edward M. Genson & Associates, адвокат «помогает в агрессивной защите клиентов фирмы в сложных вопросах на федеральном уровне».

Директор КХМ-1 и его адвокат настаивают на ужесточении наказания Алексею Левашову

Игорь Лапик и его адвокат настаивают на ужесточении наказания Алексею Левашову. Сейчас ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — 119 и 115. Пострадавшая сторона считает, что действия Левашова можно расценивать как покушение на убийство.

Директор КХМ-1 и его адвокат

По словам директора КХМ-1 Игоря Лапика и его адвоката, мужчина несколько дней готовился к нападению, а когда получил доступ к кабинету начальника, бросился на него с сапёрной лопаткой, требуя выплатить зарплату. Сам же Лапик утверждает, что мужчина вообще не имел никакого отношения к предприятию. Однако у обвиняемого есть на руках документы, доказывающие обратное.

Суд состоялся в среду, 5 декабря. На заседание пришли трое участников группы поддержки Алексея в социальных сетях. Все они утверждают, что лично не знакомы с обвиняемым, но говорят, что на его месте мог оказаться каждый работник.

Смотрите так же:  Квалификационные требования к учителю информатики

Обвиняемый Алексей Левашов

Слушания по делу состоятся 25, 26 и 27 декабря. Алексея Левашова оставили под подпиской о невыезде.

Адвокат рассказал об условиях содержания признавшего вину Левашова в США

Российский программист Петр Левашов признал себя виновным по четырем пунктам обвинительного заключения в американском суде.

Как рассказал РИА «Новости» адвокат Вадим Глозман, условия, в которых содержат россиянина, нельзя назвать идеальными.

«У него нет никаких проблем со здоровьем, его проблемы общие для всех людей, заключенных в США, — условия неидеальные», — отметил защитник.

Глозман подчеркнул, что на данный момент нет речи об определенном судебном сроке, который должен отбыть Левашов. Адвокат заметил, что окончательный статус дела будет зависеть от решения суда по ходатайству.

Напомним, что гражданин РФ был задержан в Испании в апреле 2017 года, а позже его экстрадировали в США, где вменяли создание ботнета Kelihos для кражи персональных данных, распространения спама и вирусов.

Адвокат рассказал о состоянии признавшегося в киберпреступлениях в США россиянина Левашова

«У него нет никаких проблем со здоровьем, его проблемы общие для всех людей, заключённых в США, — условия неидеальные», — цитирует адвоката РИА Новости.

Также, по его словам, Левашов не давал письменных обязательств о сотрудничестве с властями в обмен на сниженный срок.

Ранее сообщалось, что Левашов признал свою вину по нескольким эпизодам.

Левашов был задержан в Барселоне в апреле 2017 года и впоследствии экстрадирован из Испании в США.