Генеральный договор страхования застройщиков

Договора страхования гражданской ответственности застройщика

Договор гражданской ответственности застройщика по объекту г.Новоалтайск, ул.Анатолия,100, 1-й этап строительства

Договор страхования гражданской ответственности застройщика по объекту

г.Новоалтайск, ул.Анатолия,100, 2-й этап строительства

Генеральный Договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве №35-50615/2017 от 20 июля 2017 года, заключен с ООО «Проминстрах», по объекту г.Новоалтайск, ул.Анатолия,100, 1-й этап строительства

Генеральный Договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве №35-50615/2017 от 20 июля 2017 года, заключен с ООО «Проминстрах», по объекту г.Новоалтайск, ул.Анатолия,100, 2-й этап строительства

Генеральный договор №280001/17/00125/2201002 от 07.11.2017 года, страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве по объекту г.новоалтайск, ул.Анатолия,100, 1-й этап.

Генеральный договор №280001/17/00158/2201002 от 07.11.2017 года, страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, объект долевого строительства по адресу: г.Новоалтайск, ул.Анатолия,100,2-й этап строительства.

Генеральный договор страхования застройщиков

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет прав на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Генеральный договор страхования застройщиков

Присоединяйтесь к нам!

2007-2019 © АО «Строительная компания «Век»

Петрозаводск, Республика Карелия

Содержание информации, представленной в виде текстов, графических изображений, фотографий, видео и аудио файлов, опубликованных на сайте http://vek-kvartira.ru/, является уникальным и принадлежит ОАО «СК «Век». Все права защищены и охраняются законом. Неразрешенное копирование, перепечатка или использование материалов сайта частично или целиком в коммерческих целях другими лицами является нарушением авторских прав и карается законом. Никакая часть настоящего сайта не может быть передана или скопирована в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца сайта.

Сайт не является публичной офертой. Материалы, опубликованные на данном интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер. Информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РК. Стоимость квартир необходимо уточнять в отделе продаж ОАО «Строительная компания «Век».

Страхование ответственности застройщика

Страхование ответственности застройщика

Согласно ст. 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – «Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ») исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору может обеспечиваться путем заключения договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору (далее — договор страхования) со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования, представившей в Центральный банк Российской Федерации принятые ею в рамках вида страхования «страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору» правила страхования и удовлетворяющей следующим требованиям:

а) осуществление страховой деятельности не менее пяти лет;

б) наличие собственных средств в размере не менее чем один миллиард рублей, в том числе уставного капитала в размере не менее чем 120 миллионов рублей;

в) отсутствие предписаний Центрального банка Российской Федерации о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности;

г) отсутствие оснований для применения мер по предупреждению банкротства страховой организации в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

Смотрите так же:  Приказ 24н от 29.12.2012 г

д) отсутствие решения Центрального банка Российской Федерации (Банка России) о назначении временной администрации страховой организации;

е) отсутствие решения арбитражного суда о введении в отношении страховой организации одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В случае, если застройщик не исполнит свои обязательства по передаче участнику долевого строительства жилого помещения, то участник имеет право на получение страхового возмещения от страховой компании, с которой у застройщика заключен договор страхования или от общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, членом которого является застройщик.

Объектом страхования являются имущественные интересы застройщика, связанные с риском наступления его ответственности перед участниками долевого строительства в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением им обязательств по передаче жилого помещения по договору.

Договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства. При этом договор страхования должен обеспечивать право выгодоприобретателя на получение страхового возмещения по страховому случаю, наступившему в течение двух лет по истечении предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи ему жилого помещения.

Выгодоприобретателями по договору страхования являются граждане или юридические лица (за исключением кредитных организаций), денежные средства которых привлекались в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) объекта долевого строительства по договору, предусматривающему передачу жилого помещения. Выгодоприобретателями по договору страхования могут быть кредитные организации, получившие права требования участника долевого строительства, вытекающие из договора участия в долевом строительстве, вследствие оставления за собой предмета ипотеки в соответствии с Федеральным законом от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Допускается замена выгодоприобретателя, указанного в договоре страхования, другим лицом в случае уступки права требования по договору с уведомлением об этом в письменной форме страховщика.

Информация о страховых организациях, которые соответствуют требованиям, установленным частью 1 настоящей статьи, подлежит размещению на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ» — (Правила страхования);

Образец договора страхования с участником долевого строительства (3я очередь строительства).

Образец договора страхования с участником долевого строительства (2я очередь строительства).

Страхование гражданской ответственности застройщика

В статье рассматриваются вопросы взаимного и коммерческого страхования, субсидиарной ответственности и условий, влияющих на размер страховой премии

Страхование гражданской ответственности застройщика – новый для нашей страны тип страховых услуг в строительстве, который был введен в действие с начала января 2014 года. Согласно российскому законодательству, фирмы-застройщики имеют право на заключение договора страхования гражданской ответственности застройщиков с обществом, осуществляющим взаимное страхование, или с коммерческими страховщиками.

Аббревиатура ОВС расшифровывается как «общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщика». Столкновение коммерческого и взаимострахования на рынке услуг страхования в долевом строительстве послужило началом появления конкуренции между коммерческими организациями с «ОВС застройщиков» и друг с другом. Каждая фирма считает, что именно она предлагает самую низкую цену и лояльные страховые условия.

Страховщики из коммерческой компании, составляя договор, делают упор на индивидуальное определение тарифа на услуги, позволяющее избежать дальнейших затрат. ОВС в целом утверждает, что их расценки на взаимное страхование – самые низкие. В нашей стране 27 коммерческих страховщиков выразили желание предлагать услуги по страхованию фирм-застройщиков от невыполнения данных обязательств в долевом вложении в строительство.

Понятие страхования гражданской ответственности застройщика

Страхование гражданской ответственности застройщика происходит на случай невыполнения, либо выполнения не в полном объеме перед своими дольщиками данных им обязательств. Договор страхования подписывается до подачи на госрегистрацию в Реестр пакета документов, куда входит договор участника в долевом строительстве.

Взаимоотношения застройщика и страховщика регулируются по правилам страхования гражданской ответственности застройщиков. Эти правила разрабатываются, опираясь на законодательство РФ, и содержат данные об объекте страхования, исключительных случаях, страховой сумме и иные пункты.

Смотрите так же:  Если пенсионер живет на даче

Взаимное и коммерческое страхование

Общество ОВС во всех действиях соблюдает свои установленные правила и осуществляет страхование лишь материальных составляющих интересов членов. Если лицо пришло в ОВС с целью осуществления процедуры страхования, перед этим необходима единоразовая уплата вступительного взноса компании. Это надо сделать сразу после того, как будет оформлен договор.

После того, как будет оформлен генеральный договор страхования гражданской ответственности застройщика, стоить уплатить компании:

  • страховую премию;
  • сумму на покрытие расходов;
  • дополнительный взнос.

Если осуществляется процедура коммерческого страхования гражданской ответственности застройщиков страховые компании берут все полномочия по выполнению данных обязательств на себя. Уплатив взнос, страхователь ни влияет на решения по поводу структуры ставки, ни уведомляется о расходах, ни участвует в обсуждении вопросов. Как говорит договор, страховая премия у коммерческой компании в долевом строительстве складывается из ставок:

  • нетто, направленной на страховку от риска;
  • нагрузки, направленной на ведение деятельности страховой по уставу.

Субсидиарная ответственность

ОВС отвечает перед своими членами по обязательствам общества (страховым отчислениям, которые должны быть переведены за отчетный период). Реализуется ответственность путем наличия обязательства у страхователей в строительстве по внесению дополнительных взносов. Обязательное количество взносов определяется на общем собрании страхователей.

Прототип появления ОВС возник еще много сотен лет назад и неоднократно был испытан на практике. Начинается период с уплаты застрахованными членами взносов небольшого размера. Когда подводятся итоги по отчетному периоду, решается вопрос об изменении тарифной ставки, если клуб не в состоянии обеспечить выполнение взятых на себя обязательств. Опыт взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков перед дольщиками в мировой практике показывает, что ОВС успешно выдерживает конкуренцию с коммерческими страховыми организациями.

Что влияет на размер страховой премии

В ОВС стоимость страхования в долевом строительстве не фиксирована, поскольку может увеличиваться после принятия на общем собрании решения об уплате иных взносов. Однако, цена может и уменьшаться, если потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков получило от деятельности хороший материальный эффект.

Стоимость на страхование ответственности застройщика при долевом строительстве уменьшается, если:

  • в члены ОВС принимают только добросовестных застройщиков, отвечающих перед дольщиками;
  • реализованы усилия, направленные на минимизацию страховых случаев.

При грамотном управлении и осторожном поведении руководства перед принятием действий, возможно снижение тарифов.

Страховой договор у коммерческой компании твердо фиксирует стоимость услуг.

Положительный и отрицательный эффект

Преимуществом коммерческих фирм является то, что у них страхователь извещён о точной цене страхования, которую фиксирует договор. Недостаток – застрахованному не известно финансовое положение и устойчивость страховщика перед страхованием.

Преимущество ОВС – участие добросовестными членами в управлении обществом. Таким образом, можно повлиять на размер расходов и статьи растраты денежных средств. Недостаток взаимного страхования – неопределенность платежей, это значит, что при внесении страховой премии страхуемым, ему нужно иметь в виду возможную доплату.

Современные условия позволяют фирмам самостоятельно решать, где будет осуществлено обязательное страхование гражданской ответственности застройщика: в ОВС, где не установлена конкретная цена, но возможно влиять на её снижение, или же у коммерческих страховщиков с неизменными условиями и твёрдой ценой.

Вопросы и Ответы

Каким образом формируется тариф?
Возможно вместо комплекта ТУ прислать положительное заключение экспертизы?
Можно ли получить тариф без предоставления документов?
Обязательно ли указывать все строительные объекты в Приложении №1?
Сколько по времени занимает рассмотрение документов?
Каким образом происходит процесс страхования?
Как вы страхуете объекты?
Занимаетесь ли вы страхованием СМР?
Есть ли у вас представительства в регионах, как мы можем наладить взаимодействие с ним?
Как мы или наши дольщики смогут проверить подлинность договора страхования или полиса?
Возможно ли заключить договор страхования с СК «РЕСПЕКТ» при условии, что ответственность застройщика уже застрахована в другой страховой компании?
Наша компания уже сотрудничает с СК «РЕСПЕКТ» по страхованию гражданской ответственности, хотелось бы застраховать у вас сопутствующие продукты по корпоративному страхованию. Возможно ли это?
Наша компания возводит объект долевого строительства в регионе, где отсутствует ваше представительство, как мы сможем с вами работать в данном случае?

Страховые термины

СТРАХОВАНИЕ — система форм и методов формирования целевых фондов денежных средств и их использования на возмещение ущерба. Страхование подразделяется на обязательное (в силу закона) и добровольное (в силу договора сторон). Особую сферу Страхования составляет перестрахование.

Смотрите так же:  Какой будет пенсия в 2019 году у работающих пенсионеров

ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ — страхование одним Страховщиком (Перестрахователем) на определенных договором условиях риска исполнения всех или части своих обязательств перед страхователем у другого страховщика (Перестраховщика).

СТРАХОВЩИК — юридическое лицо, принимающее на себя по договору страхования за определенное вознаграждение (страховую премию) обязательство возместить страхователю или другому лицу, в пользу которого заключено страхование, убытки, возникшие в результате наступления страховых случаев, обусловленных в договоре.

СТРАХОВАТЕЛЬ (Полисодержатель) — физическое или юридическое лицо, уплачивающее страховые взносы и вступающее в конкретные страховые отношения со страховщиком.

ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ — лицо, в пользу которого заключен договор страхования. В случае если выгодоприобретатель не назначен, выплата страхового обеспечения производится наследникам застрахованного по закону (по договорам личного страхования) либо страхователю (по договорам страхования имущества).

ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ — соглашение между страхователем и страховщиком, в силу которого страховщик при страховом случае обязуется произвести выплату страхового обеспечения, а страхователь — оплатить страховые взносы в установленные сроки.

СТРАХОВОЙ ПОЛИС — документ установленного образца, выдаваемый страховщиком страхователю в удостоверение заключенного договора страхования.

СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ (Страховой взнос) — плата за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику в соответствии с договорами страхования.

СТРАХОВАЯ СУММА — сумма, в пределах которой страховщик несет ответственность перед страхователем по договору страхования. Страховая сумма не должна превышать стоимости объекта страхования, в противном случае страхование считается недействительным в части превышения страховой суммы над страховой стоимостью.

СТРАХОВАЯ СТОИМОСТЬ — действительная, рыночная стоимость объекта страхования.

СТРАХОВОЙ РИСК — предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.

СТРАХОВОЕ СОБЫТИЕ — потенциально возможное причинение ущерба объекту страхования (по договорам страхования имущества) либо здоровью застрахованного лица (по договорам личного страхования).

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ — фактически наступившее страховое событие, влекущее обязанность страховщика произвести выплату страхователю.

СТРАХОВОЙ ТАРИФ — представляет собой ставку страхового взноса с единицы страховой суммы или объекта страхования.

ФРАНШИЗА — предусмотренное условиями договора страхования освобождение страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенный размер. Различают условную (невычитаемую) и безусловную (вычитаемую) Франшизу. При установлении условной Франшизы страховщик не несет ответственности за ущерб, не превышающий величину Франшизы, но возмещает ущерб полностью превышении им величины Франшизы; при установлении безусловной Франшизы во всех случаях возмещается ущерб за вычетом величины Франшизы. Франшиза устанавливается в процентах от страховой суммы или в абсолютной величине от суммы возмещения.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ — время, предусмотренное условиями страхования, в течение которого действует страховая ответственность страховщика.

СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ — сумма, выплачиваемая страховщиком страхователю в возмещение убытков, вызванных наступлением страхового случая, предусмотренного договором страхования.

СТРАХОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — страховое покрытие или обязанность страховщика выплатить страховое возмещение или страховую сумму на условиях, оговоренных договором страхования.

СТРАХОВЫЕ РЕЗЕРВЫ — специальные фонды, образуемые страховщиком для обеспечения гарантии выплат страховых возмещений.

СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОЕ — отрасль страхования, в которой объектом страховых отношений выступают имущественные интересы физических или юридических лиц.

СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — отрасль страхования, в которой объектом страхового покрытия являются жизнь, здоровье, трудоспособность человека.

ЛИМИТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТРАХОВЩИКА — максимально возможная ответственность страховщика, вытекающая из условий договора страхования. Лимит Ответственности Страховщика фиксируется в страховом полисе.

ПОРТФЕЛЬ СТРАХОВОЙ — совокупность рисков, принятых на страхование Страховщиком за определенный период.