Договор дублин

Место, где контракты на 10 млн долларов подписывают за пинтой пива

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

После того, как граждане Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии проголосовали за выход из Европейского союза, столица Ирландии заявила о себе как об альтернативе Лондону на новом этапе существования ЕС. Обозреватель BBC Capital Леннокс Моррисон рассказывает, чем же так хорош Дублин.

Дублин — оживленный и удобный для жизни город с низкими ставками налогов на прибыль юридических лиц — очень хотел бы занять место Лондона в качестве делового центра Евросоюза.

Однако с выходом Великобритании из ЕС неопределенность есть и тут.

Это важный вопрос: Ирландия не только имеет общую сухопутную границу с Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства, но и поддерживает активные коммерческие связи с этим государством, которое является его основным торговым партнером.

«Сейчас идет период обретения нового равновесия», — говорит Конор Симпсон, региональный директор по связям между Ближним Востоком и Дублином в Ирландском агентстве развития, которое занимается стимулированием инвестиций.

Неожиданное решение о выходе Великобритании из ЕС случилось после еще более важного для Ирландии события — ее стремительного восстановления после экономического спада.

В 2015 году ВВП страны достиг 255,8 млрд евро (примерно 19,2 триллиона рублей), что на 26% выше показателя за 2014 год — 193,1 млрд евро (по данным статистического бюро Евросоюза — Евростата). Между тем в 2011 году реальный рост ВВП Ирландии был равен нулю.

«Мы снова стали визитной карточкой Европы», — рассказывает Сэм Джонстон, руководитель Дублинского агентства по организации и проведению мероприятий.

Благодаря восстановлению экономики на родину вернулись многие ирландцы, уехавшие работать за рубеж.

Кроме того, в страну стали стекаться трудовые ресурсы со всего Евросоюза — так называемые новые ирландцы.

Такое изменение расстановки сил означает, что теперь не исключена «утечка мозгов» из Великобритании в Ирландию, если банкиры, бизнесмены и представители других профессий решат переехать на соседний остров.

По данным Евростата за 2015 год, медиана возрастного состава населения в Ирландии — 36 лет, тогда как в остальных странах Евросоюза — 42,2 года.

«Молодым британцам, не преуспевшим в изучении иностранных языков, легче и логичнее переехать в страну, где говорят по-английски, тем более что она находится не так далеко от их родины», — отмечает Джонстон.

И это не единственное преимущество Ирландии.

В Дублине, население которого составляет более полумиллиона человек, многие еще могут себе позволить жить в центре.

В самом сердце города расположены три крупных университета и Кремниевые доки — район в окрестностях доков Большого канала на реке Лиффи, где находятся офисы таких высокотехнологичных компаний, как Facebook, Google, Amazon, LinkedIn и Twitter.

Здесь также действуют представительства крупных банков (Citibank, Zurich и Deutsche Bank), американской компьютерной компании IBM, немецкого разработчика программного обеспечения SAP и предприятий, предлагающих услуги для бизнеса, — Capita и Wipro.

По данным национального агентства развития туризма Failte Ireland, годовой оборот в сфере делового туризма достигает 579 млн евро, а число занятых в этой отрасли — 19 тыс. человек.

Культурные особенности

Как известно, у ирландцев в большом почете «крейк» — этим гэльским словом обозначают обмен новостями, сплетни, веселье и шумную болтовню.

Поэтому в Дублине, который назван одним их самых дружелюбных городов мира по версии издательского дома Condé Nast, барьеров между бизнесом и общением не существует.

«В Ирландии главное — личные отношения. Значительная часть деловой активности приходится на сделки между местными предприятиями, между друзьями, которые знают, что могут доверять друг другу. Встречи часто назначаются в пабах, кафе, ресторанах и гостиницах», — рассказывает Родольфо Мелольи.

Смотрите так же:  Глобальный договор принципы

Мелольи — учредитель и генеральный директор компании Business Bloomer, которая оказывает услуги в области цифрового маркетинга. Он переехал в Ирландию из Рима девять лет назад.

«Без крейка здесь никуда. Нельзя начать встречу, не посмеявшись или не поболтав о том, какая ужасная погода была вчера или сколько пива вы выпили вечером», — делится он опытом.

«Сначала надо установить личные взаимоотношения, и многие из тех, кто приезжает сюда заниматься бизнесом, этого не учитывают. Атмосфера здесь не строго деловая. Поводом сходить в паб может быть просто предложение «Пойдемте выпьем», но вполне вероятен и вариант «Пойдемте выпьем и подпишем контракт на 10 миллионов долларов».

Дублинский аэропорт расположен примерно в 10 километрах от города. Отсюда выполняются рейсы более чем по 180 направлениям в 40 стран.

Самые популярные маршруты — в Лондон, Манчестер и Бирмингем, следом идут Нью-Йорк и Париж.

В прошлом году аэропорт обслужил 25 млн пассажиров, и в этом году пассажирооборот, судя по всему, еще увеличится.

От обоих терминалов ходят автобусы и такси со счетчиками. Автобусный билет до центра города стоит порядка 6-7 евро (450-500 рублей), поездка на такси обойдется в 30-35 евро.

Автобусы круглосуточной транспортной службы Aircoach останавливаются у большинства крупных гостиниц в центре города.

По самому Дублину курсируют автобусы, электрички и трамваи, но город настолько компактен, что многие туристы предпочитают передвигаться пешком.

Повсеместно к оплате принимаются кредитные карты, особенно MasterCard и Visa, но с дорожными чеками могут возникнуть проблемы.

В маленьких магазинчиках предпочитают наличные расчеты, однако купюры номиналом более 50 евро могут не взять, так что лучше носить с собой «двадцатки» или более мелкие деньги.

Кроме того, Центральный банк реализует проект так называемого «округления», направленный на сокращение употребления монет достоинством 1 и 2 цента. Это означает, что при оплате наличными сумма может быть округлена до 5 центов в большую или меньшую сторону.

Если вам хочется гламура, то недалеко от Дублинского конгресс-центра в модном деловом районе Доклендс есть пятизвездочный отель The Marker с огромным бассейном, спа и баром на крыше с видом на город.

Сеть O’Callaghan предлагает размещение в комфортабельных гостиницах класса 4 звезды Davenport, Stephen’s Green и Alexander, а также в трехзвездочной гостинице Mont Clare.

Тем, кому актуальна близость конгресс-центра и Международного центра финансовых услуг, подойдет гостиница класса 3 звезды Hilton Garden Inn Dublin Custom House, гостям которой предоставляется круглосуточный доступ в деловой центр и тренажерный зал.

Ресторан Cliff Townhouse в парке Сант-Стивенс Грин размещается в элегантном здании XVIII века. Это обычное место встречи местных бизнесменов за поздним завтраком, обедом или ужином.

Среди кулинарных шедевров этого заведения — голуэйские устрицы, местные лобстеры и крабы.

Ресторан Fade St Social, который принадлежит ведущему кулинарных телепередач Дилану Макгрэту, специализируется на тапас для ценителей высокой кухни.

Но не рассчитывайте увидеть в меню классические испанские закуски — ингредиенты для тапас используются исключительно местные: лесные грибы да ирландская говяжья вырезка.

В 1759 году Артур Гиннесс взял в аренду сроком на девять тысяч лет обанкротившуюся пивоварню в дублинском районе Сент-Джеймс Гейт и стал варить диковинное темное пиво.

Сегодня здесь располагается самая популярная достопримечательность Ирландии — Музей пива «Гиннесс», где к услугам туристов бары, рестораны, дегустации, возможность попробовать на вкус всю историю пивоваренной компании и узнать, как правильно разливать пиво «Гиннесс».

Музей открыт ежедневно, стоимость входного билета — от 16 евро.

В самом центре города находится Национальная галерея Ирландии, посетители которой могут совершенно бесплатно насладиться потрясающим собранием работ ирландских и европейских художников. Галерея работает без выходных.

Хотя Ирландия входит в Европейский союз, она не подписала шенгенское соглашение.

Таким образом, если гражданам вашей страны требуется виза для въезда в Ирландию, шенгенская виза не подойдет.

Middleware Senior Servers Engineer Contract Dublin

Job Description

Our Dublin-based, International Client are migrating their systems from manual deployment to total automation, and they are looking for strong Servers Engineers to complete the transformation!

Смотрите так же:  Образец объяснительная записка в налоговую

This is an initial 3+ month project, where you will be hired as an experienced Senior Servers Administrator (7+ yrs experience needed).

You will be working with Middleware software, Windows OS (Citrix, XenApp. ) and Java Application Servers, mainly covering Configuration Management, Automation and Deployment. Previous DevOps experience would be preferrable.

2x open vacancies at the moment, one as a Senior Technical Engineer, the second one as a Senior Technical Lead. For the latter, people’s or vendors’ management would be an ideal asset.

Among requirements:
— Strong Windows
— Middleware experience
— Servers Administration experience mandatory
— Configuration Management
— PMLC and SDLC required

DAA awards Roadbridge and FCC Construcción contract for Dublin Airport’s north runway

DAA has awarded the main construction contract for Dublin Airport’s new north runway to a joint venture comprising Irish firm Roadbridge and Spanish infrastructure company FCC Construcción.

The contract is for the design and construction of the new 3.1 km north runway at Dublin Airport.

Preparatory site works will begin immediately and ground works will start in January.

Construction of the new runway is due to be completed in early 2021 and commissioning will then take place.

The contract includes building 306,000 sq.m of new runway and taxiways, and 6km of new internal airport roads, as well as installing new drainage and pollution controls, 7.5km of electrical cable, and more than 2,000 new runway and taxiway lights.

The north runway will be built at no cost to the State — as DAA is not funded by the taxpayer — and will support the creation of 31,200 new jobs and €2.2 billion in additional economic activity by 2043.

«We are delighted to award this key contract to Roadbridge FCC and to move to the next phase of our plans to deliver the new north runway,» said DAA Chief Executive Dalton Philips.

«North runway is an essential project for Ireland, as it will position the country for future economic growth for many decades to come,» Mr Philips added.

«North runway isn’t Dublin’s new runway; it is Ireland’s new runway and it will boost the performance of Irish tourism, trade and foreign direct investment in a post-Brexit world.»

Roadbridge Managing Director Conor Gilligan said the Limerick-based company was honoured to be part of the consortium that will build North Runway.

«We are thrilled to be involved with such a prestigious and vital national project,» Mr Gilligan said.

FCC Construcción’s UK & Ireland Director Miguel Ángel Mayor said FCC had a strong track record in Ireland and looked forward to working closely with DAA to build the new runway.

«We have been operating successfully in Ireland for many years and also have significant experience of runway construction both in Europe and South America, having built more than 4.5 million sq m of airport runways,» he said.

About 300 construction jobs will be created onsite during the project, with hundreds more in sub-supply firms offsite. The commissioning phase of the runway project will also create additional employment both onsite and offsite.

The DAA said it is mindful of its local communities and mitigation measures, such as a voluntary house purchase scheme, and a sound insulation programme for homes that will be affected are already in place.

Dublin Airport is also investing €10 million in a Community Fund that will support a wide range of local initiatives over the next 25 years and has also bought land in the area, where it will create a new public park.

Part 4 Contract Awarded at Dublin Road Water Plant

Kokosing Industrial won an additional 4th contract at Dublin Road Water Treatment Plant which brings the combined total to $200 Million. We are looking forward to our continued relationship City of Columbus and our subconsultants in working to get the Dublin Road Water Treatment Plant to its highest capacity!

Смотрите так же:  Уголовный кодекс статья 204
About Kokosing Industrial

Kokosing Industrial is one of the largest contractors in the Midwest with unparalleled self-perform experience and resources to serve the power, oil & gas, industrial, marine, heavy civil, water/wastewater and commercial sectors.

Copyright © 2019 Kokosing Inc. All rights reserved.

Какой предпроект нужен, чтобы внедрение ERP системы оказалось успешным в достижении главной цели бизнеса — увеличение прибыли. Предпроект внедрения ERP системы

Что есть лучшая практика заключения договора о внедрении ERP системы?!

11 ноября 2013, 13:30

Немного истории

«Рим, 15 декабря 1815г.

Благородный театр «Серебряной Башни»

Настоящим актом, написанным частным образом, но имеющим силу и ценность публичного контракта, между уговаривающимися сторонами заключено следующее:

Синьор герцог Сфорца-Чезарини, импресарио названного театра, ангажирует маэстро Джоаккино Россини на ближайший сезон во время карнавала 1816 года; упомянутый Россини обещает и обязуется сочинить и поставить… оперу-буффа, которая будет представлена в этом сезоне в указанном театре и на либретто, новое или старое, которое ему будет предложено упомянутым герцогом-импресарио.

Маэстро Россини обязуется сдать партитуру к середине января и приноровить ее к голосам певцов; кроме этого, он обязуется сделать все те изменения, которые покажутся необходимыми как для успеха самой музыки, так и для удобства синьоров певцов.

Маэстро Россини обещает также и обязуется прибыть в Рим для выполнения настоящего контракта не позднее текущего месяца и вручить копиисту совершенно готовый первый акт своей оперы 20 января 1816 года (указывается именно 20 января, дабы иметь возможность провести полностью репетиции и поставить оперу в день, какой угодно будет импресарио, имея в виду, что первое представление назначается на 5 февраля).

Маэстро Россини должен также вручить копиисту в надлежащий срок второй акт своей оперы, чтобы она могла быть представлена в вышеуказанный день; в противном случае маэстро Россини терпит убытки, ибо должно быть так, а не иначе.

В возмещение за его труды герцог Сфорца-Чезарини обязуется уплатить ему сумму в размере четырехсот римских скуди по истечении трех первых представлений, которыми он должен дирижировать за чембало…»

Двести лет спустя

«Россия, Москва, 15 декабря 2015г.

Настоящим актом, написанным частным образом, но имеющим силу и ценность публичного контракта, между уговаривающимися сторонами заключено следующее:

Генеральный директор Заказчика г-н ХХХ ангажирует консалтинговую фирму «Лучший интегратор» в лице менеджера проекта YYY на срок до 15 сентября 2016 года; упомянутый YYY обещает и обязуется установить и настроить ERP систему по Техническому заданию, которое ему будет предложено упомянутым г-ном ХХХ.

Менеджер проекта YYY обязуется запустить систему в эксплуатацию к середине августа и приноровить ее к требованиям ключевых пользователей; кроме этого, он обязуется сделать все те изменения, которые покажутся необходимыми как для успеха эксплуатации самой системы, так и для удобства ключевых пользователей и управляющих бизнесом.

Менеджер проекта YYY обещает также и обязуется прибыть в Москву для выполнения настоящего контракта не позднее текущего месяца и вручить Заказчику совершенно готовый концептуальный проект своей системы 20 февраля 2016 года (указывается именно 20 февраля, дабы иметь возможность провести полностью настройку и запустить систему в эксплуатацию в день, какой угодно будет г-ну ХХХ, имея в виду, что продуктивный старт назначается на 01 сентября).

Менеджер проекта YYY должен также вручить Заказчику в надлежащий срок все изменения, чтобы система могла быть запущена в вышеуказанный день; в противном случае маэстро YYY терпит убытки, ибо должно быть так, а не иначе.

В возмещение за труды Генеральный директор Заказчика г-н ХХХ обязуется уплатить консалтинговой фирме «Лучший интегратор» сумму в размере 1 миллиона евро по истечении трех первых месяцев продуктивной эксплуатации, которой Менеджер проекта YYY в течение этого срока должен руководить …»