Дистрибьютор лицензия

Дистрибьютор лицензия

Откуда: Москва
Сообщений: 1299
Блог

Насколько я понял лицензионное соглашение: https://msdb.ru/Downloads/Licensing/SQL_Server_2005_Licensing_Rus.doc Вам необходима для дистрибутора только серверная лицензия. Однако, стоит уточнить это у любого партнёра MS, продающего SQL Server, ибо в этих словах слишком много двусмысленностей:

СЕРВЕРНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ SQL SERVER 2005 ПЛЮС CAL

Покупателям предлагаются отдельные лицензии на различные редакции SQL Server 2005 (Workgroup, Standard и Enterprise) в сочетании с лицензиями клиентского доступа на устройство или на пользователя. Модель лицензирования «серверная лицен¬зия плюс CAL» удобна для покупателей, использующих SQL Server в сценариях без применения интернет-технологий.
Серверная лицензия. Серверная лицензия (Workgroup, Standard или Enterprise Edition) требуется для каждой операционной среды в которой запускается соответствующая редакция SQL Server или любой из его компонентов (например, службы Analysis Services).

Клиентская лицензия на устройство.

Лицензия клиентского доступа к SQL Server «на устройство» (SQL Server Device CAL) необходима для того, чтобы то или иное устройство (например, ПК, рабочая станция, терминал, КПК, мобильный телефон и т. д.) получило доступ к службам или функциональным возможностям Microsoft SQL Server. Модель «серверная лицензия плюс CAL на устройство» является экономически оправданным вариантом лицензирования в случаях, когда на одно устройство приходится несколько поль¬зователей (например, в центре обработки звонков). Сведения о надлежащем лицензировании устройств см. в разделе о мультиплексировании. Исключениями являются обмен данными исключительно между SQL-серверами и передача данных между персоналом вручную.

Клиентская лицензия на пользователя.

Лицензия клиентского доступа к SQL Server «на пользователя» (SQL Server User CAL) необходима для того, чтобы пользователь (сотрудник, заказчик, партнер и т. д.) имел доступ к службам или функ¬циональным возможностям того или иного выпуска Microsoft SQL Server. Модель «серверная лицензия плюс CAL на пользователя» является экономически оправданным вариантом лицензирования в случаях, когда на одного пользователя приходится несколько устройств (например, у пользователя имеется настольный и переносной ПК, КПК и т. д.).
CAL — это не программное обеспечение, а юридический документ, предоставляющий устройству или пользователю право доступа к серверному ПО . Одна CAL на устройство предоставляет одному устройству право доступа к нескольким серверам (CAL должна иметь ту же версию, что и самая поздняя версия используемого серверного ПО). Одна CAL на пользователя предоставляет одному пользователю право доступа к нескольким серверам.

ПРОЦЕССОРНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ SQL SERVER 2005

Для упрощения схемы лицензирования Майкрософт предлагает модель с использованием процессорных лицензий . Такие лицензии могут применяться для любых типов приложений (не ограничиваясь сценариями с применением интернет-технологий).
Процессорная лицензия. Процессорная лицензия требуется для каждого процессора в каждой операционной среде, в которой запускается SQL Server или любой из его компонентов (например, службы Analysis Services). Она включает право доступа для неограниченного числа пользователей или устройств, находящихся по обе стороны межсетевого экрана. При использовании данной модели покупателям нет необходимости приобретать дополнительные серверные лицензии или лицензии клиентского доступа.
Процессорные лицензии, доступны для редакций Enterprise, Standard и Workgroup.

Дистрибьютор лицензия

  • Главная
  • Лицензии и свидетельства
Смотрите так же:  Приказ 428-п

Различные лицензии и разрешения

Свидетельства о регистрации собственного ПО ПТС

Свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ — собственные разработки компании ПТС.

Необходима ли лицензия для дистрибьютора алкогольной продукции?

Здравствуйте. Планирую стать дестребьютором алкогольной продукции, в частности вина , нужна ли для этого лицензия или какое-то специальное разрешение ? Спасибо.

Ответы юристов (1)

Лицензия нужна обязательно. Стоит 800 000 руб. на 5 лет. Не делится. Помимо этого нужны в аренде или собственности помещения в определенном объеме, причем аренда должна быть долгосрочной и зарегистрирована в Росреестре.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Правомерно ли дистрибьютору программного обеспечения применять освобождение от НДС, если реализация лицензий происходит до передачи прав?

Резидент планирует через дистрибьютора-резидента купить 100 лицензий на ПО производства нерезидента.
В проекте своего лицензионного договора дистрибьютор предлагает следующие условия:
— сначала оплатить 100 лицензий
— потом скачать дистрибутив
— далее каждая лицензия отдельно активируется в свободном режиме после заключения договора «присоединения» к оферте нерезидента, то есть право использования возникает от имени нерезидента в момент начала использования ПО.
Дистрибьютор применяет льготу освобождения от НДС (пп26 п2 ст149 НК РФ), утверждая, что квалификация договора как лицензионный достаточна для этого.
Однако, операции по передаче прав при реализации программ для ЭВМ или баз данных подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость, если на момент реализации лицензионный договор не заключен. Такая позиция контролирующих органов отражена в Письме Минфина России от 21 октября 2014 г. № 03-07-03/52967.

Вопрос: правомерно ли дистрибьютору применять льготу освобождения от НДС (пп26 п2 ст149 НК РФ), если фактическая реализация лицензий происходит ДО момента фактической передачи прав конечному пользователю, то есть когда договор «присоединения» к оферте нерезидента еще не заключен?

Для начала, уточните, на основе какого договора

Достаточно аргументированная позиция. К сожалению, она несколько однобока и позволяет трактовать ее довольно расширительно.
Что, на мой взгляд, Вы и делаете.

То, что лицензия активируется на сатйе, не исключает возможность, что порядок такой активизации установлен в том лицензионном договоре. который Вам предлагает дистрибьютор.
Он заключает с вами лицензионный договор, который Вы оплачиваете и только потом он передает Вам необходимое количество прав пользования для перепродажи по сублицензионным договорам.
Лично я считаю, что у дистрибьютора есть право на освобождение от НДС.
А будет ли оно у вас, зависит от того, как Вы будете продавать эти лицензии.
Но этот вопрос Вы не задавали и мы его обсуждать не будем. Он уже для новой темы.

Отвечу на ваш вопрос «на основе какого договора» — на основе того, что дистрибьютор назвал «лицензионным договором».

Оговорюсь также, что вопрос я не имел в виду для покупки ПО «для перепродажи.»
Это скорее случай ВУЗа, который купил 100 лицензий для их использования по мере потребности студентами.

Мне кажется, что в этом случае настоящее право использования не реализуется после оплаты дистрибьютору.
Пример:
ВУЗ оплатил 100 лицензий, при этом не реализуя никакого права использования, ключи не активированы, пока студенты не заключают договор «присоединения» с производителем. Более того, ВУЗ имеет право какую-то часть купленных «лицензий» вернуть просто на основании, что курс закрыли и они не были активированы (есть реальные прецеденты).

Смотрите так же:  Загранпаспорт на срок действия первого

То есть именно заключение договора «присоединения» от производителя и определяет момент начала настоящего использования.
Если так, то не возникает права на освобождение от НДС даже, если продажа прошла по «лицензионному» договору.

Если честно, то я считаю, что такой договор надо писать не как лицензионный, а как агентский. Тогда вопросов с НДС не будет вообще.

Перепродажа, это частный случай передачи лицензии для пользования третьему лицу.
За деньги (перепродажа) или бесплатно (Вуз студентам) всё равно должен заключаться сублицензионный договор. Иначе студенты будут пользоваться лицензией незаконно.

Я не вижу проблем с тем, что право передается пользователю по лицензионному договору (который Вы называете дистрибьюторским и предлагаете считать агентским) и дальше по сублицензионному договору, а активируется конечным пользователем на сайте.

К тому же, Вы пытаетесь оценить действия поставщика, которые к Вам имеют весьма опосредованное значение.
Допустим, он действует неправильно. Его накажет налоговая инспекция — доначислит НДС. С Вас (или с ВУЗа) он этот НДС не снимет — нет правовых оснований. А что и как он будет платить за свой счет — это уже никак не ваши заботы.

Если Вы сами будете продавать свои лицензии, Вы вполне можете использовать агентский договор, предъявлять и платить НДС сразу. Поймут ли Вас Ваши возможные клиенты — вот это уже будет Ваша проблема. Но до нее еще надо дожить.

А пока Вы рассуждаете о посторонних для Вас проблемах, а мы такого подхода на нашем форуме не приветствуем.

Есть множество форумов где готовы обсуждать отвлеченные темы. Мы стараемся помочь в конкретных проблемах, которые уже случились или угрожают авторам вопросов непосредственно.
Увлекаться на обширные дискуссии только ради удовлетворения любопытства, означает оставить кого-то из пользователей без помощи.

Дистрибьютор лицензия

Петербургские дистрибьюторы по продаже алкоголя, чья работа была приостановлена несколько недель назад санкциями Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в связи с обнаружением контрафактной продукции, возобновляют свою работу.

Разрешения на оборот алкоголя получили «Русская винно-водочная компания — Санкт-Петербург» и «Бастион-Нева». «Дикси-Петербург» была выдана новая лицензия, а «Агроторгу» так и не была выслана судебная повестка. Участники рынка ожидают итогов второй проверки Росалкоголя, которая завершится к концу марта, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в декабре Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка провела выборочную проверку в Северо-Западном федеральном округе, результатом которой стали вынесения решений службы о лишении лицензий на оборот алкогольной продукции у 12 из 13 проверенных компаний. Впоследствии Росалкоголь направил иски в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти об аннулировании лицензий. С момента подачи заявления в суд деятельность компаний была на некоторое время остановлена. Среди досмотренных Росалкоголем дистрибьюторов оказались: «РВВК-Санкт-Петербург», «Бастион-Нева», «Дикси-Петербург», «Агроторг»,»Вингарден», «Торал», «Ленпродторг» и другие.

Дистрибьютор лицензия

Как стать дистрибьютором

Как стать дистрибьютором

Если Вы консультант или фирма, которая бы хотела заниматься дистрибуцией наших продуктов и Вы отвечаете на следующие требования: хорошие коммуникативные умения и технические знания, у вас есть свой сайт и зарегистрированная фирма, то мы Вам предоставим возможность получения прибыли с помощью нашей дистрибьюторской программы.

Дистрибьюторы зарабатывают кредиты, которые впоследствии могут быть использованы для покупки лицензий наших продуктов. Цена лицензии в кредитах равняется ee цене в Евро. Лицензии, приобретенные с кредитами могут быть использованы для перепродажи конечным пользователям по стандартной цене.

Смотрите так же:  Поправки в трудовой кодекс рк

Что делает нашу программу специальной?

Постоянный доход — Если новый клиент начнет использовать наши продукты и останется ими доволен, это означает, что он продлит абонементную плату и на следующий период, и не зависимо от того, где он купит лицензии, вы в любом случае получите свой дистрибьюторский процент. Единственное, что необходимо сделать клиенту, это инсталлировать в своем профиле лицензию, зарегистрированную на электронный адрес профиля дистрибьютора в IncoCloud.

Моментальная доставка лицензий — Наши лицензии распространяются в виде кодов, поэтому после осуществления оплаты, отправка происходит автоматически. Лицензии, которые генерируются на базе имеющихся у вас кредитов сохраняются в вашем профиле. Вы можете их установить своим клиентам удаленно из профиля в incocloud.com. Покупка лицензий на сайте осуществляется через наших партнеров Avangate, что дает нам возможность принимать платежи в 40 видах валют, кредитными картами, и основными методами оплат.

Акции работают на вас — Каждый раз, когда мы делаем акции вы получаете возможность приобрести лицензии по более низкой цене, несмотря на это, получаемые кредиты (в виде вознаграждения) всегда формируются на основе официального прайс-листа, это означает, что не вы, не ваши клиенты, ничего не теряете.

Прозрачность и открытость — Каждая продажа отслеживается в нашей системе, что делает невозможным и бессмысленным для других дистрибьюторов попытаться увести ваших клиентов. Дистрибьюторы не могут вас обходить и перескакивать дистрибьюторов более высокого уровня. Клиент — дистрибьютор и дистрибьютор — дистрибьютор связь является постоянной, только с одним исключением , в случае, если мы получим отрицательную обратную связь от клиента или когда дистрибьютор отпадает из нашей программы.

Легкое продвижение по дистрибьюторской сети — Когда ваш клиент становится дистрибьютором и вы достигаете уровня золотого дистрибьютора или уровня, выше настоящего, то вы начинаете получать прибыль от каждой продажи вашего дистрибьютора. Дистрибьютору не нужно обращаться к вам для заказа лицензий, т.к. он сможет купить их напрямую через сайт, а вы можете быть уверены в том, что получите свой процент от продажи.

Программные периоды

Дистрибьюторские программы распределяются автоматически в начале каждого квартала, в зависимости от требований, выполненных во время предыдущего квартала. Распределение 4 кварталов по месяцам:

Т1 1 января – 31 марта
Т2 1 апреля – 30 июня
Т3 1 июля – 30 сентября
Т4 1 октябрь – 31 декабря

Начните с заполнения формы требований к Зарегистрированному дистрибьютору. После одобрения, вы можете начать перепродажу лицензий, которые вам принесут соответствующие кредиты. Необходимо выполнить требования для Бронзового дистрибьютора в рамках текущего квартала, что автоматически вас продвинет к программе Бронзового дистрибьютора. В начале каждого квартала, Ваша программа будет пересчитываться в соответствии с достигнутыми результатами во время предыдущего квартала.