Банк снежинский челябинск материнский капитал

Стандартная. Материнский капитал — без личного страхования

Ипотека от банка Снежинского в рублях на сумму 300 000-3 000 000 руб., с процентной ставкой от 12.75% годовых на срок до 30 лет. Схема погашения — аннуитетные платежи (ежемесячно равными долями). Предоставляется на квартиру на вторичном рынке

Заключение экспертов InCred.ru о плюсах и минусах этой ипотеки, найденных по результатам сравнения услуг банков Челябинска:

  • низкая процентная ставка;
  • нет комиссий;
  • стаж работы не обязателен;
  • рассмотрение заявки до 3 дней;
  • требуется залог;
  • страхование — имущественное;

Сроки и ставки ипотеки

Основные характеристики ипотеки

Требования к получателю ипотеки

Документы о подтверждении дохода

Обеспечение ипотеки

Дополнительная информация

Одним из заемщиков и залогодателей должен являться распорядитель средств МСК

Стандартная. Материнский капитал — без личного страхования имеет данные ставки и условия только для Челябинска. В других городах России, условия для получения этой ипотеки могут несколько различаться, изучить их можно в соответствующем разделе на сайте.

Оформить эту ипотеку можно в любом из 7 отделений банка в Челябинске или другом регионе присутствия: Банк Снежинский в Миассе 5 , Банк Снежинский в Магнитогорске 2 , в Волгограде , Все города

Ипотечный кредит по программе «Материнский капитал +»

Цель получения кредита:

  • приобретение готового жилья (квартиры, жилого дома, комнаты, доли в квартире при оформлении в собственность Заёмщиков всего объекта);
  • приобретение квартиры в строящемся доме.

Сумма кредита: до 453 026 рублей.

Срок кредита: 6 месяцев.

Первоначальный взнос: отсутствует.

Процентная ставка, % годовых: 18%

21.5% * годовых — в случае когда семья Заёмщика-владельца сертификата на материнский (семейный) капитал является неполной.

* При оформлении Заёмщиком в период действия кредитного договора личного страхования в пользу Банка процентная ставка по кредиту устанавливается в размере 18% годовых.

Источник погашения основного долга: средства материнского (семейного) капитала.

Ежемесячная оплата процентов по кредиту: за счёт собственных средств Заёмщика.

Подтверждение дохода: не требуется.

Обеспечение кредита: залог приобретаемого жилья.

Особенности программы:

  • упрощённые процедуры выдачи кредита (оценка квартиры не производится, закладная не составляется);
  • кредит погашается досрочно при поступлении в Банк средств МСК из Пенсионного Фонда (средний срок фактического пользования кредитными средствами по данной программе около 2-х месяцев);
  • возможность воспользоваться средствами МСК с момента получения сертификата.

Подтверждение дохода: не требуется.

Рассмотрение заявки: бесплатно.

В случае использования аккредитивной формы расчётов единовременная плата за расчётное обслуживание:

  • открытие аккредитива: 2 500 руб;
  • проверка соответствия документов условиям аккредитива: 1,50% от суммы аккредитива, но не менее 11 000 рублей.

Решение о выдаче кредита действительно в течение 2 месяцев.

Ипотека — приобретение жилой недвижимости с привлечением заёмных средств под залог этой недвижимости.

Банк «Снежинский» АО одним из первых в Челябинской области начал развивать направление ипотечного кредитования и сегодня прочно входит в число лидеров региона в данном сегменте. Клиентов привлекает широкий спектр программ, учитывающих цели, индивидуальные особенности Заёмщика и объект кредитования, а также возможность использовать в расчётах по кредиту все возможные средства господдержки: материнский (семейный) капитал, бюджетные субсидии.

  • на сайте
  • в Интернет-банке
  • по телефону тел. (351) 245-33-33 (круглосуточно)
  • в офисе Банка

Удобно:

  • Возможность жить в собственной новой квартире уже сегодня
  • Постепенная оплата приобретаемой квартиры
  • Не требуется поручителей и дополнительного залога (в отличие от потребительского кредита)
Смотрите так же:  Предварительный договор обмена квартир

Выгодно:

  • Оплачивается собственное, а не съёмное жильё
  • Низкая стоимость по сравнению с потребительским кредитом
  • Фиксация стоимости жилья
  • Налоговые вычеты

Надёжно:

  • Оформление права собственности на недвижимость
  • Защита финансовых вложений от инфляции
  • Проверка банком юридической чистоты сделки
  • Гарантия расчётов между сторонами

Материнский капитал +

Ипотека от банка Снежинского в рублях на сумму до 408 960 руб., с процентной ставкой от 18% годовых Схема погашения — аннуитетные платежи (ежемесячно равными долями). Предоставляется на дом (не сруб), комнату, дом с земельным участком, дом или квартиру на вторичном рынке или на первичном рынке

Заключение экспертов InCred.ru о плюсах и минусах этой ипотеки, найденных по результатам сравнения услуг банков Челябинска:

  • нет первого взноса;
  • нет комиссий;
  • другие доходы учитываются;
  • стаж работы не обязателен;
  • требуется залог;
  • большая процентная ставка;
  • обязательное страхование;

Сроки и ставки ипотеки

Основные характеристики ипотеки

Требования к получателю ипотеки

Документы о подтверждении дохода

Обеспечение ипотеки

Дополнительная информация

Возможность воспользоваться средствами МСК с момента получения сертификата

Материнский капитал + имеет данные ставки и условия только для Челябинска. В других городах России, условия для получения этой ипотеки могут несколько различаться, изучить их можно в соответствующем разделе на сайте.

Оформить эту ипотеку можно в любом из 7 отделений банка в Челябинске или другом регионе присутствия: Банк Снежинский в Миассе 5 , Банк Снежинский в Магнитогорске 2 , в Волгограде , Все города

Банк «Снежинский» — отзыв

ипотека материнский капитал банк хорошо зарабатывает на этом

Сейчас я расскажу, как нам удалось воспользоваться материнским капиталом на улучшение жилищных условий до достижения ребенком возраста 3 года.

Когда у нас появился второй ребенок, мне в 2017 г выдали материнский сертификат в пенсионном фонде. На тот момент мы жили в однокомнатной квартире вчетвером. Очень неудобно. Поэтому, как только у меня появилось немного свободного времени я занялась проработкой этого вопроса.

Сначала я выставила свою квартиру на продажу. Покупатель нашелся очень быстро, буквально в течение недели, и был готов сразу выходить на сделку. Я думала, что в кризис покупателя будет найти сложно, и просто оказалась не готова к быстрым действиям по покупке новой квартиры. Поэтому пришлось за помощью обратиться к риэлтору, хотя и сама бы все сделала, ведь оказалось, ничего сложного нет.

Сначала мы выбрали подходящую нам квартиру, внесли за нее аванс. Я заказала справку в пенсионном фонде об остатках средств на счете в материнском сертификате (она готовилась 5 рабочих дней), а риэлтор занялась проверкой юридической чистоты квартиры. Затем риэлтор взяла в банке анкету, которую мы заполнили и вместе с документами на квартиру передали в банк. Анкета не сложная. Официально я в декретном отпуске, получаю только пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает только муж. В анкете указали все как есть. Денег мы «попросили» у банка ровно столько, сколько есть в материнском сертификате, в 2017г это 453 тысячи. Мы воспользовались услугами банка «Снежинский» по совету риэлтора. В нашем городе Челябинске рядом с самым крупным МФЦ на ул. Труда находятся 2 банка Сбербанк и Снежинский. Для Сбербанка нужно официально подтверждать доходы, а нам такой вариант не подходит, поэтому и выбрали Снежинский, где нам предложили ипотеку без подтверждения дохода.

Через несколько дней банк одобрил нам кредит ипотека материнский капитал на сумму материнского капитала на 6 месяцев. Договор купли-продажи квартиры составляют сотрудники банка. Мы сообщили банку дату сделки, и в назначенный день пришли в банк вместе с покупателем. Подписали кипу банковских документов и договор купли-продажи квартиры. Нам открыли специальный счет – аккредитив, с которого банк списывает проценты по нашему кредиту. Наши расходы в банке оказались около 38 тысяч. В банке же нам выдали инструкцию о дальнейших действиях.

Смотрите так же:  Круглосуточный нотариус в сзао

Затем мы отправились в МФЦ на государственную регистрацию сделки. Гос. Пошлина составила 2000 рублей.

Нотариус нам составил обязательство о выделении детям долей в приобретаемой квартире, это стоило 1500 рублей. И вместе с другими документами я отправилась в пенсионный фонд, написала заявление о распоряжении средствами материнского капитала. Кстати, на прием в пенсионный фонд я так же записывалась через сайт пенсионного фонда, очень удобно.

Из пенсионного фонда через месяц мне должно было прийти письмо о решении пенсионного фонда на мое заявление. На практике получилось, что пенсионный фонд перечислил деньги 453 тысячи быстро, мне позвонили сотрудники банка и сообщили, что деньги уже пришли, и мы можем снять квартиру с обременения (ипотека в силу закона) и забрать остаток денег со счета Аккредитив в банке. А заказное письмо из пенсионного фонда пришло месяца через 1,5 после подачи мною заявления о распоряжении деньгами.

Со счета аккредитив я забрала около 12 тысяч. Банк за два месяца неплохо заработал! Квартиру из залога вывели без проблем. Таким образом, за кредит без подтверждения дохода наши расходы получились 26 тысяч рублей. Но зато мы теперь живем в просторной квартире.

Банк «Снежинский» — отзыв

Материнский капитал золотая жила для банка

В декабре 2014, в то самое смутное время мы с мужем решились на покупку однокомнатной квартиры с использованием материнского капитала.

С пенсионным фондом проблем абсолютно никаких нет, необходимо лишь собрать необходимые документы. А вот с этими банками полная неразбериха.

Мы в жизни с мужем не брали кредитов. Всегда стараемся экономить, живем по средствам и много лет копили деньги на квартиру. Накопления оказались весьма неплохими. Мы подыскали квартиру на наши сбережения, а недостающую сумму решили покрыть МатКапиталом.

Банк Снежинский в нашем городе представлен несколькими филиалами. К сожалению, живем мы в отдаленном районе от центра и на работу тоже ездим от дома на довольно дальнее расстояние. В нашем районе 7 банков, но, увы, с МатКапиталом работает только один. Дважды мы с мужем ходили на консультацию, все взвешивали и наконец, решились на такую банальную процедуру, как покупку квартиры через банк с использованием материнского сертификата.

Казалось бы, все очень просто и безумно быстро. Собираете для банка справки с места работы (что мы и предоставили, т.к. работаем), справку из пенсионного, сам сертификат, кучу ксерокопий и т.д. ; находите квартиру, тащите себя и мужа в банк, а потом в РегПалату и вуаля, сделка века свершилась!

Бегать за справками вы будете оооочень долго, в пенсионном фонде талонов вечно нет, приходится записываться на месяц вперед, кто ушлый, тот приходит к 6.30 и становится в очередь за талоном, не смотря на то, что заведение работает с 8.00.

Не на всех предприятиях справки выдают по требованию быстро, нам делали по 2 недели, бюрократия сплошная!

В банк с документами продавцов квартиры тоже не так легко привести, у них тоже свои проблемы есть (да мало ли — нехватка времени, например).

Самое неприятное оказалось то, что имея в своем районе Регистрационную палату, нам на сделку пришлось ехать в центр города (трата во времени на передвижение в пробках по 2 часа в каждую сторону). Банк «Снежинский», значит, в районе есть, Регистрационная палата есть, квартиру купили у себя в районе, проживаем недалеко, а ехать на сделку надо к черту на кулички. Это кто такое придумал? Это что, КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД? Особенно в период экономического кризиса.

Смотрите так же:  Приказ 367н

Следующий момент, неприятный:

Консультант вас великолепно проинформирует, распишет, куда и сколько денег нужно потратить.

Нам лично, сказали взять с собой в банк 24 тысячи рублей. 13 000 на стоимость процентов по кредиту (их нужно почему-то заранее положить на счет), и 11 на аккредитив, при этом не договорив, что аккредитив — никому не нужная трата денег на проверку ваших документов. Которая никогда вам не вернется, а останется у банка насовсем. Мы были в шоке, когда оказалось на самом деле, что положить нужно 39 тысяч:

2000 — открытие счета

11000 — закрытие счета

26000 — залог (те самые % с мат.капитала по стоимости 2014 года 429 тысяч).

Это ладно, мы взяли с собой немного больше денег. А если бы у нас их вообще не было. Что, сделка бы сорвалась?!

И еще один грубый косяк:

Мы при покупке недвижимости решили оформить договор во время сделки на меня. С риелторами это обсуждалось. В банке нас поставили перед фактом, что договор составлен с соотношении 1/2 на меня и на мужа. Ну, делали бы все по-человечески. Специалист переделывать договор отказалась, хотя могла исправить в договоре доли и установить 1/100 мужу, оставшаяся часть мне. Я могла бы нормальный налоговый вычет получить. Все равно после снятия квартиры с обременения мы детям доли выделяем, а для налоговой разницы нет до какого момента первоначальный договор сделан и на кого. Пролетели мы в этот раз с вычетом, очень жаль, бестолковая покупка получилась. Бестолковая еще и потому, что купленная нами квартира была в залоге у банка и находилась в обременении у продавца. А выбрали мы ее не потому, что она была слишком хороша, нет. Она нужна нам как недвижимость, чтобы ее сдавать. В этой квартире был сделан ремонт, переделки в ней не требовались. Так вот, мы погасили кредит с мужем кредит по квартире, потом 1,5 месяца справки собирали, потом сделка коряво прошла, потом 2 месяца из пенсионного фонда ждали. Бррр.

Сотрудник банка допустила в договоре несколько орфографических ошибок. Мы с расстроенных чувств сразу не обратили внимание. Нам позвонили из пенсионного фонда через 2 недели после того, как мы сдали туда полученные документы (готовые зеленки) на квартиру из РегПалаты.

Эти постоянные поездки из дома на работу, постоянные отпрашивания с работы во всякие инстанции, просто бесят. 2 месяца туда — сюда, туда — сюда. По 2-4 часа в пробках. Я начала ненавидеть эту квартиру, этот проклятый банк.

Покупка квартиры по маткапиталу от 3-х до 4-месяцев. От момента поиска квартиры до снятия ее с обременения и выделения долей всем членам семьи. Очень тягомотная процедура.

Я никогда больше не возьму ни одного кредита. Я не буду больше кормить банки, никогда. Никогда. За свои же деньги ты еще дураком останешься.