Адвокат матвеев дмитрий

Адвокат Матвеев Дмитрий Владиславович

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Матвеев Д. В. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Верховный Суд Удмуртской Республики
  2. Воткинский районный суд
  3. Завьяловский районный суд
  4. Индустриальный районный суд г. Ижевска
  5. Кезский районный суд
  1. Ленинский районный суд г. Ижевска
  2. Малопургинский районный суд
  3. Октябрьский районный суд г. Ижевска
  4. Первомайский районный суд г. Ижевска
  5. Устиновский районный суд г. Ижевска

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Адвокатское бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры»

Год основания: 2005

Основатель: Матвеев Дмитрий Юрьевич

Количество адвокатов: 9

Контактная информация

Телефон: +7(495) 221 8416, 699 2526, 699 2279

Адрес: г. Москва, ул. Большая Садовая, д. 10, офис 21

Информация о фирме

Адвокаты и юристы бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры» оказывают правовые услуги в сфере бизнеса в России и за рубежом. Качественное решение проблем правового характера в досудебном или в судебном порядке направлено, прежде всего, на защиту прав своих клиентов. Многолетний опыт работы в правовой сфере позволяет адвокатам добиваться успеха в самых трудных случаях. Качество услуг соответствует высоким международным стандартам, что позволяет привлекать все новых и новых клиентов и расширять клиентуру бюро.

Внимание! Все отзывы на сайте проходят модерацию. Отзывы содержащие спам, оскорбления, не достоверную информацию или нарущающие правила сайта будут отклонены.

Матвеев Дмитрий Юрьевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Матвеев Дмитрий Юрьевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Матвеев Дмитрий Юрьевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Матвеев Дмитрий Юрьевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Дмитрий Матвеев

Закончил аспирантуру Института государства и права Национальной академии наук Беларуси (область научных исследований – информационные технологии).

Специализация: интеллектуальная собственность/IT, корпоративное право/M&A, банки и финансы, коммерческое право.

Более 10 лет Дмитрий Матвеев занимается сопровождением проектов в сфере информационных технологий и интеллектуальной собственности, является признанным экспертом в этой области.

По версии международного рейтинга юристов Chambers Europe (2015), Дмитрий входит в топ лучших юристов Беларуси в сфере интеллектуальной собственности/IT (присвоен наивысший рейтинг — Tier 1).

На регулярной основе проводит мастер-классы по правовым аспектам ведения IT-бизнеса в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий.

В 2017 г. в рамках открытия GEW Дмитрий Матвеев получил награду «Ментор года» , которым, как определяет открытое голосование, становится человек, принёсший максимальную пользу для развития стартап-экосистемы Беларуси.

Под руководством Дмитрия Матвеева успешно реализован ряд знаковых для страны проектов и M&A-сделок в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.

Дмитрий Матвеев имеет также существенный опыт работы в области банковского/финансового права и рынков капитала. На протяжении ряда лет авторитетные международные рейтинги Chambers Global, Chambers Europe, The Legal 500, IFLR 1000 рекомендуют Дмитрия Матвеева в качестве эксперта в сфере коммерческого и финансового права.

В рамках проекта World Bank по оказанию международной технической помощи Республике Беларусь по сближению положений ее национального законодательства с Директивами ЕС и стандартами IOSCO, участвовал в качестве юридического советника (со стороны World Bank) в работе международной рабочей группы по разработке проектов Законов Республики Беларусь «О рынке ценных бумаг», «О коллективных инвестиционных фондах», «О секьюритизации».

Рабочие языки: английский, русский.

Среди проектов практики «Интеллектуальная собственность/IT», реализованных под руководством Дмитрия Матвеева:

Правовая поддержка инновационного проекта MSQRD (одноименное мобильное приложение вошло в ТОП-1 AppStore в 60 странах мира), приобретенного Facebook, по широкому кругу вопросов в сфере интеллектуальной собственности и информационных технологий, корпоративного права и инвестиций;

Смотрите так же:  Как вернуть товар на гарантии в днс

Консультирование QuattroCapital по вопросам инвестирования в белорусский hardware-стартап RocketBody;

Сопровождение сделки M&A по приобретению разработчика всемирного картографического сервиса MAPS.ME группой компаний Mail.Ru Group;

Консультирование белорусского участника WiFi Map в сделке M&A, связанной с выходом из проекта;

Консультирование SplitMetrics по вопросам привлечения венчурных инвестиций от международной группы компаний Embria;

Консультирование British Telecom по практическим аспектам использования VPN в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

Консультирование одного из ведущих киберспортивных клубов мира – VIRTUS.PRO по ряду аспектов белорусского законодательства;

Комплексное консультирование австрийской Kapsch TrafficCom по реализации в Республикой Беларусь инвестиционного проекта по созданию Электронной системы взимания платы за проезд по отдельным автодорогам Республики Беларусь (BelToll). Проект успешно реализован на основании инвестиционного договора с Республикой Беларусь, объявленная сумма инвестиций составила 267 млн. евро. Проект является первым в стране классическим примером государственно-частного партнерства, реализован по схеме «Build-Transfer-Operate».

Среди проектов практики «Банки и финансы», реализованных под руководством Дмитрия Матвеева :

Консультирование ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК» (крупнейший белорусский банк) по вопросам заключения кредитного соглашения с консорциумом швейцарских банков (UBS AG, Credit Suisse AG, Zurcher Kantonalbank) для финансирования поставки электропоездов производства Stadler Bussnang AG Государственному объединению «Белорусская железная дорога»;

Консультирование ЗАО «МТБанк» по вопросам заключения соглашения с международной финансовой огранизацией Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO), нацеленного на совместное финансирование проектов в области энергоэффективности;

Консультирование ООО «Торговый дом «Белаз» по проекту привлечения торгового финансирования;

Консультирование ПАО «Промсвязьбанк» (Российская Федерация) по вопросам предоставления финансирования ОАО «Мозырский НПЗ» в рамках реализации проекта по строительству комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков;

Консультирование ПАО «Промсвязьбанк» (Российская Федерация) по вопросам обеспечения исполнения обязательств по кредитному соглашению;

Консультирование ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК» в процессе привлечения кредита от Slovenska izvozna in razvojna banka (Словения) для целей финансирование закупки белорусским ОАО технологического оборудования у словенского производителя;

Консультирование чешского финансового института по вопросам реализации схемы форфейтинга в Республике Беларусь;

Консультирование ОАО «АСБ «БЕЛАРУСБАНК» в процессе привлечения финансирования от Export-Import Bank of China для реализации проекта по строительству завода по производству сульфатной белены и вискозной целлюлозы;

Предоставление юридического меморандума иностранному банку о легитимности заключения через систему SWIFT договоров межбанковского кредита с банками Беларуси.

Адвокат матвеев дмитрий

Пожалуйста, скопируйте нижеприведённую ссылку в вашу программу для чтения РСС-лент. Спасибо.

Матвеев
Дмитрий Юрьевич

  • Блог (0)
  • Комментарии (1)
  • Обсуждения (0)
  • Судебные дела (0)
  • Публикации (0)

Матвеев
Дмитрий Юрьевич

  • Статус на сайте: юрист

Статус юриста даёт возможность вести блог, размещать публикации, рассказать о своей работе и многое другое.

  • Блог (0)
  • Комментарии (1)
  • Обсуждения (0)
  • Судебные дела (0)
  • Публикации (0)

Основная информация

Контактные данные

Адвокатское бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры»

Управляющий партнер, адвокат

Специализация и интересы

  • предстоящие
  • прошедшие

2010 — 2019 © ООО «Издательская группа «Закон»

Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дмитрий Матвеев: «Себя виновным ни в чём не считаю»

Автор: Максим Бакулев,

13496

93

В начале июня Иркутск облетела новость: арестован крупный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Геннадьевич Матвеев. Основанием стало подозрение его в похищении человека. Почти полтора месяца инвалид I группы провёл в СИЗО. 13 июля его выпустили. Мы публикуем большое интервью с Матвеевым Д.Г., где он излагает свою версию этих событий.

К сотрудникам СИЗО претензий не имею, к судье — да

Хочу сразу сказать, виновным я себя не считаю. Это было стечение обстоятельств. И в дальнейшем, я надеюсь, компетентные органы разберутся с тем, что же действительно случилось в ту ночь.

Но в чём я твёрдо уверен: ни суд, ни прокуратура не могли не обратить внимание на состояние моего здоровья. Да, следователь вышел с ходатайством заключить меня в СИЗО. Но судья, который должен быть справедливым, прокурор, надзорный орган, они-то почему приняли это?

Ведь есть Постановление Правительства, в котором перечислены заболевания, препятствующие заключению под стражу. В отношении меня была проведена экспертиза врачебной комиссии, был сделан однозначный вывод: у меня есть заболевания, включенные в перечень тяжких заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. И даже несведущему понятно, что мерой пресечения для меня должен был быть домашний арест или подписка, или залог, а не заключение в СИЗО.

Смотрите так же:  Договор по доверенности от ип

Сейчас я могу абсолютно точно сказать: в наших следственных изоляторах нет условий для содержания людей с ограниченными возможностями, в частности, инвалидов-колясочников. Поэтому я полтора месяца без каких-либо условий фактически пролежал на кровати. У меня не было возможности передвигаться, выходить на прогулку, принять душ или нормально сходить в туалет. Меня носили на руках заключенные, вплоть до того, что кормили меня. Ведь чтобы взять еду из «кормушки», к ней надо подойти, высунуть руку, взять. Я даже этого не мог сделать.

Всё это, конечно, очень сильно давило на меня, я испытывал как нравственные, так и физические страдания. Удивляет и тот факт, что даже когда уже было проведено медицинское освидетельствование, назначили повторное, как будто что-то могло измениться. Но ведь эти заболевания у меня не вчера появились.

В результате сильнейшего стресса у меня очень сильно ухудшилось здоровье, в день задержания я перенес два тяжёлых приступа, затем в СИЗО ещё один. Когда ко мне вызывали скорую, я был просто на волосок от смерти.

Но хочу отметить, несмотря на отсутствие условий для инвалидов, я никаких претензий к сотрудникам СИЗО не имею. Мне кажется, они сами были несколько ошарашены избранной мерой пресечения и относились ко мне даже с некоторым сочувствием. Два раза в день меня осматривал врач, было разрешено передавать мне необходимые лекарства, подобрали в камеру людей, которые могли оказывать мне какую-то помощь. То есть отнеслись ко мне, инвалиду, по-человечески.

Россия – цивилизованная страна?

Я очень благодарен всем, кто меня поддерживал всё это время. Знаю, что Ассоциация некоммерческих организаций инвалидов, другие общественники вышли на митинг с требованием сменить мне меру пресечения. Просто они, такие же инвалиды-колясочники, как никто другой понимают, что такое оказаться в заточении. Поэтому хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к моей ситуации.

Ещё знаете что удивляет? Россия стремится к тому, чтобы нас признавали цивилизованной страной. Но почему-то мы вынуждены отстаивать свои права, интересы, честь и достоинство за рубежом. Мне, как гражданину России, патриоту, это непонятно. А что, мы хуже относимся к своим людям, чем европейцы относятся к нам?

Поняв, что наш суд не обращает внимание на постановление правительства, на моё здоровье, мы были вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на незаконное помещение тяжелобольного человека в СИЗО. И там очень быстро среагировали, приняли жалобу к рассмотрению и обратились в компетентные органы России с требованием в срок до 25 июня дать объяснение произошедшему.

В итоге Европейский суд по правам человека принял решение о срочном принятии мер в отношении меня и обеспечении надлежащего медицинского ухода и лечения. Не знаю, может, это обращение тоже сыграло свою роль, и 13-го июля я был отпущен из СИЗО. Неужели в Европейском суде нас ждёт большая защита, чем в российском? Не хотелось бы так думать.

Немного о Руслане Дукине и событиях, приведших меня в СИЗО

Руслан Дукин — это случайный человек, который, как говорится, оказался в нужное время в нужном месте. А именно, когда у меня с бывшей супругой начался раздел имущества. Предстояла реорганизация наших компаний, и на него, человека, которого мне посоветовали, как очень порядочного, была оформлена компания «Престиж».

Её он в результате сначала переписал на моего человека, а потом, задним числом, на дочь Казаковой Татьяны Васильевны. То есть одновременно продал одну фирму двум людям. Вот какой молодец! Этим он заплёл такую интригу, что ухудшил наш конфликт с бывшей женой ещё больше.

Я точно знаю, что чеченцев из Москвы пригласила моя бывшая жена, чтобы урегулировать вопрос со мной, минуя суды, на тех позициях, которые хочет она. Рассчитаться с ними, приглашенными из Москвы, пообещала этой самой фирмой «Престиж», которая до сих пор находится в споре между нами. Причем сказала, что на эту фирму зарегистрированы не просто охотничьи угодья, а леса, которые можно рубить, продавать. Естественно, это неправда.

То есть Татьяна Васильевна умело заплела интригу, пригласила людей, наобещала, отказалась от встречи со мной в их присутствии. Я им объяснил всё как есть, они изучили документы, решили поговорить с Дукиным. Таким образом он и попал ко мне. Когда я задал вопрос, зачем он здесь, у меня дома, услышал ответ: «Он сам напрямую захотел поговорить». Я думаю, со всем этим следствие разберется.

Смотрите так же:  Как оформить подпись по приказу

Добавлю, что, конечно, мы с ним поговорили. Во время беседы Руслан Дукин не раз пенял на свою судьбу, что Казакова его обманула, что за двойную переписку обещала коттедж и машину, и что только недавно ему с трудом удалось получить в дар подержанный «Прадо», а про недвижимость обманула, видимо.

Я его просил — сказать правду, как он одну компанию двум людям продал. И мы с ним об этом договорились. И Дукин вновь показал себя как непорядочный и алчный человек. Начал требовать, чтобы я ему купил квартиру, причем в центре города. Потом перешёл на очень крупную сумму денег. Чтобы уже закрыть эту ситуацию, я согласился. Мы пожали друг другу руки, я выдал ему задаток. После чего мы еще посидели, поужинали, он один почти полностью бутылку коньяка выпил. И вот его такого сытого, немного выпившего, с деньгами в кармане мой водитель рано утром повез домой.

Уже в 8 утра у меня была полиция, в 10 начались обыски. Я точно знаю, что сначала Руслан не писал никакого заявления о похищении. Что же случилось на следующий день, когда на суде, где мне избирали меру пресечения, он полностью изменил показания, говорил о том, что боится за свою жизнь и меня надо арестовать?

Почему он решил выступить жертвой? Догадаться несложно. Живёт на данный момент он в доме Казаковой, она его охраняет. Видимо, он решил профессионально быть инструментом в нашем споре, не осознавая, скольким людям лично он своими действиями принес вреда. Я считаю, что его действия могут и должны быть квалифицированы как уголовные преступления. Вот такой этот человек, Руслан Дукин.

Дела громкие, фигуранты те же, но наказание — избирательно

Хуже новости, чем та, что Дукин изменил свои показания, стала для меня другая. В суде моя бывшая жена также выступила с ходатайством о заключении меня под стражу. Как? Почему? После 15 лет совместной жизни и партнерских отношений, после того, что мы пережили вместе. Для меня это за гранью понимания. Должны же быть какие-то моральные границы…

Сейчас у нас с бывшей супругой около 100 имущественных споров в судах рассматривается. Не хочу так думать, но всё сходится к тому, что может это и было целью заказа против меня – чтобы я не вышел из СИЗО? Подорвать меня и морально, и физически?

Наш конфликт с бывшей супругой длится уже не первый год. И я могу сделать только один вывод – как-то очень однобоко у нас срабатывает правоохранительная система. Например, дело о мошенничестве при продаже компании «Престиж» было очень быстро прекращено.

Есть большой вопрос к Следственному комитету по расписке, которую Татьяна Казакова написала в отношении моего сына и хотела получить с него 515 миллионов рублей! Суд установил, что расписка поддельная, это мошенничество в особо крупных размерах. Но куда только мы не обращались, но в отношении Казаковой дела так и не возбуждено.

Обстоятельства очевидны, дела громкие, фигуранты те же самые, но невольно напрашивается вывод, что правоохранительная система заняла одну сторону. Если я, не совершая преступления, оказываюсь в СИЗО, то здесь человек совершает преступление, доказанное судом, и выходит сухой из воды. Вопрос — почему? Либо непрофессионализм, либо коррупция.

Сейчас главное для меня — восстановить здоровье, которое сильно подорвано. Основная проблема — очень высокое давление. Только сейчас, после недели капельниц, приема препаратов, врачам удалось его более-менее привести в норму.

Конечно, в дальнейшем мы с адвокатами будем настаивать на прекращении в отношении меня уголовного преследования. Следствие сейчас работает, мы со своей стороны представляем показания, все материалы, которые просят, в общем, полностью сотрудничаем со следствием, ведь очень заинтересованы в том, чтобы скорее всё закончилось.